Страница 5 из 76 « Первая 1234567891555 Последняя »

Тема: Довольны ли вы результатами ЕГЭ?

Космонавт Аватар для Суслик на жердочке

Цитата Сообщение от дамочка Посмотреть сообщение
    разговаривала тут с одной мамой, они тоже делали ставку на олимпиады, в итоге ничего существенного не выиграли, а сил, времени и нервов потрачено было много. К ЕГЭ ребенок очень устал и "перегорел". Теперь говорят они бы в выпускном классе распределили время по другому...
    истина наверняка где то посередине, как всегда)
    Это по ребенку надо смотреть. К тому же Олимпиады - это несколько иной подход к решениям, который тоже надо знать и уметь использовать.

2. Частый гость

Мы очень довольны результатами ЕГЭ!!!! Честно говоря, не ожидала такого результата. Когда в сентябре дочь решила поменять профиль и профессию. Из артистов ( последний курс Вагановки) в медицину). Я помню вечер, когда мы с ней возвращались с родительского собрания, где писали заявления на сдачу ЕГЭ. Я тогда сказала ей, что хорошо бы сдать на 230-240 баллов. Она тогда психовала и обижалась на меня из-за того, что я ей" задираю планку". Она сделала все возможное, выложилась по-максимуму, чтобы реализовать свою мечту и поступить в мед). У нас 100 баллов по химии, за 90 по русскому и биологии. Русский язык-это подготовка и работа педагога Вагановки, которая 2года вкладывала в детей свой труд, силы. Биология-это работа дочери!!!! Самостоятельная, ежедневная, между репетициями, в метро, с кучей пособий и дополнительных материалов. Химия-это дочь+репетитор!!!! Который ее в начале даже брать не хотел, когда узнал, где она учится)) .сначала было просто:"ну давайте попробуем, без каких-либо надежд и обещаний результата". Я предлагала дочке курсы ЕГЭ "Примиум", она отказывалась, не хотела быть там "глупой дурой". Если бы вернуться на год назад, я бы настояла еще на участии в олимпиадах. С сыном точно эту возможность использовать буду!!!!! Тут пишут мамочки, что дети перегорят, устанут и прочее... Все дети разные, все мамы разные, нет одного рецепта для всех! Я считаю, что результат можно получить, если вкладываться в ребенка, заниматься с ним! Да, таскать по центрам образования, курсам, репетиторам, заканчивать ШГН и прочее. Тогда можно не бояться ЕГЭ и не сокрушаться о том, что нам что-то помешало (Крым, целевики и прочее)!! Но это мое мнение, не претендую на его исключительность))))

Активный участник

Молодцы! Обязательно прочту Ваш пост своей дочери.

Хранитель Аватар для ЗНАЮ МЕРУ

Цитата Сообщение от Оля1975 Посмотреть сообщение
    Мы очень довольны результатами ЕГЭ!!!! Честно говоря, не ожидала такого результата. Когда в сентябре дочь решила поменять профиль и профессию. Из артистов ( последний курс Вагановки) в медицину). Я помню вечер, когда мы с ней возвращались с родительского собрания, где писали заявления на сдачу ЕГЭ. Я тогда сказала ей, что хорошо бы сдать на 230-240 баллов. Она тогда психовала и обижалась на меня из-за того, что я ей" задираю планку". Она сделала все возможное, выложилась по-максимуму, чтобы реализовать свою мечту и поступить в мед). У нас 100 баллов по химии, за 90 по русскому и биологии. Русский язык-это подготовка и работа педагога Вагановки, которая 2года вкладывала в детей свой труд, силы. Биология-это работа дочери!!!! Самостоятельная, ежедневная, между репетициями, в метро, с кучей пособий и дополнительных материалов. Химия-это дочь+репетитор!!!! Который ее в начале даже брать не хотел, когда узнал, где она учится)) .сначала было просто:"ну давайте попробуем, без каких-либо надежд и обещаний результата". Я предлагала дочке курсы ЕГЭ "Примиум", она отказывалась, не хотела быть там "глупой дурой". Если бы вернуться на год назад, я бы настояла еще на участии в олимпиадах. С сыном точно эту возможность использовать буду!!!!! Тут пишут мамочки, что дети перегорят, устанут и прочее... Все дети разные, все мамы разные, нет одного рецепта для всех! Я считаю, что результат можно получить, если вкладываться в ребенка, заниматься с ним! Да, таскать по центрам образования, курсам, репетиторам, заканчивать ШГН и прочее. Тогда можно не бояться ЕГЭ и не сокрушаться о том, что нам что-то помешало (Крым, целевики и прочее)!! Но это мое мнение, не претендую на его исключительность))))
    Я восхищаюсь трудолюбием и способностями вашей дочери и желаю ей стать хорошим врачом! Поражаюсь выносливости хрупкой девушки!

