Страница 719 из 2104 « Первая 21961966970971571671771871972072172272372976981912191719 Последняя »
  1. ответ для Ir@ , на сообщение « http://www.fontanka.ru/2015/07/22/176/#c... »
    с орбиты Аватар для Natalija

Цитата Сообщение от Ir@ Посмотреть сообщение
    http://www.fontanka.ru/2015/07/22/176/#comments
    неужели это реально сделают и сравняют тарифы?
    Давно пора.

2. ответ для Ir@ , на сообщение « http://www.fontanka.ru/2015/07/22/176/#c... »

Цитата Сообщение от Ir@ Посмотреть сообщение
    http://www.fontanka.ru/2015/07/22/176/#comments
    неужели это реально сделают и сравняют тарифы?
    А что странного в том, что один и тот же товар будет стоить одинаково для всех?

3. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    особа особостатусная Аватар для Третья молодость

Первоначально стояла задача уравнять расходы по КУ для владельцев газовых и электроплит, ведь последние не по своей воле готовят пищу с помощью электричества, у них другой возможности нет.
    Когда мы переехали в квартиру с электроплитой, кВтч стоил для нас 2 копейки, а для остальных - 4 копейки.
    На тот момент, если сравнить стоимость оплаты за электроэнергию по льготному тарифу и обычному + оплата за газ, то это было примерно одинаково.
    А как будет в нынешних ценах?... Не получится ли, что владельцы электроплит будут вынуждены платить за КУ намного больше за приготовление пищи? Остальное-то по расходу электроэнергии одинаково, конечно.

Цитата Сообщение от Третья молодость Посмотреть сообщение
    Остальное-то по расходу электроэнергии одинаково, конечно.
    По расходу-то да, а вот по оплате - нет.

5. ответ для 0803 , на сообщение « По расходу-то да, а вот по оплате -... »

Цитата Сообщение от 0803 Посмотреть сообщение
    По расходу-то да, а вот по оплате - нет.
    Ну так, о том и пишу! Надо посчитать, во сколько обойдется оплата электроэнергии или электроэнергии и газа семье из четырех, к примеру человек, в соответствии с плитой.
    Сколько сейчас платят за газ реально по счетчику? По тарифам?
    На приготовление пищи уходит в среднем 40-50 кВтч в месяц на человека в семье. У одиночек больше, по крайней мере, у тех, которые дома готовят, а не по кафешкам или пиццу подогреть.

P.S. Я еще забыла про владельцев бойлеров, у которых горячей воды нет по определению! И газовой колонки, допустим, тоже нет.

Ну так, о том и пишу! Надо посчитать, во сколько обойдется оплата электроэнергии или электроэнергии и газа семье из четырех, к примеру человек, в соответствии с плитой.
    Сколько сейчас платят за газ реально по счетчику? По тарифам?
    На приготовление пищи уходит в среднем 40-50 кВтч в месяц на человека в семье. У одиночек больше, по крайней мере, у тех, которые дома готовят, а не по кафешкам или пиццу подогреть.

P.S. Я еще забыла про владельцев бойлеров, у которых горячей воды нет по определению! И газовой колонки, допустим, тоже нет.
    Нет, я говорила о том, что пища-пищей, но жителям газифицированных домов все остальное запитанное от розетки, как то: свет, телек, комп, пылесос, стиральная машина... шлифовальный станок! обходится на треть-четверть, на сколько там, дороже, чем жителям негазифицированных. Какое этому рациональное объяснение? Там еще в статье пишут, что мы, типа, субсидируем жителей домов с электроплитами. Ну вообще отлично!
    При этом хочу заметить, что на приготовление пищи и у тех, у кого газовая плита, уходит электричество, т.к. микроволновка, мультиварка, хлебопечка, чайник - они электрические, а не газовые.
    П.С. А если говорить о коммунизме, то у меня первый этаж, и полы холодные. Мне остальные этажи скинутся на теплый пол?

7. ответ для 0803 , на сообщение « Нет, я говорила о том, что пища-пищей,... »

Там еще в статье пишут, что мы, типа, субсидируем жителей домов с электроплитами. Ну вообще отлично!
    Тоже не поняла аргумента. Электроплиты как оборудование в домах (не плитки маленькие!) появились гораздо позже газовых, и именно для уравнивания оплаты были приняты разные тарифы.

П.С. А если говорить о коммунизме, то у меня первый этаж, и полы холодные. Мне остальные этажи скинутся на теплый пол?
    Пишите заявление, рассмотрим.

8. Цитата Сообщение от Третья молодость Посмотреть сообщение
    Тоже не поняла аргумента. Электроплиты как оборудование в домах (не плитки маленькие!) появились гораздо позже газовых, и именно для уравнивания оплаты были приняты разные тарифы.
    Ну тут-то как раз все понятно, я просто думала, что они (кто принял эти богоспасаемые тарифы) сами их субсидируют. Просто, видимо, газифицированных хрущей начинает не хватать на субсидирование всех растущих как грибы многоэтажных новостроек с электроплитами.
    Пишите заявление, рассмотрим.
    Лопатой по дыне.

9. ответ для 0803 , на сообщение « Нет, я говорила о том, что пища-пищей,... »
    Хранитель Аватар для Rudaria

А как будет в нынешних ценах?... Не получится ли, что владельцы электроплит будут вынуждены платить за КУ намного больше за приготовление пищи? Остальное-то по расходу электроэнергии одинаково, конечно.
    Меньше готовить, меньше есть - делов то )))) (не сдержалась)
    Во во! Нам тож надо
    Хорошо, хоть за лифт не платим тк 1 этаж, но знаю, что так не у всех..

Меня больше другое удивило... В городе ВСЕГО 2 млн квартир?????

10. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    absque status Аватар для Real Mallena

Если бы, повышая электроплитам, снижали тариф газовым - они же переплачивают! - можно было бы говорить о справедливости. А так просто всем поднимут, выиграет только ПЭС.
    Но порадоваться, что у соседа корова сдохла, куда ж без этого...
    ...Если вы чувствуете, что попали в черную дыру, не сдавайтесь. Выход есть!
    /Стивен Хокинг/

Страница 719 из 2104 « Первая 21961966970971571671771871972072172272372976981912191719 Последняя »