|
|
Грибоманиачный сезон 2020 г.
| |
|
|
|
-
Сообщение от Вива
Ой, а можно еще спрошу совета. В чем вы храните сушеные грибы? Вот если набирать понемногу, сушить и куда-то докладывать. Пока пришло в голову купить что-то типа больших банок икеа с крышками.Или обычную 3х литровую стеклянную с пластиковой крышкой
В тканевом мешочке. В стенном шкафу.
Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.
-
Живу я здесь
Сообщение от Shi
Ой, не, она в них верит. Не вредно, и ладно. Подумает, что я подкоп веду под ее методу...коварная наволочница...
Я могу ликбез провести, как спец по сорбентам, если надо
Сообщение от Черная Ваниль
Я первый раз засушила грибы, положила пока в бумажные пакеты. Видно не все хорошо высохли, покрылись плесенью, приходится периодически проверять. А как высушить чтоб не плесневели?
До сухарей надо высушить, прямо в руки каждый кусочек брать и он должен быть таким "дубовым".
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
Давно я здесь
Сообщение от Вива
Ой, а можно еще спрошу совета. В чем вы храните сушеные грибы? Вот если набирать понемногу, сушить и куда-то докладывать. Пока пришло в голову купить что-то типа больших банок икеа с крышками.Или обычную 3х литровую стеклянную с пластиковой крышкой
У нас мешок матерчатый, откуда он я не а курсе но храним их там.
Потому что "пофиг на чье-то мнение вообще" (с)
-
Мега-элита
Сообщение от Irina-Gl
Не, не пошел, ждем дружно
фуух, тогда я спокойна..надеюсь в десятых числах августа они попрут
-
с Луны
Сообщение от Черная Ваниль
Я первый раз засушила грибы, положила пока в бумажные пакеты. Видно не все хорошо высохли, покрылись плесенью, приходится периодически проверять. А как высушить чтоб не плесневели?
я когда грибы с дачи привожу, они по дороге немного отсыревают, так вот, высыпаю их в наволочку ( да-да, именно в нее ) и вешаю на батарею, за пару дней грибы просыхают и тогда уже перекладываю их в плотные бумажные пакеты и на антресоль кухни убираю ( там суше воздух). Ничего не плесневеет.
Я за любой кипиш, кроме голодовки
...и тогда я решила стать доброй, потому что поняла - патронов на всех не хватит...
-
Наш человек
Сообщение от snezik
фуух, тогда я спокойна..надеюсь в десятых числах августа они попрут
А, может, в двадцатых... и не августа, а сентября
-
Хранитель
Ликбез ))) Долго соображала, что же такое провести готовы )))
Толку нет носиться с умной рожей, если жизнь по жопе лупит палкой. Лучше идиоткой быть восторженной, чем подавленною интеллектуалкой!
-
Давно я здесь
Вчера мои вернулись очень даже с неплохим уловом, 2 беленьких, очень много моховиков, красненьких штук 20 точно было у маман, а у тети еще больше, так что думаю по тихоньку новый слой начинает набирать обороты.
Потому что "пофиг на чье-то мнение вообще" (с)
-
Сообщение от ~Дюдюка~
Вчера мои вернулись очень даже с неплохим уловом, 2 беленьких, очень много моховиков, красненьких штук 20 точно было у маман, а у тети еще больше, так что думаю по тихоньку новый слой начинает набирать обороты.
У нас за Первомайском еще и старого не было.
-
Хранитель
Сообщение от ~Дюдюка~
Это по Приозерскому? Где примерно были, далеко?
Толку нет носиться с умной рожей, если жизнь по жопе лупит палкой. Лучше идиоткой быть восторженной, чем подавленною интеллектуалкой!