|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от Ir@
Давно пора.
-
с Луны
Сообщение от Ir@
А что странного в том, что один и тот же товар будет стоить одинаково для всех?
-
особа особостатусная
Первоначально стояла задача уравнять расходы по КУ для владельцев газовых и электроплит, ведь последние не по своей воле готовят пищу с помощью электричества, у них другой возможности нет.
Когда мы переехали в квартиру с электроплитой, кВтч стоил для нас 2 копейки, а для остальных - 4 копейки.
На тот момент, если сравнить стоимость оплаты за электроэнергию по льготному тарифу и обычному + оплата за газ, то это было примерно одинаково.
А как будет в нынешних ценах?... Не получится ли, что владельцы электроплит будут вынуждены платить за КУ намного больше за приготовление пищи? Остальное-то по расходу электроэнергии одинаково, конечно.
-
с Луны
Сообщение от Третья молодость
Остальное-то по расходу электроэнергии одинаково, конечно.
По расходу-то да, а вот по оплате - нет.
-
особа особостатусная
Сообщение от 0803
По расходу-то да, а вот по оплате - нет.
Ну так, о том и пишу! Надо посчитать, во сколько обойдется оплата электроэнергии или электроэнергии и газа семье из четырех, к примеру человек, в соответствии с плитой.
Сколько сейчас платят за газ реально по счетчику? По тарифам?
На приготовление пищи уходит в среднем 40-50 кВтч в месяц на человека в семье. У одиночек больше, по крайней мере, у тех, которые дома готовят, а не по кафешкам или пиццу подогреть.
P.S. Я еще забыла про владельцев бойлеров, у которых горячей воды нет по определению! И газовой колонки, допустим, тоже нет.
-
с Луны
Ну так, о том и пишу! Надо посчитать, во сколько обойдется оплата электроэнергии или электроэнергии и газа семье из четырех, к примеру человек, в соответствии с плитой.
Сколько сейчас платят за газ реально по счетчику? По тарифам?
На приготовление пищи уходит в среднем 40-50 кВтч в месяц на человека в семье. У одиночек больше, по крайней мере, у тех, которые дома готовят, а не по кафешкам или пиццу подогреть.
P.S. Я еще забыла про владельцев бойлеров, у которых горячей воды нет по определению! И газовой колонки, допустим, тоже нет.
Нет, я говорила о том, что пища-пищей, но жителям газифицированных домов все остальное запитанное от розетки, как то: свет, телек, комп, пылесос, стиральная машина... шлифовальный станок! обходится на треть-четверть, на сколько там, дороже, чем жителям негазифицированных. Какое этому рациональное объяснение? Там еще в статье пишут, что мы, типа, субсидируем жителей домов с электроплитами. Ну вообще отлично!
При этом хочу заметить, что на приготовление пищи и у тех, у кого газовая плита, уходит электричество, т.к. микроволновка, мультиварка, хлебопечка, чайник - они электрические, а не газовые.
П.С. А если говорить о коммунизме, то у меня первый этаж, и полы холодные. Мне остальные этажи скинутся на теплый пол?
-
особа особостатусная
Сообщение от 0803
Там еще в статье пишут, что мы, типа, субсидируем жителей домов с электроплитами. Ну вообще отлично!
Тоже не поняла аргумента. Электроплиты как оборудование в домах (не плитки маленькие!) появились гораздо позже газовых, и именно для уравнивания оплаты были приняты разные тарифы.
П.С. А если говорить о коммунизме, то у меня первый этаж, и полы холодные. Мне остальные этажи скинутся на теплый пол?
Пишите заявление, рассмотрим.
-
с Луны
Тоже не поняла аргумента. Электроплиты как оборудование в домах (не плитки маленькие!) появились гораздо позже газовых, и именно для уравнивания оплаты были приняты разные тарифы.
Ну тут-то как раз все понятно, я просто думала, что они (кто принял эти богоспасаемые тарифы) сами их субсидируют. Просто, видимо, газифицированных хрущей начинает не хватать на субсидирование всех растущих как грибы многоэтажных новостроек с электроплитами.
Пишите заявление, рассмотрим.
Лопатой по дыне.
-
Хранитель
А как будет в нынешних ценах?... Не получится ли, что владельцы электроплит будут вынуждены платить за КУ намного больше за приготовление пищи? Остальное-то по расходу электроэнергии одинаково, конечно.
Меньше готовить, меньше есть - делов то )))) (не сдержалась)
Сообщение от 0803
Во во! Нам тож надо
Хорошо, хоть за лифт не платим тк 1 этаж, но знаю, что так не у всех..
Меня больше другое удивило... В городе ВСЕГО 2 млн квартир?????
-
absque status
Если бы, повышая электроплитам, снижали тариф газовым - они же переплачивают! - можно было бы говорить о справедливости. А так просто всем поднимут, выиграет только ПЭС.
Но порадоваться, что у соседа корова сдохла, куда ж без этого...
...Если вы чувствуете, что попали в черную дыру, не сдавайтесь. Выход есть!
/Стивен Хокинг/