Страница 2 из 8 « Первая 123456 Последняя »

Тема: Девочка - после школы, куда?

1. ответ для ypain , на сообщение « Девочка - после школы, куда? »
    Небожитель Аватар для ciperus

В "Работе" есть огромный топик о поступлении в медицинские училища и колледжи вот. Очень много информации! Например, на медицинского техника есть вечерние отделения, а днем можно работать.

Поступления в колледжи по среднему баллу аттестата.

Не отправляйте сразу в Рив гош и Пятерочку, пусть получает корочку! Это лишним никогда не будет.

Узнайте, что там она в ЕГЭ сдавала, может здесь посоветуют что-нибудь очно-заочное(вечернее). Чисто заочку я бы тоже не советовала.

2. ответ для ypain , на сообщение « Спасибо! Как я себе вижу ситуацию. ... »
    Наш человек Аватар для katnik

Цитата Сообщение от ypain Посмотреть сообщение
    Спасибо!

Как я себе вижу ситуацию.

В дневной ВУЗ она не попадает (ей надо где-то жить и что-то есть), вечернего сейчас нет, а в то что она будет учиться на заочном, а не пинать хвосты я не очень верю. Поэтому целимся на дневной техникум + подработка в вечернее время.
    В дневной вуз и на очно-заочное или заочное только через год, "пинать" не придется. Опоздала. Надо было подавать заявления до 24.07 включительно. Не пропустите сроки в техникумы.

3. ответ для katnik , на сообщение « В дневной вуз и на очно-заочное или... »
    Небожитель Аватар для ciperus

Цитата Сообщение от katnik Посмотреть сообщение
    В дневной вуз и на очно-заочное или заочное только через год, "пинать" не придется. Опоздала. Надо было подавать заявления до 24.07 включительно. Не пропустите сроки в техникумы.
    Почему же? На заочное в большинство ВУЗов прием документов до сентября-октября. Успевают. Пинать, конечно, придется на заочке, это факт.

4. ответ для ypain , на сообщение « 200 баллов с трех предметов, какие пока... »

200 баллов с трех предметов, какие пока не знаю.

Сестра с подругой (подруга в технику, сестра в медуху), будут что-нибудь снимать (я помогу), так что общага не критична.
    Странно как то.На дневное в инситут вы пишите надо что то есть ,где то жить.А в техникум тоже самое общага и еда(но вы поможете).Почему же ребенок с 200 баллами остался за бортом институтской компании.Наверное это ваша не родная сестра,если вы вообщем то не в курсе всего.А на заочном тоже учаться и не всех пихать надо.Но если выбирать между институтом и техникумом,считаю что выбор болжен быть в пользу высшего образования.

с Луны Аватар для ##NV##

Цитата Сообщение от Вот и развелась Посмотреть сообщение
    Странно как то.На дневное в инситут вы пишите надо что то есть ,где то жить.А в техникум тоже самое общага и еда(но вы поможете).Почему же ребенок с 200 баллами остался за бортом институтской компании.Наверное это ваша не родная сестра,если вы вообщем то не в курсе всего.А на заочном тоже учаться и не всех пихать надо.Но если выбирать между институтом и техникумом,считаю что выбор должен быть в пользу высшего образования.
    какая разница родная не родная ТС спросил совета, а не копания в его личной жизни, а вы можете себе представить что для некоторых колледж и за 2 года гарантированная специальность лучше, чем 4-5 лет вуз
    Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.

6. ответ для ##NV## , на сообщение « какая разница родная не родная ТС... »

Цитата Сообщение от kykmak Посмотреть сообщение
    какая разница родная не родная ТС спросил совета, а не копания в его личной жизни, а вы можете себе представить что для некоторых колледж и за 2 года и гарантированная специальность лучше, чем 4-5 лет вуз
    Да вы правы мне никакой разницы.Но честно говоря не представляю если есть возможность получать высшее образование идти получать средне-специальное.Особенно когда сейчас во многих вузах очень неплохие стипендии за хорошую учебу не идут ни в какое сравнение со стипендиями в средних спец.учреждениях.