А по выделенному получилось из серии - "лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным".

Наш человек Аватар для дамочка

Цитата Сообщение от Оля1975 Посмотреть сообщение
    супер история! поздравляю!
    очень мотивирует)

6. ответ для дамочка , на сообщение « супер история! поздравляю!:flower: ... »

Соглашусь со многим вышесксзанным:
    1) ставить на олимпиады имеет смысл при направлении на физмат-информатику. Этих олимпиад значительно больше, и шансов получить в них диплом, с моей т.з, больше. Да и сами олимпиады помогают подготовиться к сложной части ЕГЭ.
    2) со слов сына - чтобы не перегореть на олимпиадах к ЕГЭ, не получив диплома, начинать в них участвовать имеет смысл не в 11 классе.
    3) вижу из другой темы, что вы поступили в ШГН. Если ВУЗ будет по направлению ШГН, школа подготовит к ЕГЭ. В этом году оказалось, что технари отлично сдают русский, вобщем-то, без особой подготовки.

7. ответ для svesve , на сообщение « Соглашусь со многим вышесксзанным: 1)... »
    Элита Аватар для Gulchata

Очень согласна ! Олимпиады Вам в помощь . У меня деть к ЕГЭ подошел с двусторонним гайморитом + правосторонний отит (весна для него тяжкое время). Я думала, что поседею за время ЕГЭ.. Проколы и промывания между экзаменами. Пришлось отказаться от тех доп. дисциплин , кот хотел сдать ради интереса : англ, информатика..
    Баллы за ЕГЭ совсем не отражают его сути... Подушка из олимпиад (особенно 1-ого уровня) сильно помогла . Балл в ВУЗе (БВИ нет) более 300. Вот и делайте вывод ...
    Жили без репетиторов . Физ-мат
    Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно

8. ответ для клякса3 , на сообщение « очередная тема снобофф ? :026: »
    Упертый Пингвин Аватар для masha_hayd

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    очередная тема снобофф ?
    похоже -))
    у нас были очень хорошие репетиторы. Профессионалы.
    Но ребенок мой подкачал.

И ребенка не изменишь никак. Какой достался при рождении - такой и достался.

9. ответ для Vazissa , на сообщение « И да. Олимпиады по литературе,... »
    Хранитель Аватар для Sheyla

Цитата Сообщение от Vazissa Посмотреть сообщение
    И да. Олимпиады по литературе, английскому языку - несопоставимо более сложно выиграть, по сравнению с математикой и физикой.
    соглашусь, гпо гуманитарным предметам выигрывать олимпиады тяжелее, чем по точным наукам
    Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"

С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер.

10. ответ для ksa68 , на сообщение « Ну это, конечно, нужно смотреть по... »
    Хранитель Аватар для Sheyla

Цитата Сообщение от ksa68 Посмотреть сообщение
    Ну это, конечно, нужно смотреть по своему ребенку. Одному проще егэ писать, другому - олимпиады.
    А олимпиадами нужно начинать заниматься пораньше, чтобы о них к 11 классу уже иметь представление, тогда и поймете сможет ли ваш ребенок взять диплом.
    И здесь соглашусь. В олимпиадах надо начинать участвовать гораздо раньше 11 класса, чтобы понять что там к чему, без опыта там практически не возможно что-то выиграть., поскольку везде свой формат и требования, это как спорт, без тренировок результата не будет
    Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"

С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер.

Страница 5 из 76 « Первая 1234567891555 Последняя »