Страница 1 из 8 12345 Последняя »

Тема: Девочка - после школы, куда?

с орбиты Аватар для ypain

Девочка - после школы, куда?

Волей семейных обстоятельств, моя сестра оказалась в Питере и ей надо как-то жить дальше.

К сожалению я совершенно не в курсе поступательных тем, так что прошу помощи и совета.

1. 200 баллов с ЕГЭ - это много, мало, совсем мало.
    2. Как нынче поступают в техникумы.
    3. Есть ли техникумы где готовят на сисадминов. Какое посоветуете медучилище.
    4. Берут ли кассирами в пятерочки и т.п. 18 летних и вообще что посоветуете по поводу работы.

Ну и вообще - кто что разумное посоветует.

Заранее спасибо!
    Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза

2. ответ для ypain , на сообщение « Девочка - после школы, куда? »
    Космонавт Аватар для Янa

200 баллов по каким предметам? Если с физикой - можно бюджет. Можно было. В пятницу был последний день приема документов. Если с общагой - мимо, увы.

Техникумы - не знаю когда конец приема. Посмотрите например Радиополитехникум, но нужен хороший аттестат. В техникумы зачисляют по среднему баллу аттестата без экзаменов.

Ну чег сразу Пятерочка-то, Рив Гош есть еще. Или шмоточные магазины в Меге и тп. Там работают/подрабатывают молодежь, студенты.

пс Учиться надо, 200 баллов - совсем не дурочка, значит; не бросайте сразу ребенка в выживание. Пусть заочный техникум и Рив Гош, например. Потом видно будет.

3. ответ для Янa , на сообщение « 200 баллов по каким предметам? Если с... »
    Здравствуйте!) Аватар для Николя

+1 к Радиополитехникуму http://spbkiu.ru/

Посмотрите ещё ИТМО http://fspo.ifmo.ru/abit/
    на сайте написано "Прием документов от поступающих завершится 18 августа."

Есть техникум и при ГУАПе. Да много где есть

Да и здесь, в разделе, поищите - много тем о колледжах.

Вот, нашла одну из http://forum.littleone.ru/showthread...ED%E8%EA%F3%EC
    "Махни на всё это хвостом" (с, Пёсик Фафик)
    "Пока мой лёгок нрав - лёгок путь" (с)

4. ответ для Николя , на сообщение « +1 к Радиополитехникуму ... »
    Хранитель Аватар для ТАТТО

Цитата Сообщение от Николя Посмотреть сообщение
    +1 к Радиополитехникуму http://spbkiu.ru/
    Если я правильно поняла, то в Радиополитехникуме после 11 класса только платно .

5. ответ для ТАТТО , на сообщение « Если я правильно поняла, то в... »
    Здравствуйте!) Аватар для Николя

Цитата Сообщение от ТАТТО Посмотреть сообщение
    Если я правильно поняла, то в Радиополитехникуме после 11 класса только платно .
    Возможно. Я не читала правила приема.
    Но в ИТМО точно есть бюджет. Сын у подруги поступает. Но да, баллы ЕГЭ не учитываются. Нужен средний по аттестату.

Сейчас взглянула, после 11 класса, в ИТМО на второй курс принимают.

пысы: ой, и выше на ИТМО не ту ссылку дала. Вот http://fspo.ifmo.ru/

http://fspo.ifmo.ru/abit/
    "Махни на всё это хвостом" (с, Пёсик Фафик)
    "Пока мой лёгок нрав - лёгок путь" (с)

6. ответ для Янa , на сообщение « 200 баллов по каким предметам? Если с... »

Цитата Сообщение от Янa Посмотреть сообщение
    200 баллов по каким предметам? Если с физикой - можно бюджет. Можно было. В пятницу был последний день приема документов. Если с общагой - мимо, увы.

Техникумы - не знаю когда конец приема. Посмотрите например Радиополитехникум, но нужен хороший аттестат. В техникумы зачисляют по среднему баллу аттестата без экзаменов.

Ну чег сразу Пятерочка-то, Рив Гош есть еще. Или шмоточные магазины в Меге и тп. Там работают/подрабатывают молодежь, студенты.

пс Учиться надо, 200 баллов - совсем не дурочка, значит; не бросайте сразу ребенка в выживание. Пусть заочный техникум и Рив Гош, например. Потом видно будет.
    Спасибо!

Как я себе вижу ситуацию.

В дневной ВУЗ она не попадает (ей надо где-то жить и что-то есть), вечернего сейчас нет, а в то что она будет учиться на заочном, а не пинать хвосты я не очень верю. Поэтому целимся на дневной техникум + подработка в вечернее время.

7. ответ для ypain , на сообщение « Девочка - после школы, куда? »
    с Луны Аватар для ##NV##

во первых не понятно 200 баллов ЕГЭ это сколько предметов, потом какой средний балл аттестата, и рекомендованные здесь ИТМО и радиополитех, это колледжи с высоким конкурсом и для сильных детей, и потом сисадминов не готовят, есть техник-программист, есть компьютерные сети , в ГУАПЕ после 11 тоже кстати платно,про медицинские , есть фельдшерский, акушерский, стоматологический,но там дикий конкурс, надо сначала определиться что девочка хочет, на что тянет , а потом конкретно решать, кстати времени осталось мало если на дневное, при ващих вводных надо еще и общежитие или она с вами будет жить
    Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.

8. ответ для ##NV## , на сообщение « во первых не понятно 200 баллов ЕГЭ это... »

Цитата Сообщение от kykmak Посмотреть сообщение
    во первых не понятно 200 баллов ЕГЭ это сколько предметов, потом какой средний балл аттестата, и рекомендованные здесь ИТМО и радиополитех, это колледжи с высоким конкурсом и для сильных детей, и потом сисадминов не готовят, есть техник-программист, есть компьютерные сети , в ГУАПЕ после 11 тоже кстати платно,про медицинские , есть фельдшерский, акушерский, стоматологический,но там дикий конкурс, надо сначала определиться что девочка хочет, на что тянет , а потом конкретно решать, кстати времени осталось мало если на дневное, при ващих вводных надо еще и общежитие или она с вами будет жить
    200 баллов с трех предметов, какие пока не знаю.

Сестра с подругой (подруга в технику, сестра в медуху), будут что-нибудь снимать (я помогу), так что общага не критична.

9. ответ для ypain , на сообщение « 200 баллов с трех предметов, какие пока... »
    с Луны Аватар для ##NV##

Цитата Сообщение от ypain Посмотреть сообщение
    200 баллов с трех предметов, какие пока не знаю.

Сестра с подругой (подруга в технику, сестра в медуху), будут что-нибудь снимать (я помогу), так что общага не критична.
    для колледжа нужен балл аттестата, http://www.spo.spb.ru/ssuzy.html, вот на этом сайте можно информацию смотреть, но в некоторых колледжах уже приказы о поступлении для 11 вывесили , например в Петровском
    Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.

10. ответ для ##NV## , на сообщение « для колледжа нужен балл аттестата,... »

Цитата Сообщение от kykmak Посмотреть сообщение
    для колледжа нужен балл аттестата, http://www.spo.spb.ru/ssuzy.html, вот на этом сайте можно информацию смотреть, но в некоторых колледжах уже приказы о поступлении для 11 вывесили , например в Петровском
    Спасибо огромное за ссылку.

Страница 1 из 8 12345 Последняя »