|
|
Довольны ли вы результатами ЕГЭ?
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от МамаЖеня
По мне, так все. ВУЗы одинаковые.
.
Не, совсем не одинаковые. Есть ВУзы, где действительно чему-то учат, а есть по сути "фабрики штамповки дипломов". Да дело даже не в этом. Вот хочет ребенок стать, например, врачом. Посмотрите соседнюю тему, там баллы запредельные везде, т.е. нет ВУЗов попроще, где научат тому же.
Успешность очень мало зависит от того, какой ВУЗ человек окончил.
Так же не вижу никакой зависимости баллов/ учебы/ интеллекта / успешности в дальнейшем.
.
Ну да, в наших реалиях часто нет особой зависимости между интеллектом и образованием и дальнейшей успешностью...
Только ТС то спрашивала не об этом.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от дамочка
здесь же я всего навсего хочу услышать рецепты "как поступить в вуз мечты"
-
Наш человек
Это Ваше личное мнение или статистика?
Я не Варисса (вы спросили ее), но попробую ответить. Олимпиады по техническим дисциплинам выиграть не то чтобы проще, чем по гуманитарным, но там результат более предсказуем (это же касается и ЕГЭ). В гуманитарных дисциплинах больше субъективности, то же эссе может просто "не понравиться" эксперту. В технических же дисциплинах если задача решена правильно, то она решена правильно, решение не может "понравиться" или "не понравиться" проверяющему. И проще доказать что-то на апелляции.
-
и поступили ли туда куда хотели?
поступление еще не закончено, но общая картина уже понятна
очень интересно послушать реальные истории и от тех у кого все прошло удачно (как готовились?), и тех, кто был разочарован по разным причинам
Постараюсь ответить на ваши вопросы, описав начальные условия. Дано: хороший лицей в областном городе. Чтобы сравнить с Питерскими школами скажем так, в рейтинге школ России входит в 15 лучших, т.е. уступает только одному Питерскому лицею, кажется 239. Но класс у нас слабый и ребенок у меня не самый сильный в классе. Но тут уж кто на что делал ставку. Мы - на олимпиады.
Результатами егэ вполне довольны, особенно русским, со стабильной 3 до 11 кл. получил 84 балла. Т.е. прыгнул выше головы и еще сальто сделал. Репетиторов не было, всю подготовку вели только в лицее, еще в интернете решал. Эссе классная (рус. яз.) писала с ними каждый урок, кто хотел, тот писал и готовился. В эссе действительно надо писать "так как надо". Сын говорит, что "никого не интересует твое мнение, дома его высказывай, а там пиши самую очевидную тему и все будет нормально". Главное - литературных примеров побольше знать. Написали егэ неплохо, т.к. была подстраховка в виде олимпиады.
Ставку делали на олимпиады, по инф-ке их не очень много, олимпиадной инфой в классе не занимались (учительница тяжело заболела и 2 года вел уроки студент). Сразу скажу, что всерос по инф-ке и еще несколько олимпиад без этого выиграть нельзя. Олимпиадами занимались вместе, насколько смогла - помогала.
Поступили туда, где диплом давал бви. Мой сын не амбициозен, перекладывать аттестат не стали, хотя везде, где подавали прошли бы.
-
Элита
Простите за ОФФ . Ваша тема становится больше похожа на блуд . У Вас же уже и слова заготовлены и рецепты есть .. Об чем тогда разговор ??? ![4](images/smilies/004.gif)
Кст, о том, что физику и матем легче выиграть , чем что-то из области болтологии ( по словам Вашей коллеги) - это меня реально насмешило ...
Удаляюсь.. здесь неинтересно
Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Gulchata
Простите за ОФФ . Ваша тема становится больше похожа на блуд . У Вас же уже и слова заготовлены и рецепты есть .. Об чем тогда разговор ???
Кст, о том, что физику и матем легче выиграть , чем что-то из области болтологии ( по словам Вашей коллеги) - это меня реально насмешило ...
