|
|
Я на кухне каждый день
| |
|
|
|
-
Космонавт
Я делаю Птичье молоко на манной каше. На каше оно получается без привкуса желатина.
Вот не люблю желатин в кремах. Именно привкус, который получается. Из=за этого десерты с желатином (-ой правильнее) делаю редко. Но это мое личное.
Как раз на ДР мужа у меня на очереди Птичье молоко.
Счастье охотнее заходит в тот дом, где всегда царит хорошее настроение.
-
Частый гость
Спасибо большое за рецепт
-
Татьяна, добрый вечер, какой вы желатин для творожных десертов используйте ( пластины или быстрорастворимый, какой фирмы) и где покупаете?
-
Сообщение от LENA77
Нет, это лет с 9-10 хорошо.
Хорошо почитать нанайские сказки."Кукушка" самая показательная. Еще Айога, это о помощи родителям. Есть мультфильмы. Книги наверное сейчас не купить, у меня из детства. Еще Писахова сказки хороши, такой интересный северный язык.
"Маша и Ойка" короткие сказки и о грубых словах, и о маме, и о лени. Одним словом на все случаи жизни.
Пляцковский про страусят Фу и Фи, у него тоже хорошие сказки и поучительные. У нас книга Разноцветные зверята.
Рассказы-сказки Осеевой. Самая известная наверное "Волшебное слово", но у нее много хорошего.
Еще конечно нужно восхищение папы и воспитание сына в традиях настоящего мужчины. Вот книга Млодик Ирины "Двое из мира мужчин. Книга для пап и сыновей" это по сути ежедневные беседы папы с сыном о своей семье, как случилось что папа выбрал именно маму и пр.
Это что на вскидку помню. Может еще допишу.
Волшебник изумрудного города и Урфин Джус и его Деревянные солдаты лет в 5 были самыми любимыми.
Таинственный сад лучше для девочек и лет с 7-8.
Ветер в ивах хорошая сказка, подойдет лет с 5-6. Есть мультик старенький.
Носов и Драгунский фавориты))) наверное всех мальчишек
Питер Пэн и Питер Пэн в Кенсингтонском Саду отличные сказочные повести. А аудио сказка с пластинки)))) любовь из моего детства.
Том Сойер, Геккельбери Финн, Таинственный остров - это уже для более старшего возраста с 9-10 лет.
Лена, где ты аудио сказку с пластинки нашла? Можешь файлов или записью или ссылкой поделиться?
-
Наш человек
У меня муж тоже лисички сегодня морозит
Еще добавлю, что со сливками тушеные мне больше нравятся. Нет кислого привкуса.
И соленые ну очень-очень вкусные)))
-
Наш человек
Сообщение от гульсары
Татьяна, добрый вечер, какой вы желатин для творожных десертов используйте ( пластины или быстрорастворимый, какой фирмы) и где покупаете?
Для творожных десертов/выпечки хорошо использовать Творопыш Др.Эткерра
-
Мега-элита
Девочки, поделитесь, пожалуйста, рецептом кабачковой икры, кто делает. Делала в прошлом году, но рецепт куда-то потеряла.
Виктория: Лиза (25.08.2002) Никита (14.09.2005) Дмитрий (14.06.2012)
-
Частый гость
Сообщение от гульсары
От свекрови
8 волшебных рецептов от кашля
Вторник, 19 Мая 2015 г. 13:39 + в цитатник
8 волшебных рецептов от кашля
1) Капустный лист ошпарить и сразу же смазать смесью меда и соли (1:1). Горячим прикложить к груди или на спину (но не на область сердца), сверху прикрыть полиэтиленом и хорошенько укутать больного. Через некоторое время лист можно убрать - вся смесь впитается в кожу и окажет свое волшебное действие!
2) Вареные и печеные груши - прекрасное средство при сильном кашле и удушье. Отвар сушеных груш утоляет жажду при высокой температуре.
1 стакан измельченных сушеных груш залейте 500 мл воды, варите 20 мин. Настаивайте, укутав, 4 часа. Процедите. Пейте теплым по 100 мл 4 раза в день за 30 мин. до еды.
3) Измельчите 2 спелых банана, залейте 200 мл горячей воды, кипятите 10 минут. Процедите, добавьте мед. Пейте в теплом виде.
4) 10 плодов фиников залейте 500 мл воды и варите 30 минут. Процедите, отожмите. Пейте в горячем виде при сухом кашле. Можно сварить 6—7 сушеных фиников в 200 мл молока.
5) 30 г изюма настаивайте в холодной кипяченой воде 45 минут. Откиньте на дуршлаг. Изюм съешьте перед сном, запивая горячим молоком. Средство помогает даже при сильном кашле.
6) От детского кашля избавит такая смесь. Натрите на мелкой терке 1 яблоко, 1 луковицу и 1 морковь приблизительно одинакового веса. Добавьте 2 ст. л. меда, хорошо перемешайте. Давайте детям по 1 ч. л. в теплом виде 4—5 раз в день.
7) Смешайте 2 ст. л. тертых яблок, 2 ст. л. меда и 1 ст. л. тертого лука. Принимайте в теплом виде по 1 ч. л. 4—7 раз в день.
8) "Огненное" молоко от кашля.
10 луковиц нарежьте кубиками, измельчите 1 головку чеснока. Залейте 500 мл молока, варите до размягчения. Добавьте в смесь мяту и липовый мед. Настаивайте 1 час, процедите. Пейте, по 1 ст. л. несколько раз в день.
Хочу поделиться своим рецептом от кашля
нужно взять 1 луковицу, 1 зеленое яблоко, нарезать кубиками, положить в кастрюлю и залить 1 литром воды, варить на слабом огне, когда остается половина выключить, процедить и добавить мед по вкусу
-
Космонавт
Сообщение от LENA77
Для творожных десертов/выпечки хорошо использовать Творопыш Др.Эткерра
Я им и пользуюсь
Счастье охотнее заходит в тот дом, где всегда царит хорошее настроение.
-
Наш человек
Какой чудный торт)))) прямо сама нежность!!!