|
|
Я на кухне каждый день
| |
|
|
|
-
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от LENA77
У Вас прямо промышленные масштабы?
В суп можно овощной положить, пюре сделать самостоятельное или 50/50 с молодой картошкой; в любое овощное рагу; спаржа отлично сочетается; заморозить и зимой в суп/салаты добавлять.
Очень вкусное рагу со смесью бобовых: горошек, фасоль, морковь, лук и зелень. Еще кабачок можно сюда.
А со свежей капустой, морковкой, луком, кабачком, помидоркой и парой кружков краковской колбаски или пару копченых ребрышек?
Самое простое отварить 5 мин. В кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, сполоснуть холодной ( лучше ледяной водой) и потом с приправами протушить в сливках до загустения. Подавать как гарнир к рыбе и овощам.
А если в куриный супчик или в суп с фрикадельками?
Одним словом, был бы горошек, а куда его положить найдется.
Или у Вас не горошинками, а стручками съедобными?
Ух ты! Сколько идей я в стручках купила сегодня на рынке, поела его так, но еще много осталось, есть так уже неохота.. Вот и думаю куда его положить.спасибо за варианты
Сынок 2006,сынок 2009, доченька 2012, сынок 2016.
А зовут меня Наташа.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от LENA77
Можно и просто желатином воспользоваться. По инструкции на пакетике. Или купить др.эткерра Желфикс.
Или просто желе из пакетика имеется в виду? Сейчас ягод много, лучше самому сделать. В тот же компот добавить желатин. В креманку выложить ягодки с верху залить. Или как Катя рекомендовала, в силиконовых формочках.
Лена, компот теплый или холодный? Я купила желатин и на обороте инструкция для заливного, что бульон надо теплый. Компот можно под огреть или комнатной температуры? ( у меня вчерашний в холодильнике " пропадает", ребятенок желе из ягод есть, а компот не пьет, хочу в желе превратить, чтобы не выливать ( я ему уже лед сделала в лего- формочке)
Как желатин до нужной температуры подогреть? ( плита газовая ), температуру у горелок не видно
-
Лена " хранилище ужасных слов", вы с дочей или средним сыном читали? Хочу своему мальчику прочитать ( Мб когда постарше станет), а то сейчас очень часто " мама отстань", " мама надоела " ....
-
Лена, подскажи про шарлотку из за чего может быть плесень? ( я вчера испекла, сегодня разрезали и точки плесени внутри около ягодного слоя шарлотка стояла на подоконнике под хб салфеткой в стекленной кастрюлька, вчера муж ребрышками наелся, детки тоже не захотели, только мороженое съели)
-
Рецепт свекрови, я вместе с дочей готовила, вкусно получилось
Стожки
Очень вкусное и сытное блюдо!
Ингредиенты:
- 1 кг любого фарша
Начинка:
- 2 луковицы
- 4 картофелины
- 4 яица
- 200 г сыра ( у меня меньше ушло)
- майонез
- соль, перец
Приготовление:
Приготовить фарш, как на котлеты.
Лук спассеровать на растительном масле.
Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать.
Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой.
Сверху выложить слой обжаренного лука
Затем слой отваренных и порезанных яиц.
На яичный слой положить натертый картофель в виде стожка. Сверху слой натертого сыра. И залить майонезом.
Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут.
-
Рецепт свекрови, она сказала, что вкусно
Куриный шницель
Измельчила филе грудки куры (не до состояния фарша).посолила,поперчила.В пиалке приготовила мелко измельченный зеленый лук и натерла туда сыр и добавить немного майонеза.В тарлке взбила яйцо.Заранее насушила маленьких сухариков.Взяяла серый хлеб,нарезала тоненькими кусочками,а потом из них нарезала маленьких (по 0,5 см) квадратиков,подсушились в тарелке на столе за 2 дня.Берешь фарш,делаешь лепешечку,кладешь на нее начинку из сыра с луком,сверху добавляешь еще немного фарша и формируешь шницель.Обмазываешь его яйцом и посыпаешь сухариками,сухарики немного вдавить и опять смазываешь яйцом.На сковороде разогреваешь оливковое масло и жаришь на медленном огне до состояния золотистости (я несколько раз переворачиваю).Крышкой не накрывать,иначе сухарики не будут хрустящими.
-
Чтобы холодец получился на славу и доставил удовольствие вашим домашним и гостям, достаточно знать некоторые тонкости и секреты его приготовления:
1. Холодец может быть приготовлен из одного вида мяса (свинины, говядины, птицы) или из сочетания нескольких видов (холодец-ассорти).
2. Чтобы холодец застыл, бульон варят из свиных или говяжьих ножек, ушей, губ, хвостов и рулек. Именно эти части туши содержат коллаген, придающий бульону клейкость. А у курицы или индейки – лапки, крылья. Но поскольку мясной мякоти в этих частях немного, поэтому дополнительно добавляются мясные куски (суповая мякоть, язык, окорочка курицы или индейки).
3. Лучше всего, если мясо для холодца будет не замороженное, а свежее (еще лучше - парное).
4. Варят мясо в большой емкости, постоянно шумовкой выбирая пену. Кастрюлю для холодца не следует сильно набивать мясом. Вода должна полностью покрывать мясо.