Удаляюсь.. здесь неинтересно ![6](images/smilies/006.gif)
Вот, кстати, согласна. Мой сын попробовал участвовать в олимпиадах по математике, но это оказалось не его. Говорит, нечего деньги тратить и кататься в Москву, все равно ничего не смогу выиграть. А на месте мам из Питера гоняла бы ребенка по олимпиадам каждую неделю, все ж бесплатно
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ksa68
Постараюсь ответить на ваши вопросы, описав начальные условия. Дано: хороший лицей в областном городе. Чтобы сравнить с Питерскими школами скажем так, в рейтинге школ России входит в 15 лучших, т.е. уступает только одному Питерскому лицею, кажется 239. Но класс у нас слабый и ребенок у меня не самый сильный в классе. Но тут уж кто на что делал ставку. Мы - на олимпиады.
Результатами егэ вполне довольны, особенно русским, со стабильной 3 до 11 кл. получил 84 балла. Т.е. прыгнул выше головы и еще сальто сделал. Репетиторов не было, всю подготовку вели только в лицее, еще в интернете решал. Эссе классная (рус. яз.) писала с ними каждый урок, кто хотел, тот писал и готовился. В эссе действительно надо писать "так как надо". Сын говорит, что "никого не интересует твое мнение, дома его высказывай, а там пиши самую очевидную тему и все будет нормально". Главное - литературных примеров побольше знать. Написали егэ неплохо, т.к. была подстраховка в виде олимпиады.
Ставку делали на олимпиады, по инф-ке их не очень много, олимпиадной инфой в классе не занимались (учительница тяжело заболела и 2 года вел уроки студент). Сразу скажу, что всерос по инф-ке и еще несколько олимпиад без этого выиграть нельзя. Олимпиадами занимались вместе, насколько смогла - помогала.
Поступили туда, где диплом давал бви. Мой сын не амбициозен, перекладывать аттестат не стали, хотя везде, где подавали прошли бы.
извините, не поняла - олимпиаду по какому предмету выиграли? и сколько в итоге баллов получилось?
-
Наш человек
разговаривала тут с одной мамой, они тоже делали ставку на олимпиады, в итоге ничего существенного не выиграли, а сил, времени и нервов потрачено было много. К ЕГЭ ребенок очень устал и "перегорел". Теперь говорят они бы в выпускном классе распределили время по другому...
истина наверняка где то посередине, как всегда)
-
Элита
" вуз мечты"- это же тоже неопределенно![1](images/smilies/033.gif)
Не все же космонавтами хотят быть. Кто то инженером, например, или менеджером. Это значительно упрощает воплощение мечты.
Мало того, родитель же понимает реальность воплощения этой самой мечты для ее чада. Если бы мой ребенок хотел быть, например , лингвистом или философом( у меня большой список) то простят меня некоторые мамы - я бы его долго и усердно отговаривала, так как эти профессии считаю неперспективными, особенно для мальчика.
-
извините, не поняла - олимпиаду по какому предмету выиграли? и сколько в итоге баллов получилось?
Предмет - информатика, с дипломом - 262 (100 за егэ)
-
разговаривала тут с одной мамой, они тоже делали ставку на олимпиады, в итоге ничего существенного не выиграли, а сил, времени и нервов потрачено было много. К ЕГЭ ребенок очень устал и "перегорел". Теперь говорят они бы в выпускном классе распределили время по другому...
истина наверняка где то посередине, как всегда)
Ну это, конечно, нужно смотреть по своему ребенку. Одному проще егэ писать, другому - олимпиады. Я описала только свой опыт. Сыну проще было поучаствовать в олимпиадах, чем написать егэ на 85-90. У нас была установка поступить бюджетнее (в идеале - бви), поэтому мы не тратились на репетиторов, пытались взять все, что давали на уроках.
А олимпиадами нужно начинать заниматься пораньше, чтобы о них к 11 классу уже иметь представление, тогда и поймете сможет ли ваш ребенок взять диплом.