|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
absque status
То, что у ваших знакомых нет доначислений за отсутствие приборов учета, не значит, что их и не будет. Скорее всего некоторые УК просто раскачиваются дольше, чем другие.
...Если вы чувствуете, что попали в черную дыру, не сдавайтесь. Выход есть!
/Стивен Хокинг/
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Real Mallena
То, что у ваших знакомых нет доначислений за отсутствие приборов учета, не значит, что их и не будет. Скорее всего некоторые УК просто раскачиваются дольше, чем другие.
Да, все эти предположения тоже понятны, просто думала кто то реально уточнял информацию, про то, как по законодательству насчитываются все эти доначисления, если я правильно сама поняла, то перерасчет идет за первые полгода по коэффициенту 1,1, с июля коэффициент 1,2 уже (как раз по идее и должны были тогда всем перерасчет сделать с 1.01 до 30.06), хотя посчитала по платежам-все равно эта сумма не сходится.
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Nattika
то есть получается с учетом стоимости счетчиков и оплаты по тарифам Вы потратили на это дело 7966+430= 8300 (где то), а так без счетчиков было бы 6699..
вот не понятно пока, где выгода..за 4 года даже в ноль не ушла эта разница..
Через год я выйду в ноль, но мне не это важно. Я плачу только за то, что реально взяла. По нормативу начисляют в 10 раз больше реального, меня это не устраивает. Если вам это нравится - дело ваше, я в свой колхоз никого за уши не тяну
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от МАЙОРША
Через год я выйду в ноль, но мне не это важно. Я плачу только за то, что реально взяла. По нормативу начисляют в 10 раз больше реального, меня это не устраивает. Если вам это нравится - дело ваше, я в свой колхоз никого за уши не тяну ![12](images/smilies/018.gif)
честно, пытаюсь просто понять, насколько это выгодно/не выгодно , по Вашему посту видно что окупается все это только через 5 лет как минимум, то что платить по счетчикам конечно суперэкономия это понятно, особенно если б хотя бы устанавливали их бесплатно или в будущем, как вероятно, не пришлось бы еще доплачивать за какое нибудь "обслуживание" тех самым счетчиков . Может быть я не права, и их реально стоит установить и жить спокойно, пока не знаю.
Но на сегодня не нравится точно один момент, тот, когда доплатами "вынуждают" ставить счетчики, для якобы моей же экономии,сразу почему то вспоминается поговорка про благие намерения.
В любом,случае Вам спасибо за наглядный пост о том, как правильно считать расходы на все это дело
-
Хранитель
честно, пытаюсь просто понять, насколько это выгодно/не выгодно ![009](images/smilies/009.gif) , по Вашему посту видно что окупается все это только через 5 лет как минимум, то что платить по счетчикам конечно суперэкономия это понятно, особенно если б хотя бы устанавливали их бесплатно или в будущем, как вероятно, не пришлось бы еще доплачивать за какое нибудь "обслуживание" тех самым счетчиков ![3](images/smilies/051.gif) . Может быть я не права, и их реально стоит установить и жить спокойно, пока не знаю.
Но на сегодня не нравится точно один момент, тот, когда доплатами "вынуждают" ставить счетчики, для якобы моей же экономии,сразу почему то вспоминается поговорка про благие намерения.
В любом,случае Вам спасибо за наглядный пост о том, как правильно считать расходы на все это дело ![1](images/smilies/033.gif)
Я 10 лет назад установила счетчики на воду, вот реально не помню сколько это мне обошлось, но я думаю в любом случае они окупились. Прописано 4человека, думаю по нормативу будет круто, по счетчику-копейки.
Каждую ошибку считай за улыбку ![014](images/smilies/014.gif)
-
Космонавт
+1.
У нас 10 лет назад окупились при тех ценах и тарифах за полгода. Я считала по квитанциям. Помню, что за 4-х прописанных платили 800 руб\мес. Как установили счетчики, более 100 руб не выходило. Поэтому окупились быстро.
В цене на установку много зависит от состояния ваших труб. Если все "убитое" и старое, конечно выходит дороговато. Если тубы уже менялись, то, как правило, нет необходимости в замене вентилей, муфт и фильтров. А сама установка счетчиков недорогая, как и сами счетчики.
Мы даже по истечении срока просто покупаем новый счетчик, сами меняем и вызываем из ЖСК только на опломбировку.
Счастье охотнее заходит в тот дом, где всегда царит хорошее настроение.
-
с Луны
))) этот вопрос конечно уточнила,например у мамы нет ни счетчиков на газ ни на воду, при этом в квитанции никаких доп. сумм по поводу их отсутствия нет
Будуть. Вероятно.
-
с Луны
А что, в законе написано что для экономии именно потребителя?
-
Старожил
А что? Разве не нужно жить по принципу " государство всегда о нас заботиться"))
-
Хранитель
А что? Разве не нужно жить по принципу " государство всегда о нас заботиться"))
Где Вы видели такой принцип у нас??? У нас люди всегда должны, должны гос-ву, а точнее людям, которые это это гос-во представляют.
Каждую ошибку считай за улыбку ![014](images/smilies/014.gif)