5. Чтобы холодец был прозрачным и хорошо застыл, нельзя доливать воду, мешать в процессе варки, поэтому лучше сразу определить количество воды и не давать бульону сильно выкипать.
6. Варить холодец следует от 5 до 10 часов при медленном кипении. Все зависит от количества бульона и качества мяса.
7. Солить холодец нужно только в конце варки, если посолить в начале варки или даже в середине, то соль прекратит желирование бульона. Солить холодец нужно несколько крепче, чем обычный бульон, иначе после застывания он будет безвкусным.
8. В бульон для холодца добавляют морковь и другие коренья (корень петрушки или сельдерея). Некоторые выбрасывают их, а другие используют для украшения.
9. В бульон для холодца добавляют при варке и целую луковицу. Чтобы придать бульону красивый золотистый оттенок, луковицу ополоснуть водой, не чистить, бросить в бульон. После варки лук можно выбросить.
10. В холодец традиционно не кладут много пряностей, чтобы не забить естественный мясной аромат. Обычно для холодца используют перец горошком (белый или черный, зеленый бросается в начале и снимается вместе с накипью и в конце), лавровый лист (можно заложить в начале варки буквально на пять минут и потом вытащить, а добавить еще несколько штук вместе с солью незадолго до конца варки – и обязательно вынуть). Где-то за 30 минут до окончания варки хорошо добавить сухие укропные зонтики, которые потом вынуть. Это придаст холодцу особый аромат.
11. Очень удобно и быстро варить холодец в скороварке. Для этого нужно вымыть мясо и овощи и сложить в скороварку. Добавить очищенные лук и морковь; добавить лавровый лист, перец-горошек и соль. С момента закипания варить холодец 40-50 минут.
12. Чтобы готовый холодец не был покрыт слоем жира, его нужно предварительно снять. Удобнее всего это делать широкой плоской ложкой, можно просто столовой. Жир можно вылить, а можно потом употребить для жарки овощей. С бульона надо максимально снять жир. Можно, процедив, перелить бульон в широкую посуду и вынести на холод. Пока будете разбираться с мясом, жир застынет, и его можно будет легко убрать ложкой.
13. Измельчить мясо для холодца можно несколькими способами: можно разобрать руками, мелко порезать ножом или пропустить через мясорубку (этот способ особенно применим в семье, где есть маленькие дети).
14. Чеснок режут кружочками или соломкой, кладут непосредственно в формы перед заливкой. Если вы не любите, когда попадается чеснок, его можно положить в бульон непосредственно по окончании варки, и при процеживании он совсем исчезнет.
15. Украсить холодец можно ломтиками моркови, вареного яйца, лимона, перышками зеленого лука и тонко нарезанным соленым огурчиком.
16. После того, как лотки заполнены, их нужно сначала охладить при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник для окончательного застывания. Ни в коем случае не ставить их в морозильник!
-
От свекрови
8 волшебных рецептов от кашля
Вторник, 19 Мая 2015 г. 13:39 + в цитатник
8 волшебных рецептов от кашля
1) Капустный лист ошпарить и сразу же смазать смесью меда и соли (1:1). Горячим прикложить к груди или на спину (но не на область сердца), сверху прикрыть полиэтиленом и хорошенько укутать больного. Через некоторое время лист можно убрать - вся смесь впитается в кожу и окажет свое волшебное действие!
2) Вареные и печеные груши - прекрасное средство при сильном кашле и удушье. Отвар сушеных груш утоляет жажду при высокой температуре.
1 стакан измельченных сушеных груш залейте 500 мл воды, варите 20 мин. Настаивайте, укутав, 4 часа. Процедите. Пейте теплым по 100 мл 4 раза в день за 30 мин. до еды.
3) Измельчите 2 спелых банана, залейте 200 мл горячей воды, кипятите 10 минут. Процедите, добавьте мед. Пейте в теплом виде.
4) 10 плодов фиников залейте 500 мл воды и варите 30 минут. Процедите, отожмите. Пейте в горячем виде при сухом кашле. Можно сварить 6—7 сушеных фиников в 200 мл молока.
5) 30 г изюма настаивайте в холодной кипяченой воде 45 минут. Откиньте на дуршлаг. Изюм съешьте перед сном, запивая горячим молоком. Средство помогает даже при сильном кашле.
6) От детского кашля избавит такая смесь. Натрите на мелкой терке 1 яблоко, 1 луковицу и 1 морковь приблизительно одинакового веса. Добавьте 2 ст. л. меда, хорошо перемешайте. Давайте детям по 1 ч. л. в теплом виде 4—5 раз в день.
7) Смешайте 2 ст. л. тертых яблок, 2 ст. л. меда и 1 ст. л. тертого лука. Принимайте в теплом виде по 1 ч. л. 4—7 раз в день.
8) "Огненное" молоко от кашля.
10 луковиц нарежьте кубиками, измельчите 1 головку чеснока. Залейте 500 мл молока, варите до размягчения. Добавьте в смесь мяту и липовый мед. Настаивайте 1 час, процедите. Пейте, по 1 ст. л. несколько раз в день.
-
Лена, таинственный остров http://my-shop.ru/shop/books/1173006.html?b45=1_7
Ветер в ивах http://my-shop.ru/shop/books/695259.html с дочей читали?
Тома Сойера, волшебника изумрудного города, волшебника страны оз, Питера пэна, Носова, драгунского ты сынуле читала?
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки