|
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
-
Элита
куда не знаю, но вот что нашла:
***Если задерживают выплату денег, то можно требовать проценты за нарушение срока.Заявление в произвольной форме: подала декларацию тогда-то. Уведомление о проведении камералки тогд-то, заявление о возврате тогда-то. Фактически деньги получены тогда-то. Просрочка столько-то дней. Прошу в соответствии с п.10 ст.78 НК перечислить проценты, подлежащие уплате налогоплательщику, за каждый календарный день нарушения срока возврата на счет ......
-
с орбиты
Сообщение от aliya888
Здравствуйте. Прошу совета. Мы с мужем в 13 году купили комнату за 1700т, оформили на него, чтобы получить вычет (сейчас я бы конечно на себя комнату оформила). Я в декрет планировала уйти и мат капитал туда внести, т. е. остаться без дохода, но декрет отложился... в декрет пойду в 16 году. Мы подумали и решили что лучше когда комнату продадим купим квартиру и тогда оформим вычет, денег больше получается. Но хочется и на елку влезть и ж не ободрать... Покоя это не дает и вот: если мы получим вычет на комнату муж свое право реализует, а когда купим кв-у оформим ее в совместную собственность и реализовывать право на себя и детей буду я. Но у мужа и доход стабильнее и больше з/пл, можно ли это право я использую совместно с мужем? Н-р 0% я и 100% муж? То есть я как бы передаю ему свое право на им. вычет и соответственно его реализую?
В другой темке ссылки читала:
Возможность распределения вычета при совместной собственности, когда один из супругов свой вычет использовал:
ПИСЬМО МИНФИНА РФ ОТ 26.04.11 N КЕ-3-3/1487@
Если родитель получил вычет за своего ребенка при покупке квартиры, то ребенок сохраняет право на вычет:
ПИСЬМО МИНФИНА РФ ОТ 30.03.2011 № 03-04-05/9-199
К нам будет это применительно?
P.S. И еще ведь надо будет детям доли выделять, из за мат. капитала? какая тогда у нас собственность будет? Долевая? Может мат капитал тогда не использовать?
Р.P.S. А можно мне на комнату вычет оформить? А муж в дальнейшем на квартиру?
Вот что начитала:
Важно учитывать, что имущество, приобретенное супругами во время брака, является их совместной собственностью. Причем не имеет значения, кто фактически нес расходы по покупке имущества, а также на кого оно оформлено. Оба супруга считаются совместно участвующими в таких расходах (п. 2 ст. 34 СК РФ). Правом на распределение вычета супруги могут воспользоваться и в том случае, когда право собственности на имущество оформлено только на одного из них.
Если у мужа офиц.доход выше и работа стабильнее, то целесообразней его право вычета приберечь до покупки квартиры , а Вам сейчас подать на вычет за комнату. Неважно ,что собственник он. Если жилье приобретено в браке, втрой супруг имеет право на вычет ( при условии отсутствия брачного контракта).
Добавлю,что по имущественным вычетам нельзя передать свое право другому лицу.
-
с орбиты
Сообщение от кареглазка
Девушки, здравствуйте! А куда можно пожаловаться если задерживают выплату налогового вычета? Документы подала вначале февраля.. Сначала инспектор в отпуск уходила, потом увольнялась, потом теряли документы, потом реквизиты для перечисления.. сейчас снова жду когда переведут дненьги, но уже хочется иметь под рукой телефон или адрес, куда можно обратиться с жалобой
На сайте или через личный кабиент пишите жалобу в свою ФНС и дублируете в Управление. В большинстве случаев сразу всё находят и быстро выплачивают.
Жалобу можно дополнить требованием уплатить и проценты согласно п.10 ст.78 НК за нарушение сроков перевода , установленных п.6 ст.78 НК
-
Элита
Сообщение от aliya888
куда не знаю, но вот что нашла:
***Если задерживают выплату денег, то можно требовать проценты за нарушение срока.Заявление в произвольной форме: подала декларацию тогда-то. Уведомление о проведении камералки тогд-то, заявление о возврате тогда-то. Фактически деньги получены тогда-то. Просрочка столько-то дней. Прошу в соответствии с п.10 ст.78 НК перечислить проценты, подлежащие уплате налогоплательщику, за каждый календарный день нарушения срока возврата на счет ......
Спасибо!
Сообщение от Irinа-N
На сайте или через личный кабиент пишите жалобу в свою ФНС и дублируете в Управление. В большинстве случаев сразу всё находят и быстро выплачивают.
Жалобу можно дополнить требованием уплатить и проценты согласно п.10 ст.78 НК за нарушение сроков перевода , установленных п.6 ст.78 НК
Спасибо!!!
-
Небожитель
Здравствуйте!
Делаем возврат налога при покупке квартиры.
На данный момент в личном кабинете появилась следующая запись:
Сведения по решениям на возврат
И состояние измеряемое в процентах.
Запись появилась вчера, дата решения 22ое
На данный момент там 9 процентов.
Подскажите пожалуйста, как долго длится этот процесс? По вашему опыту когда там будет 100%?)))
-
Хранитель
Эти цифры часто не имеют отношения к реальности.
У меня вчера было 18%. При этом 4 дня просрочки.
Настроилась на очередную жалобу. А деньги пришли. Сейчас зашла в ЛК - 28% )
Так что сами думайте.
Апд. А у мужа декларация проверена раньше чем у меня, хотя одновременно поданы, но заявление на перевод в ЛК идет на две недели позже окончания проверки. Налоговая у нас одна. В итоге 09.07 закончена проверка, 23.07 заявление на выплату и пока только 6%.
Видимо на следующей неделе деньги придут.
Надо бы пени посчитать и жалобу написать.
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
Элита
-
Небожитель
Сообщение от БяКа
Эти цифры часто не имеют отношения к реальности.
У меня вчера было 18%. При этом 4 дня просрочки.
Настроилась на очередную жалобу. А деньги пришли. Сейчас зашла в ЛК - 28% )
Так что сами думайте
Спасибо вам!
-
Элита
Сообщение от Irinа-N
Еще раз спасибо! Отлично сработано, в пятницу вечером жалоба, сегодня до обеда деньги на карте!
-
Элита
Проконсультируйте, пожалуйста. В 2014 выкупили комнату в коммуналке (квартира стала полностью нашей). Получали субсидию по расселению. Субсиденты - муж и несовершеннолетний сын - они же собственники. Комната стоила 1500т.р. Из них 600т.р. субсидия. Остальные наши. Но у мужа нет официального дохода за прошлый год. Могу ли я получить вычет за них? С какой суммы он будет выплачиваться? 1500т.р. или 900т.р.? Могу ли я подать документы в этом году и получить за прошлый период? И будет ли у меня возможность (если будем еще приобретать недвижимость) подать на оставшуюся часть вычета в будущем? Т.е. до 2млн.руб.
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk