Тема: "Налоговый вычет" как его получить?

1. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Элита Аватар для aliya888

куда не знаю, но вот что нашла:
    ***Если задерживают выплату денег, то можно требовать проценты за нарушение срока.Заявление в произвольной форме: подала декларацию тогда-то. Уведомление о проведении камералки тогд-то, заявление о возврате тогда-то. Фактически деньги получены тогда-то. Просрочка столько-то дней. Прошу в соответствии с п.10 ст.78 НК перечислить проценты, подлежащие уплате налогоплательщику, за каждый календарный день нарушения срока возврата на счет ......

с орбиты Аватар для Irinа-N

Цитата Сообщение от aliya888 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Прошу совета. Мы с мужем в 13 году купили комнату за 1700т, оформили на него, чтобы получить вычет (сейчас я бы конечно на себя комнату оформила). Я в декрет планировала уйти и мат капитал туда внести, т. е. остаться без дохода, но декрет отложился... в декрет пойду в 16 году. Мы подумали и решили что лучше когда комнату продадим купим квартиру и тогда оформим вычет, денег больше получается. Но хочется и на елку влезть и ж не ободрать... Покоя это не дает и вот: если мы получим вычет на комнату муж свое право реализует, а когда купим кв-у оформим ее в совместную собственность и реализовывать право на себя и детей буду я. Но у мужа и доход стабильнее и больше з/пл, можно ли это право я использую совместно с мужем? Н-р 0% я и 100% муж? То есть я как бы передаю ему свое право на им. вычет и соответственно его реализую?
    В другой темке ссылки читала:
    Возможность распределения вычета при совместной собственности, когда один из супругов свой вычет использовал:
    ПИСЬМО МИНФИНА РФ ОТ 26.04.11 N КЕ-3-3/1487@

Если родитель получил вычет за своего ребенка при покупке квартиры, то ребенок сохраняет право на вычет:
    ПИСЬМО МИНФИНА РФ ОТ 30.03.2011 № 03-04-05/9-199
    К нам будет это применительно?

P.S. И еще ведь надо будет детям доли выделять, из за мат. капитала? какая тогда у нас собственность будет? Долевая? Может мат капитал тогда не использовать?
    Р.P.S. А можно мне на комнату вычет оформить? А муж в дальнейшем на квартиру?
    Вот что начитала:
    Важно учитывать, что имущество, приобретенное супругами во время брака, является их совместной собственностью. Причем не имеет значения, кто фактически нес расходы по покупке имущества, а также на кого оно оформлено. Оба супруга считаются совместно участвующими в таких расходах (п. 2 ст. 34 СК РФ). Правом на распределение вычета супруги могут воспользоваться и в том случае, когда право собственности на имущество оформлено только на одного из них.
    Если у мужа офиц.доход выше и работа стабильнее, то целесообразней его право вычета приберечь до покупки квартиры , а Вам сейчас подать на вычет за комнату. Неважно ,что собственник он. Если жилье приобретено в браке, втрой супруг имеет право на вычет ( при условии отсутствия брачного контракта).
    Добавлю,что по имущественным вычетам нельзя передать свое право другому лицу.

с орбиты Аватар для Irinа-N

Цитата Сообщение от кареглазка Посмотреть сообщение
    Девушки, здравствуйте! А куда можно пожаловаться если задерживают выплату налогового вычета? Документы подала вначале февраля.. Сначала инспектор в отпуск уходила, потом увольнялась, потом теряли документы, потом реквизиты для перечисления.. сейчас снова жду когда переведут дненьги, но уже хочется иметь под рукой телефон или адрес, куда можно обратиться с жалобой
    На сайте или через личный кабиент пишите жалобу в свою ФНС и дублируете в Управление. В большинстве случаев сразу всё находят и быстро выплачивают.
    Жалобу можно дополнить требованием уплатить и проценты согласно п.10 ст.78 НК за нарушение сроков перевода , установленных п.6 ст.78 НК

4. ответ для Irinа-N , на сообщение « На сайте... »
    Элита Аватар для кареглазка

Цитата Сообщение от aliya888 Посмотреть сообщение
    куда не знаю, но вот что нашла:
    ***Если задерживают выплату денег, то можно требовать проценты за нарушение срока.Заявление в произвольной форме: подала декларацию тогда-то. Уведомление о проведении камералки тогд-то, заявление о возврате тогда-то. Фактически деньги получены тогда-то. Просрочка столько-то дней. Прошу в соответствии с п.10 ст.78 НК перечислить проценты, подлежащие уплате налогоплательщику, за каждый календарный день нарушения срока возврата на счет ......
    Спасибо!
    Цитата Сообщение от Irinа-N Посмотреть сообщение
    На сайте или через личный кабиент пишите жалобу в свою ФНС и дублируете в Управление. В большинстве случаев сразу всё находят и быстро выплачивают.
    Жалобу можно дополнить требованием уплатить и проценты согласно п.10 ст.78 НК за нарушение сроков перевода , установленных п.6 ст.78 НК
    Спасибо!!!

5. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »

Здравствуйте!
    Делаем возврат налога при покупке квартиры.
    На данный момент в личном кабинете появилась следующая запись:
    Сведения по решениям на возврат
    И состояние измеряемое в процентах.

Запись появилась вчера, дата решения 22ое
    На данный момент там 9 процентов.
    Подскажите пожалуйста, как долго длится этот процесс? По вашему опыту когда там будет 100%?)))

6. ответ для IDreamer , на сообщение « Здравствуйте! Делаем возврат налога... »
    Хранитель Аватар для БяКа

Эти цифры часто не имеют отношения к реальности.
    У меня вчера было 18%. При этом 4 дня просрочки.
    Настроилась на очередную жалобу. А деньги пришли. Сейчас зашла в ЛК - 28% )
    Так что сами думайте.

Апд. А у мужа декларация проверена раньше чем у меня, хотя одновременно поданы, но заявление на перевод в ЛК идет на две недели позже окончания проверки. Налоговая у нас одна. В итоге 09.07 закончена проверка, 23.07 заявление на выплату и пока только 6%.
    Видимо на следующей неделе деньги придут.
    Надо бы пени посчитать и жалобу написать.
    Елена
    Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
    Франсуа Гизо

7. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Элита Аватар для aliya888

Спасибо!

8. ответ для БяКа , на сообщение « Эти цифры часто не имеют отношения к... »

Цитата Сообщение от БяКа Посмотреть сообщение
    Эти цифры часто не имеют отношения к реальности.
    У меня вчера было 18%. При этом 4 дня просрочки.
    Настроилась на очередную жалобу. А деньги пришли. Сейчас зашла в ЛК - 28% )
    Так что сами думайте
    Спасибо вам!

9. ответ для IDreamer , на сообщение « Спасибо вам! »
    Элита Аватар для кареглазка

Цитата Сообщение от Irinа-N Посмотреть сообщение
    Еще раз спасибо! Отлично сработано, в пятницу вечером жалоба, сегодня до обеда деньги на карте!

10. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Элита Аватар для Svet*la*la*na

Проконсультируйте, пожалуйста. В 2014 выкупили комнату в коммуналке (квартира стала полностью нашей). Получали субсидию по расселению. Субсиденты - муж и несовершеннолетний сын - они же собственники. Комната стоила 1500т.р. Из них 600т.р. субсидия. Остальные наши. Но у мужа нет официального дохода за прошлый год. Могу ли я получить вычет за них? С какой суммы он будет выплачиваться? 1500т.р. или 900т.р.? Могу ли я подать документы в этом году и получить за прошлый период? И будет ли у меня возможность (если будем еще приобретать недвижимость) подать на оставшуюся часть вычета в будущем? Т.е. до 2млн.руб.

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

Страница 1166 из 2157 « Первая 1666661066111611561162116311641165116611671168116911701176121612661666 Последняя »