с орбиты Аватар для ypain

Странно как то.На дневное в инситут вы пишите надо что то есть ,где то жить.А в техникум тоже самое общага и еда(но вы поможете).Почему же ребенок с 200 баллами остался за бортом институтской компании.Наверное это ваша не родная сестра,если вы вообщем то не в курсе всего.А на заочном тоже учаться и не всех пихать надо.Но если выбирать между институтом и техникумом,считаю что выбор болжен быть в пользу высшего образования.
    Про семейные обстоятельства рассказывать долго и, так как это касается других людей, я не буду делать этого на форуме. Если кому совсем любопытно - стукнитесь в личку, отвечу.

От теоретических дискуссий о пользе В.О. с вашего позволения я в этом топике воздержусь. Готов поговорить об этом отдельно.
    Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза

с орбиты Аватар для ypain

Да вы правы мне никакой разницы.Но честно говоря не представляю если есть возможность получать высшее образование идти получать средне-специальное.Особенно когда сейчас во многих вузах очень неплохие стипендии за хорошую учебу не идут ни в какое сравнение со стипендиями в средних спец.учреждениях.
    Может быть я не прав, но я полагаю что нагрузка в техникуме намного меньше чем в хорошем дневном вузе. Это позволяет параллельно где-то работать.
    Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза

9. ответ для ypain , на сообщение « Может быть я не прав, но я полагаю что... »

Может быть я не прав, но я полагаю что нагрузка в техникуме намного меньше чем в хорошем дневном вузе. Это позволяет параллельно где-то работать.
    Вы меня извините пожалуйста, может немного резко пораньше написала.Вы знаете мне кажется если рассматривать заочное высшее и подработку(работу)и техникум с подработкой(работой) первый вариант мне лично кажется более удобным.Заочно(не вечерне) учаться в среднем 4 раза в год по 2 недели и2 недели экзаменационные(у некоторых еще лучше).По закону работодатель дает учебный оплачиваемый отпуск.В техникуме же на дневном надо учиться часов до 15-17 и потом тогда идти работать.Поверьте это тоже трудно.У меня сыну 17 лет и учиться в техникуме ,на 2 курс перешел,работает(подрабатывает) после учебы не более 3 раз внеделю т.к.каждый день работать трудно.А есть знакомые кто учиться заочно и прекрасно успевают нормально работать и во время учебы находяться в учебном отпуске и все успевают. P.S.У вашей сестры совсе неплохие баллы по егэ и с ними очень даже можно попытаться поступать в институты на бюджет заочное тем более,что документы там как раз и начинают принимать позже дневников.А учат сейчас и на зочном совсем неплохо,особенно если сам этого хочешь.

с Луны Аватар для ##NV##

Вы меня извините пожалуйста, может немного резко пораньше написала.Вы знаете мне кажется если рассматривать заочное высшее и подработку(работу)и техникум с подработкой(работой) первый вариант мне лично кажется более удобным.Заочно(не вечерне) учаться в среднем 4 раза в год по 2 недели и2 недели экзаменационные(у некоторых еще лучше).По закону работодатель дает учебный оплачиваемый отпуск.В техникуме же на дневном надо учиться часов до 15-17 и потом тогда идти работать.Поверьте это тоже трудно.У меня сыну 17 лет и учиться в техникуме ,на 2 курс перешел,работает(подрабатывает) после учебы не более 3 раз внеделю т.к.каждый день работать трудно.А есть знакомые кто учиться заочно и прекрасно успевают нормально работать и во время учебы находяться в учебном отпуске и все успевают. P.S.У вашей сестры совсе неплохие баллы по егэ и с ними очень даже можно попытаться поступать в институты на бюджет заочное тем более,что документы там как раз и начинают принимать позже дневников.А учат сейчас и на зочном совсем неплохо,особенно если сам этого хочешь.
    вы очень наивны, по закону дают только более менее крупные организации и государственные предприятия, в частном такое не практикуется, так отпуск оплачиваемый
    Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.

Страница 2 из 8 « Первая 123456 Последняя »