|
|
Грибоманиачный сезон 2020 г.
| |
|
|
|
-
Элита
Мы сегодня с собаками ходили в наш Пискаревский лесопарк, нашли 5 белых( в основном все с мелкими червяками) и штук 40 польских грибов, но так же много и уже заплесневелых, горькухи не брали, они там слабенькие, еще 1 подбер нашли, но тоже не крепенький, а такой сопливый уже![3](images/smilies/051.gif)
НО...младший собакен словил клеща(, пошли в поликлинику, вытащили( кстати, нонсенс: звонила в горветстанцию на 2-й Жерновской, вынуть клеща-700 р., а у нас во дворе в коммерческой клинике-200 р.), теперь будем 3-4 дня наблюдать
-
Элита
Как там в приозерском направлении дела? Грузино +- 30 км? Может хоть моховички пошли?
А мне летать, а мне летать, а мне летать охота...
Я Аня
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мама_08
Могу вас пригласить с собой!)Но,я за городом(Могу встретить в Репино,ну или в Симагино(маршрутка идет с Парнаса или Просвета)
Правда,гарантии нет,что найдем грибочки,т.к.за выходные народу будет много.
На сегодня грибы есть)))
Нда...Вы правы...3го, наверное, и смысла нету((((((((((((((((((
эх, млин, единственный выходной((((((
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Кэльпи
Мы сегодня с собаками ходили в наш Пискаревский лесопарк, нашли 5 белых( в основном все с мелкими червяками) и штук 40 польских грибов, но так же много и уже заплесневелых, горькухи не брали, они там слабенькие, еще 1 подбер нашли, но тоже не крепенький, а такой сопливый уже ![3](images/smilies/051.gif)
НО...младший собакен словил клеща(, пошли в поликлинику, вытащили( кстати, нонсенс: звонила в горветстанцию на 2-й Жерновской, вынуть клеща-700 р., а у нас во дворе в коммерческой клинике-200 р.), теперь будем 3-4 дня наблюдать
срочно купите выкручиватель клещей.
у нас собака всю весну таскала.. это просто ужас какой то был.. пока не обработала его Фронтлайном.
первого мы поймали, и неудачно попытались сами вытащить - пришлось топать в ветеринарку, а у него пошло загноение.. в общем мрак - антибиотики, перевязки.. а собака у нас -подкидышь, взрослая и не терпящая с собой никаких манипуляций, ни расчесываний, ни, тем более, уже более серъёзных и болезненных.! там же нам и посоветовали, чтобы таких проблем не было купить за 200 р такую штучку :
![](http://kladoiscatel.ru/_fr/16/4930263.jpg)
Выглядит как гвоздодер, вытаскивает клещей на РАЗ. и он живой и лапками шевелит, и не больно, и вообще никаких следов не остаётся. мы с пёсы наверно штук 10 за весну сняли
"Вы знаете,кто такие снежинки??...Это мухи в пижамках!)))) "
-
Хранитель
Вообще не очень понимаю какие проблемы составляет снять клеща. Я их вынимаю из двух собак довольно регулярно, несмотря на обработку дважды за сезон. Капаешь на клеща любым маслом - ему дышать нечем и он ослабляет хватку, и выкручиваешь. Все. Какие 200, 700 рублей?! За что?! Совсем офигел собакздрав )))
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Irina-Gl
Вообще не очень понимаю какие проблемы составляет снять клеща. Я их вынимаю из двух собак довольно регулярно, несмотря на обработку дважды за сезон. Капаешь на клеща любым маслом - ему дышать нечем и он ослабляет хватку, и выкручиваешь. Все. Какие 200, 700 рублей?! За что?! Совсем офигел собакздрав )))
у моей пёсы шерсть длинее, чем у мужа волосы ! .. там фиг подберёшься.. а потом собаку мой после масла, если ещё и попадёшь на этого паразита.., да ещё и удержать надо собаченку, чтобы не слизала, не вытерла и тд и тп..
хотя каждому свой метод..
"Вы знаете,кто такие снежинки??...Это мухи в пижамках!)))) "
-
Космонавт
Где клещедерку можно купить? И на какой размер она? Пару лет назад у ребенка был как узелок на ниточке...
-
Наш человек
Подскажите пожалуйста: можно грибы варёные заморозить, а в городе уже замариновать?
-
Элита
Я на этого паразита масла вылила много, тоже думала, что дышать ему будет нечем и он вылезет..ага, не тут то было, как сидел , так и сидит, проклятый..
Настечка, вот такой фигнюшкой из нашего буля его и выкручивали, самим, думаю , такой штукой тоже можно, но мне кажется, желательно клеща на экспертизу сразу, чтобы исключить пироплазмоз..купили Адвокат капли, только вот не знаю сразу капать или 3-4 дня подождать( инкуб. период пирика)..кстати доберманша у нас 11,5 лет и ни разу клещей не таскала, а здесь в первое же лето(((
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от taty-r
Подскажите пожалуйста: можно грибы варёные заморозить, а в городе уже замариновать?
запросто.
я вообще размораживаю в течение зимы и подмариновываю)))