|
|
Грибоманиачный сезон 2020 г.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Наверно у нас тоже пошли( кирилловское)
Под домом выросло 2 масленка и за забором беленький)) он сегодня маленький ,оставила дорастать до завтра. Завтра идем в лес- выложу фототчет.
Не тревожься о том, что дети тебя никогда не слушают; тревожься о том, что они всегда за тобой наблюдают. (Роберт Фулем)
-
Хранитель
Пробежаласт по заветным местам на Матоксе - просто девственно чисто, как зимой )) Видимо, не дошел сюда слой.
-
Давно я здесь
Мои сейчас опять по Приозерке ползают, говорят около 20 масеньких красненьких, 1 белый, падбики и моховички пошли, фухх даже вот не знаю думала с недельку выждать не ездить а теперь вот сижу и сомневаюсь может в пятницу ломануться все же в лесок.
Потому что "пофиг на чье-то мнение вообще" (с)
-
Хранитель
Девочки, подскажите пожалуйста. Моховики сушат? Набрала немного моховиков,подберезовиков - обычно я их мариную либо морожу.Купила сушилку, и вот теперь не знаю, можно ли их сушить????
-
Наш человек
Мы сушим. Правда, они довольно сильно усыхают. Я бы лучше замариновала - получаются отличные.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Вива
Девочки, подскажите пожалуйста. Моховики сушат? Набрала немного моховиков,подберезовиков - обычно я их мариную либо морожу.Купила сушилку, и вот теперь не знаю, можно ли их сушить????
Можно. Я сушу всегда ассорти из грибов, любые трубчатые, мне так больше нравится, блюда ароматнее.
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
Хранитель
-
Элита
 Сообщение от Вива
Спасибо за оперативность   Тогда засушу на пробу 
мы солим - соленые моховики это просто нечто !
в сушки они довольно обычные. самые вкусные для сушки это опята. это просто прелесть! мои любимые грибы.
осенью как пойдут опятки.. как наберём вёдер по 5-6.. и давай разносолы из них делать..
"Вы знаете,кто такие снежинки??...Это мухи в пижамках!)))) "
-
Хранитель
 Сообщение от Настечка
мы солим - соленые моховики это просто нечто !
в сушки они довольно обычные. самые вкусные для сушки это опята. это просто прелесть! мои любимые грибы.
осенью как пойдут опятки.. как наберём вёдер по 5-6.. и давай разносолы из них делать..
а рецепт соленых? они будут долго храниться или только в холодильнике?? можно сюда,можно в консервацию ( в посевную)
Оля
Трижды счастливая многомама 
-
Хранитель
Ой, а можно еще спрошу совета. В чем вы храните сушеные грибы? Вот если набирать понемногу, сушить и куда-то докладывать. Пока пришло в голову купить что-то типа больших банок икеа с крышками.Или обычную 3х литровую стеклянную с пластиковой крышкой