|
|
Довольны ли вы результатами ЕГЭ?
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от дамочка
разговаривала тут с одной мамой, они тоже делали ставку на олимпиады, в итоге ничего существенного не выиграли, а сил, времени и нервов потрачено было много. К ЕГЭ ребенок очень устал и "перегорел". Теперь говорят они бы в выпускном классе распределили время по другому...
истина наверняка где то посередине, как всегда)
Это по ребенку надо смотреть. К тому же Олимпиады - это несколько иной подход к решениям, который тоже надо знать и уметь использовать.
-
Мы очень довольны результатами ЕГЭ!!!! Честно говоря, не ожидала такого результата. Когда в сентябре дочь решила поменять профиль и профессию. Из артистов ( последний курс Вагановки) в медицину). Я помню вечер, когда мы с ней возвращались с родительского собрания, где писали заявления на сдачу ЕГЭ. Я тогда сказала ей, что хорошо бы сдать на 230-240 баллов. Она тогда психовала и обижалась на меня из-за того, что я ей" задираю планку". Она сделала все возможное, выложилась по-максимуму, чтобы реализовать свою мечту и поступить в мед). У нас 100 баллов по химии, за 90 по русскому и биологии. Русский язык-это подготовка и работа педагога Вагановки, которая 2года вкладывала в детей свой труд, силы. Биология-это работа дочери!!!! Самостоятельная, ежедневная, между репетициями, в метро, с кучей пособий и дополнительных материалов. Химия-это дочь+репетитор!!!! Который ее в начале даже брать не хотел, когда узнал, где она учится)) .сначала было просто:"ну давайте попробуем, без каких-либо надежд и обещаний результата". Я предлагала дочке курсы ЕГЭ "Примиум", она отказывалась, не хотела быть там "глупой дурой". Если бы вернуться на год назад, я бы настояла еще на участии в олимпиадах. С сыном точно эту возможность использовать буду!!!!! Тут пишут мамочки, что дети перегорят, устанут и прочее... Все дети разные, все мамы разные, нет одного рецепта для всех! Я считаю, что результат можно получить, если вкладываться в ребенка, заниматься с ним! Да, таскать по центрам образования, курсам, репетиторам, заканчивать ШГН и прочее. Тогда можно не бояться ЕГЭ и не сокрушаться о том, что нам что-то помешало (Крым, целевики и прочее)!! Но это мое мнение, не претендую на его исключительность))))
-
Молодцы! Обязательно прочту Ваш пост своей дочери.
-
Хранитель
Сообщение от Оля1975
Мы очень довольны результатами ЕГЭ!!!! Честно говоря, не ожидала такого результата. Когда в сентябре дочь решила поменять профиль и профессию. Из артистов ( последний курс Вагановки) в медицину ). Я помню вечер, когда мы с ней возвращались с родительского собрания, где писали заявления на сдачу ЕГЭ. Я тогда сказала ей, что хорошо бы сдать на 230-240 баллов. Она тогда психовала и обижалась на меня из-за того, что я ей" задираю планку". Она сделала все возможное, выложилась по-максимуму, чтобы реализовать свою мечту и поступить в мед ). У нас 100 баллов по химии, за 90 по русскому и биологии. Русский язык-это подготовка и работа педагога Вагановки, которая 2года вкладывала в детей свой труд, силы. Биология-это работа дочери!!!! Самостоятельная, ежедневная, между репетициями, в метро, с кучей пособий и дополнительных материалов. Химия-это дочь+репетитор!!!! Который ее в начале даже брать не хотел, когда узнал, где она учится )) .сначала было просто:"ну давайте попробуем, без каких-либо надежд и обещаний результата". Я предлагала дочке курсы ЕГЭ "Примиум", она отказывалась, не хотела быть там "глупой дурой". Если бы вернуться на год назад, я бы настояла еще на участии в олимпиадах. С сыном точно эту возможность использовать буду!!!!! Тут пишут мамочки, что дети перегорят, устанут и прочее... Все дети разные, все мамы разные, нет одного рецепта для всех! Я считаю, что результат можно получить, если вкладываться в ребенка, заниматься с ним! Да, таскать по центрам образования, курсам, репетиторам, заканчивать ШГН и прочее. Тогда можно не бояться ЕГЭ и не сокрушаться о том, что нам что-то помешало (Крым, целевики и прочее)!! Но это мое мнение, не претендую на его исключительность))))
Я восхищаюсь трудолюбием и способностями вашей дочери и желаю ей стать хорошим врачом! Поражаюсь выносливости хрупкой девушки!
