|
|
у кого ребенка до трех лет укачивало в машине ,а потом бесследно прошло
| |
|
|
|
-
Гость
Было такое, к 2,5 где-то прошло
-
я сама с ужасом вспоминаю поездки на машине, автобусе, от запаха в икарусе и сейчас подкатывает. Стала контролировать процесс только в классе 8-м. Старшую укачивало - сейчас ей 14, справляется сама, лучше всего - дремать. Младшему - 4, тоже так мучается, но он спать не может в машине...Драмина не помогает, пластыри тоже.
-
Ветеран
У меня так было с обеими дочерьми. Старшую стало укачивать в машине с 1,5 лет, и становилось все хуже и хуже, в итоге она и 10 минут не могла проехать, но к 3 с копейками годам все прошло без следа. Только один раз ее укачало с тех пор, но там и меня укачало тоже: на отдыхе, путешествие на машине по серпантину в течении 5 часов.
Младшую укачивало с года, но не так сильно, она могла проехать спокойно 20-30 минут. К 3 годам все прошло, ей сейчас 4, спокойно переносит поездки на долгие расстояния.
-
Люблю кофе с пряностями
У меня дочку укачивало лет до 14. Все меньше и меньше с возрастом, самый пик был лет в 5-8. Драмина помогала, кстати.
-
Хранитель
Меня укачивало лет до 15-ти, не могла ездить ни на машине, ни на ОТ, в том числе на электричках. Потом прошло. Мне кажется, с плохой вестибуляркой бороться очень сложно , разве что лет с 3-х отдавать в спорт. секции, где практикуются соответствующие упражнения. Сын занимается ушу - они очень много кувыркаются, это хорошая тренировка для вест. аппарата. Меня в детстве заставляли кувыркаться дома, но это от случая к случаю, а тут нужна система.
-
Ветеран
Все индивидуально. Меня укачивало сильно лет так до 8-ми, 9-ти. Сейчас может укачать либо на дальних расстояниях, либо в пробке, или с тем кто очень резко водит. Но вполне сносно, жить можно А так конечно это проблема, меня в дальние поездки не брали с бабушкой оставляли, обидно было до сих пор помню..
-
Мега-элита
Дочке 13 лет - до сих пор ее укачивает в машине, хотя сейчас уже гораздо меньше, чем в 3-4 года. При этом она может целый день провести на аттракционах на Диво острове (в т.ч. на Шейкере) и чувствовать себя замечательно.
-
Мега-элита
Мнение пилота летавшего на яках и прочем: укачивает сильнее на голодный желудок. Мнение меня, как мамы тошнотика: укачивает сильнее, когда рано выехали и ребенок не выспался.
У нас теперь правило ездить сытыми и хорошенько выспавшись, драмину половинку 6 летке (если выезжаем поздно, то можно не давать или дать четвертинку). При выполнении правил старшую не тошнит. Младшую пока совсем не тошнило. А так у нас с года до трех-четырех старшая такой блевотрон бывало устраивала.
-
Без статуса
Старшую тошнит с года. Сейчас ей 6, тошнит от нескольких факторов- от духоты и жары (зимой куртку снимаем обязательно), долго если едем, если за рулем не я- видимо привычка к моему стилю вождения, еще запах автомобильной "вонючки". Но у дочки рефлекс- она как в машине- сразу спать, так проще. Если едем на дальние расстояния- всю дорогу же не проспишь, тогда уже драмину даем обязательно. Ну и еще радость- она сама лет с 4 умеет держать пакетик. Пока маленькая была, в машине был "волшебный" контейнер пластиковый с пакетом внутри, его держать удобно, а пакетик потом выбрасывался и новый вставлялся.
Меня саму укачивает с детства, как пассажир в машине могу существовать только на переднем сидении и непродолжительное время. Все вышеперечисленные факторы на меня так же действуют- и автозапахи, и стиль вождения водителя. Сына не укачивает вообще, ттт.
Если нет драмины- можно: душать открытым ртом, нюхать лимон, смотреть в лобовое стекло на дорогу, еще кока-кола помогает от тошноты. Возможно, не сам состав, а газировка.
-
Хранитель
Мята ещё помогает. Мне в детстве давали Валидол под язык