|
|
Грибоманиачный сезон 2020 г.
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Рожденная Светом
Где клещедерку можно купить? И на какой размер она? Пару лет назад у ребенка был как узелок на ниточке...
в зоомагазинах продаются..первое, что попалось:http://www.realxenon.ru/mod*ules/shop/cat_2965.html
-
Элита
Сообщение от taty-r
Подскажите пожалуйста: можно грибы варёные заморозить, а в городе уже замариновать?
мы морозим, а потом , когда нужно размораживаем и все, что угодно с ними делаем, только солим сразу..
-
Наш человек
Сообщение от Shi
запросто.
я вообще размораживаю в течение зимы и подмариновываю)))
Тогда отлично, не надо заниматься добычей банок
-
Космонавт
-
Хранитель
девушки, подскажите, пожалуйста
как обстановка в районе Матоксы: пусто или есть надежда?
Или там уже прошел народ стройными рядами и колонами?
-
Хранитель
Сообщение от Каледония
девушки, подскажите, пожалуйста
как обстановка в районе Матоксы: пусто или есть надежда?
Или там уже прошел народ стройными рядами и колонами?
Я позавчера была - пустота как зимой )) Даже не продают пока на углу подосиновики, только черники полно.
Толку нет носиться с умной рожей, если жизнь по жопе лупит палкой. Лучше идиоткой быть восторженной, чем подавленною интеллектуалкой!
-
Хранитель
Сообщение от Nasten@-}-
Сегодня, чуть не доезжая до Приозерска.
Моховики старые, новых еще нет. Нашла только несколько штучек. Видела несколько молодых колпаков. Десяток красных. И лисички. В бору
Набрала рогатиков. В ВК советуют не отваривать, а сразу жарить. Кто-нибудь готовил?
[/URL]
первый раз такие вижу, не подумала бы, что это съедобно)
если вам кажется, что надо что-то менять в этой жизни.............то вам не кажется
-
Элита
Такие же сегодня видели.Красиво смотрятся)но,таких не знаем)брать не стали)
-
Ветеран
Сообщение от Настечка
срочно купите выкручиватель клещей.
у нас собака всю весну таскала.. это просто ужас какой то был.. пока не обработала его Фронтлайном.
первого мы поймали, и неудачно попытались сами вытащить - пришлось топать в ветеринарку, а у него пошло загноение.. в общем мрак - антибиотики, перевязки.. а собака у нас -подкидышь, взрослая и не терпящая с собой никаких манипуляций, ни расчесываний, ни, тем более, уже более серъёзных и болезненных.! там же нам и посоветовали, чтобы таких проблем не было купить за 200 р такую штучку :
Выглядит как гвоздодер, вытаскивает клещей на РАЗ. и он живой и лапками шевелит, и не больно, и вообще никаких следов не остаётся. мы с пёсы наверно штук 10 за весну сняли
Отличная штуковина!!! Купила на всякий случай, в этом году пригодилась, собака каждый раз цепляла. Они в комплекте маленькая и побольше. Получилось вынуть с первого раза. А масло, как многие говорят помогает, это все фигня. САМОЕ ГЛАВНОЕ, это не допустить чтоб головка осталась в коже. это очень плохо. Пинцетом, ниточкой и тд надо уметь обращаться, а если нет лучше поехать в больницу и не рисковать.
-
Хранитель
Как я люблю такие авторитарные заявления "это все фигня" ))) Осмелюсь спросить - почему же? Мне кажется я довольно доходчиво даже написала на кой хрен масло капается, не? Надо фигней это обозвать? )))
У меня две крупные собаки, 9 и 8 лет. Как Вы думаете, сколько я клещей вытащила за эти годы?
Потряюще... Имея собственное мнение давайте хотя бы изобразим уважение к иному опыту, не называя его фигней.
Толку нет носиться с умной рожей, если жизнь по жопе лупит палкой. Лучше идиоткой быть восторженной, чем подавленною интеллектуалкой!