|
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от Svet*la*la*na
Проконсультируйте, пожалуйста. В 2014 выкупили комнату в коммуналке (квартира стала полностью нашей). Получали субсидию по расселению. Субсиденты - муж и несовершеннолетний сын - они же собственники. Комната стоила 1500т.р. Из них 600т.р. субсидия. Остальные наши. Но у мужа нет официального дохода за прошлый год. Могу ли я получить вычет за них? С какой суммы он будет выплачиваться? 1500т.р. или 900т.р.? Могу ли я подать документы в этом году и получить за прошлый период? И будет ли у меня возможность (если будем еще приобретать недвижимость) подать на оставшуюся часть вычета в будущем? Т.е. до 2млн.руб.
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
Вы получить вычет сможете только за долю ребенка. В будущем за вами сохранится право дополучить остаток вычета при покупке нового жилья.
Как составлена расписка ( или др.платежный документ ): в каких суммах от чьих имен ? Кто из вас расписывался в ней за ребенка ?
Муж сможет начать заявлять вычет с того года, как начнет получать официальный доход
-
Элита
Сообщение от Irinа-N
Вы получить вычет сможете только за долю ребенка. В будущем за вами сохранится право дополучить остаток вычета при покупке нового жилья.
Как составлена расписка ( или др.платежный документ ): в каких суммах от чьих имен ? Кто из вас расписывался в ней за ребенка ?
Муж сможет начать заявлять вычет с того года, как начнет получать официальный доход
За ребенка расписывался муж соответственно. 900 между ними никак не распределялись, насколько я помню.
А почему долю мужа нельзя получить? Где-то писали, что имущество куплено в браке, может любой получить. Не так?
-
с орбиты
Сообщение от Svet*la*la*na
За ребенка расписывался муж соответственно. 900 между ними никак не распределялись, насколько я помню.
А почему долю мужа нельзя получить? Где-то писали, что имущество куплено в браке, может любой получить. Не так?
Потому что собственность долевая, а не индивидуальная и не общая совместная.
Если сумма не распределена в ДКП или расписке по собственникам то размер вычета будет определяться как 900 тыс.* на долю ребенка / общую долю комнаты
-
Небожитель
Девушки, здравствуйте снова)
Правильно ли я понимаю, что деньги на счет должны упасть спустя месяц после даты решения на возврат?
Дата завершения камеральной проверки 25.06.2015
Сведения по решениям на возврат
Дата заявления
25.03.2015
Дата решения
22.07.2015
6. Сумма излишне уплаченного налога подлежит возврату по письменному заявлению (заявлению, представленному в электронной форме с усиленной квалифицированной электронной подписью по телекоммуникационным каналам связи или представленному через личный кабинет налогоплательщика) налогоплательщика в течение одного месяца со дня получения налоговым органом такого заявления. (в ред. Федеральных законов от 29.06.2012 N 97-ФЗ, от 04.11.2014 N 347-ФЗ)
-
с орбиты
Сообщение от IDreamer
Девушки, здравствуйте снова)
Правильно ли я понимаю, что деньги на счет должны упасть спустя месяц после даты решения на возврат?
Дата завершения камеральной проверки 25.06.2015
Сведения по решениям на возврат
Дата заявления
25.03.2015
Дата решения
22.07.2015
В вашем случае , в течение 1 месяца с даты завершения камеральной проверки, т.е. деньги уже должны быть перечислены
Согласно НК, решение на возврат принимается в течение 10 дней с даты окончания проверки , а здесь почти месяц "думали"
-
Небожитель
Сообщение от Irinа-N
В вашем случае , в течение 1 месяца с даты завершения камеральной проверки, т.е. деньги уже должны быть перечислены
Согласно НК, решение на возврат принимается в течение 10 дней с даты окончания проверки , а здесь почти месяц "думали"
Спасибо!
То есть можно жалобу "катать" через личный кабинет со ссылкой на 6 пункт ст.?
-
с орбиты
Сообщение от IDreamer
Спасибо!
То есть можно жалобу "катать" через личный кабинет со ссылкой на 6 пункт ст.?
Да. П.6.ст.78 НК
-
Элита
Сообщение от Irinа-N
Потому что собственность долевая, а не индивидуальная и не общая совместная.
Если сумма не распределена в ДКП или расписке по собственникам то размер вычета будет определяться как 900 тыс.* на долю ребенка / общую долю комнаты
С видами собственности еще не разобралась)) но суть понятна. Спасибо!
В любом случае хоть что-то уже можно вернуть и сохранить право на возврат не выбранной суммы. А это приятно))
-
Старожил
Добрый вечер, вот решаем с мужем такой вопрос о налоговом вычете и я читая окончательно запуталась((
1. Квартира приобретена в равных долях на 4 человек( я,муж и двое детей),муж может получить налоговый вычет полностью на себя,если я не работаю с 1 января 2015 года.
2. Если квартира куплена за наличные и маткапитал,можем ли мы получить налоговый вычет?
3.Если квартира куплена у родственника??
-
с орбиты
Сообщение от Lady-cat.psk
Добрый вечер, вот решаем с мужем такой вопрос о налоговом вычете и я читая окончательно запуталась((
1. Квартира приобретена в равных долях на 4 человек( я,муж и двое детей),муж может получить налоговый вычет полностью на себя,если я не работаю с 1 января 2015 года.
2. Если квартира куплена за наличные и маткапитал,можем ли мы получить налоговый вычет?
3.Если квартира куплена у родственника??
В каком году приобретена ( получено право собственности) квартира и кому из покупателей продавец приходится родственником ( какого плана родство)?