Страница 108 из 1493 « Первая 858981041051061071081091101111121181582086081108 Последняя »

Тема: Грибоманиачный сезон 2020 г.

1. ответ для ~Дюдюка~ , на сообщение « Грибоманиачный сезон 2020 г. »

Мы сегодня с собаками ходили в наш Пискаревский лесопарк, нашли 5 белых( в основном все с мелкими червяками) и штук 40 польских грибов, но так же много и уже заплесневелых, горькухи не брали, они там слабенькие, еще 1 подбер нашли, но тоже не крепенький, а такой сопливый уже
    НО...младший собакен словил клеща(, пошли в поликлинику, вытащили( кстати, нонсенс: звонила в горветстанцию на 2-й Жерновской, вынуть клеща-700 р., а у нас во дворе в коммерческой клинике-200 р.), теперь будем 3-4 дня наблюдать

2. ответ для ~Дюдюка~ , на сообщение « Грибоманиачный сезон 2020 г. »
    Элита Аватар для nuport

Как там в приозерском направлении дела? Грузино +- 30 км? Может хоть моховички пошли?
    А мне летать, а мне летать, а мне летать охота...
    Я Аня

3. ответ для Мама_08 , на сообщение « Могу вас пригласить с собой!)Но,я за... »
    с орбиты Аватар для Shi

Цитата Сообщение от Мама_08 Посмотреть сообщение
    Могу вас пригласить с собой!)Но,я за городом(Могу встретить в Репино,ну или в Симагино(маршрутка идет с Парнаса или Просвета)
    Правда,гарантии нет,что найдем грибочки,т.к.за выходные народу будет много.

На сегодня грибы есть)))
    Нда...Вы правы...3го, наверное, и смысла нету((((((((((((((((((
    эх, млин, единственный выходной((((((

4. ответ для Кэльпи , на сообщение « Мы сегодня с собаками ходили в наш... »
    Элита Аватар для Настечка

Цитата Сообщение от Кэльпи Посмотреть сообщение
    Мы сегодня с собаками ходили в наш Пискаревский лесопарк, нашли 5 белых( в основном все с мелкими червяками) и штук 40 польских грибов, но так же много и уже заплесневелых, горькухи не брали, они там слабенькие, еще 1 подбер нашли, но тоже не крепенький, а такой сопливый уже
    НО...младший собакен словил клеща(, пошли в поликлинику, вытащили( кстати, нонсенс: звонила в горветстанцию на 2-й Жерновской, вынуть клеща-700 р., а у нас во дворе в коммерческой клинике-200 р.), теперь будем 3-4 дня наблюдать
    срочно купите выкручиватель клещей.
    у нас собака всю весну таскала.. это просто ужас какой то был.. пока не обработала его Фронтлайном.
    первого мы поймали, и неудачно попытались сами вытащить - пришлось топать в ветеринарку, а у него пошло загноение.. в общем мрак - антибиотики, перевязки.. а собака у нас -подкидышь, взрослая и не терпящая с собой никаких манипуляций, ни расчесываний, ни, тем более, уже более серъёзных и болезненных.! там же нам и посоветовали, чтобы таких проблем не было купить за 200 р такую штучку :

Выглядит как гвоздодер, вытаскивает клещей на РАЗ. и он живой и лапками шевелит, и не больно, и вообще никаких следов не остаётся. мы с пёсы наверно штук 10 за весну сняли
    "Вы знаете,кто такие снежинки??...Это мухи в пижамках!)))) "

5. ответ для ~Дюдюка~ , на сообщение « Грибоманиачный сезон 2020 г. »
    Хранитель Аватар для Irina-Gl

Вообще не очень понимаю какие проблемы составляет снять клеща. Я их вынимаю из двух собак довольно регулярно, несмотря на обработку дважды за сезон. Капаешь на клеща любым маслом - ему дышать нечем и он ослабляет хватку, и выкручиваешь. Все. Какие 200, 700 рублей?! За что?! Совсем офигел собакздрав )))

Элита Аватар для Настечка

Цитата Сообщение от Irina-Gl Посмотреть сообщение
    Вообще не очень понимаю какие проблемы составляет снять клеща. Я их вынимаю из двух собак довольно регулярно, несмотря на обработку дважды за сезон. Капаешь на клеща любым маслом - ему дышать нечем и он ослабляет хватку, и выкручиваешь. Все. Какие 200, 700 рублей?! За что?! Совсем офигел собакздрав )))
    у моей пёсы шерсть длинее, чем у мужа волосы ! .. там фиг подберёшься.. а потом собаку мой после масла, если ещё и попадёшь на этого паразита.., да ещё и удержать надо собаченку, чтобы не слизала, не вытерла и тд и тп..
    хотя каждому свой метод..
    "Вы знаете,кто такие снежинки??...Это мухи в пижамках!)))) "

7. ответ для ~Дюдюка~ , на сообщение « Грибоманиачный сезон 2020 г. »
    Космонавт Аватар для Рожденная Светом

Где клещедерку можно купить? И на какой размер она? Пару лет назад у ребенка был как узелок на ниточке...

8. ответ для ~Дюдюка~ , на сообщение « Грибоманиачный сезон 2020 г. »
    Наш человек Аватар для taty-r

Подскажите пожалуйста: можно грибы варёные заморозить, а в городе уже замариновать?

9. ответ для ~Дюдюка~ , на сообщение « Грибоманиачный сезон 2020 г. »

Я на этого паразита масла вылила много, тоже думала, что дышать ему будет нечем и он вылезет..ага, не тут то было, как сидел , так и сидит, проклятый..
    Настечка, вот такой фигнюшкой из нашего буля его и выкручивали, самим, думаю , такой штукой тоже можно, но мне кажется, желательно клеща на экспертизу сразу, чтобы исключить пироплазмоз..купили Адвокат капли, только вот не знаю сразу капать или 3-4 дня подождать( инкуб. период пирика)..кстати доберманша у нас 11,5 лет и ни разу клещей не таскала, а здесь в первое же лето(((

10. ответ для taty-r , на сообщение « Подскажите пожалуйста: можно грибы... »
    с орбиты Аватар для Shi

Цитата Сообщение от taty-r Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста: можно грибы варёные заморозить, а в городе уже замариновать?
    запросто.
    я вообще размораживаю в течение зимы и подмариновываю)))

Страница 108 из 1493 « Первая 858981041051061071081091101111121181582086081108 Последняя »