А по выделенному получилось из серии - "лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным".
-
Наш человек
Сообщение от Оля1975
Мы очень довольны результатами ЕГЭ!!!! Честно говоря, не ожидала такого результата. Когда в сентябре дочь решила поменять профиль и профессию. Из артистов ( последний курс Вагановки) в медицину ). Я помню вечер, когда мы с ней возвращались с родительского собрания, где писали заявления на сдачу ЕГЭ. Я тогда сказала ей, что хорошо бы сдать на 230-240 баллов. Она тогда психовала и обижалась на меня из-за того, что я ей" задираю планку". Она сделала все возможное, выложилась по-максимуму, чтобы реализовать свою мечту и поступить в мед ). У нас 100 баллов по химии, за 90 по русскому и биологии. Русский язык-это подготовка и работа педагога Вагановки, которая 2года вкладывала в детей свой труд, силы. Биология-это работа дочери!!!! Самостоятельная, ежедневная, между репетициями, в метро, с кучей пособий и дополнительных материалов. Химия-это дочь+репетитор!!!! Который ее в начале даже брать не хотел, когда узнал, где она учится )) .сначала было просто:"ну давайте попробуем, без каких-либо надежд и обещаний результата". Я предлагала дочке курсы ЕГЭ "Примиум", она отказывалась, не хотела быть там "глупой дурой". Если бы вернуться на год назад, я бы настояла еще на участии в олимпиадах. С сыном точно эту возможность использовать буду!!!!! Тут пишут мамочки, что дети перегорят, устанут и прочее... Все дети разные, все мамы разные, нет одного рецепта для всех! Я считаю, что результат можно получить, если вкладываться в ребенка, заниматься с ним! Да, таскать по центрам образования, курсам, репетиторам, заканчивать ШГН и прочее. Тогда можно не бояться ЕГЭ и не сокрушаться о том, что нам что-то помешало (Крым, целевики и прочее)!! Но это мое мнение, не претендую на его исключительность))))
супер история! поздравляю!
очень мотивирует)
-
Элита
Соглашусь со многим вышесксзанным:
1) ставить на олимпиады имеет смысл при направлении на физмат-информатику. Этих олимпиад значительно больше, и шансов получить в них диплом, с моей т.з, больше. Да и сами олимпиады помогают подготовиться к сложной части ЕГЭ.
2) со слов сына - чтобы не перегореть на олимпиадах к ЕГЭ, не получив диплома, начинать в них участвовать имеет смысл не в 11 классе.
3) вижу из другой темы, что вы поступили в ШГН. Если ВУЗ будет по направлению ШГН, школа подготовит к ЕГЭ. В этом году оказалось, что технари отлично сдают русский, вобщем-то, без особой подготовки.
-
Элита
Очень согласна ! Олимпиады Вам в помощь . У меня деть к ЕГЭ подошел с двусторонним гайморитом + правосторонний отит (весна для него тяжкое время). Я думала, что поседею за время ЕГЭ.. Проколы и промывания между экзаменами. Пришлось отказаться от тех доп. дисциплин , кот хотел сдать ради интереса : англ, информатика..
Баллы за ЕГЭ совсем не отражают его сути... Подушка из олимпиад (особенно 1-ого уровня) сильно помогла . Балл в ВУЗе (БВИ нет) более 300. Вот и делайте вывод ...
Жили без репетиторов . Физ-мат
Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно
-
Упертый Пингвин
Сообщение от клякса3
очередная тема снобофф ?
похоже -))
у нас были очень хорошие репетиторы. Профессионалы.
Но ребенок мой подкачал.
И ребенка не изменишь никак. Какой достался при рождении - такой и достался.
-
Хранитель
Сообщение от Vazissa
И да. Олимпиады по литературе, английскому языку - несопоставимо более сложно выиграть, по сравнению с математикой и физикой.
соглашусь, гпо гуманитарным предметам выигрывать олимпиады тяжелее, чем по точным наукам
Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"
С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер.
-
Хранитель
Сообщение от ksa68
Ну это, конечно, нужно смотреть по своему ребенку. Одному проще егэ писать, другому - олимпиады.
А олимпиадами нужно начинать заниматься пораньше, чтобы о них к 11 классу уже иметь представление, тогда и поймете сможет ли ваш ребенок взять диплом.
И здесь соглашусь. В олимпиадах надо начинать участвовать гораздо раньше 11 класса, чтобы понять что там к чему, без опыта там практически не возможно что-то выиграть., поскольку везде свой формат и требования, это как спорт, без тренировок результата не будет
Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"
С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер.