Страница 3 из 8 « Первая 1234567 Последняя »

Тема: Девочка - после школы, куда?

Цитата Сообщение от Вот и развелась Посмотреть сообщение
    Да вы правы мне никакой разницы.Но честно говоря не представляю если есть возможность получать высшее образование идти получать средне-специальное.Особенно когда сейчас во многих вузах очень неплохие стипендии за хорошую учебу не идут ни в какое сравнение со стипендиями в средних спец.учреждениях.
    Стипендия в ВУЗе конечно выше, чем в средне-специальном учебном заведении. Но тоже невелика. В ИТМО, про другие не знаю, размер базовой стипендии ( без троек ) - 1400р., если сессия на все 5 - то + 2100р., итого - 3500, на жизнь не хватит.
    Чтобы получить высокую стипендию, порядка 6000 - 8000р., надо иметь реальные достижения в научной работе, общественной деятельности, спорте и не иметь троек в сессию, да и то не всем дают.

2. ответ для ##NV## , на сообщение « вы очень наивны, по закону дают только... »

Цитата Сообщение от kykmak Посмотреть сообщение
    вы очень наивны, по закону дают только более менее крупные организации и государственные предприятия, в частном такое не практикуется, так отпуск оплачиваемый
    Возможно вы правы.Больше имею ввиду госуд.учреждения,хотя знаю,что и частные стараются в этом плане придерживаться закона об образовании.

3. ответ для ypain , на сообщение « Девочка - после школы, куда? »
    Небожитель Аватар для ciperus

По поводу работодателей, массово отпускающих сотрудников на сессии, даже комментировать не хочу, равно как и "огромные" стипендии.
    Теперь по поводу заочного: девочка только после школы, навыки самостоятельной жизни и учебы отсутствуют и на заочном она может просто и быстро на все забить.
    Поэтому я в данной ситуации за техникум, быстрое получение профессии,возможность раньше встать на ноги, а дальше - захочет учиться, так пожалуйста, заочное после колледжа можно получить.

4. ответ для ypain , на сообщение « Девочка - после школы, куда? »
    Хранитель

на Волковской медучилище есть( девятка по моему) там точно есть вечернее отделение, бесплатно, по конкурсу аттестатов. учёба с 16-30 до 20-00( если не ошибаюсь, девочка знакомая получает образование там) и 4 раза в неделю..,.все , что помню, но это все таки вечернее, а не заочное это раз, здание училища близко с метро ( вечерникам актуально)это два, можно работать утром и учиться- это три, с посещениями там строго, это четыре- пинать не надо, если что сами выпнут. ну и опять же, захочет на следующий год поступит в какой нибудь ВУЗ!( это пять))

5. ответ для ypain , на сообщение « Девочка - после школы, куда? »

Фармацевтический колледж, общежитие не предоставляется, на мой взгляд, лучше чем медицинское училище. http://spbfarmt.pharminnotech.com/po...emnaa-komissia

Небожитель Аватар для ciperus

Фармацевтический - отличный вариант, но там аттестат надо чуть ли не 5.0 для поступления, т.к. всего 25 мест на бюджете. Платное - 80 тыр в год, почти как в ВУЗе.

Я за медицину или медтехнику, как более реальный вариант.

7. ответ для ypain , на сообщение « Девочка - после школы, куда? »
    Хранитель

я тоже за более приближенные к реалиям профессии)) после( и во время) сестринского найти работу легче, чем потом в аптеку устраиваться (возможно, я ошибаюсь)

Хранитель Аватар для ТАТТО

Цитата Сообщение от вика73 Посмотреть сообщение
    я тоже за более приближенные к реалиям профессии)) после( и во время) сестринского найти работу легче, чем потом в аптеку устраиваться (возможно, я ошибаюсь)
    Знакомая девочка закончила этот колледж четыре года назад, быстро нашла работу в известной сети аптек. Работа ей очень нравится, зарабатывает прилично, возможно это связано с тем, что ее аптека расположена около метро в очень оживленном месте.

с Луны Аватар для ##NV##

Цитата Сообщение от ТАТТО Посмотреть сообщение
    Знакомая девочка закончила этот колледж четыре года назад, быстро нашла работу в известной сети аптек. Работа ей очень нравится, зарабатывает прилично, возможно это связано с тем, что ее аптека расположена около метро в очень оживленном месте.
    фармацевты сейчас требуються и найти работу не сложно, но учиться в этом колледже сложно, многие вылетают ,
    http://www.mtkspb.ru/public/admissio...iya-po-priemu/ вот этот еще колледж хороший, и стоматологический тоже .
    Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.

10. ответ для Keiko , на сообщение « Стипендия в ВУЗе конечно выше, чем в... »
    с Луны Аватар для ##NV##

Цитата Сообщение от Keiko Посмотреть сообщение
    Стипендия в ВУЗе конечно выше, чем в средне-специальном учебном заведении. Но тоже невелика. В ИТМО, про другие не знаю, размер базовой стипендии ( без троек ) - 1400р., если сессия на все 5 - то + 2100р., итого - 3500, на жизнь не хватит.
    Чтобы получить высокую стипендию, порядка 6000 - 8000р., надо иметь реальные достижения в научной работе, общественной деятельности, спорте и не иметь троек в сессию, да и то не всем дают.
    в Вузе что бы получить стипендию учиться надо без 3 и хвостов,впрочем как и в колледже, а это не каждый студент потянет
    Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.

Страница 3 из 8 « Первая 1234567 Последняя »