Страница 64 из 170 « Первая 145460616263646566676874114164 Последняя »

Тема: Многомамы, интимный вопрос!

Небожитель Аватар для Piter*mama

Цитата Сообщение от Знаменка Посмотреть сообщение
    Рада за Вас!
    чтоб и дальше все хорошо шло@@@
    У Вас ведь еще половой покой?
    Спасибо!
    Да, 2 мес ПП
    Надо врачу показаться, чтобы дала добро.
    Дней через 10 только попаду. Утешает, что муж в городе , а мы на даче
    Жду второй медовый месяц
    Мы это оба заслужили

Завтра нашему первенцу 16 лет!
    Мама троих

Участник Аватар для Lambra

Цитата Сообщение от Активная Мама Посмотреть сообщение
    У меня прошло 8 недель после операции.
    Я счастлива!!!
    Это огромное облегчение и физическое, и моральное
    Веду обычную жизнь, за исключением поднятия тяжестей и другой физнагрузки
    С дочкой помогает мама. Но и я одна справляюсь, она уже большая
    Через неделю домой, покажусь оперирующему врачу

Все еще есть привычка ходить в туалет " на дорожку" и держать ноги крестиком при чихании. Но это теперь мне абсолютно не нужно
    Главная проверка впереди
    Еще радует абсолютно сухое белье в течение дня. В норме, оказывается, влагалищных выделений до 2 мл в сутки. Это полчайной ложки. Так и есть теперь. Ушла безумная сухость всей промежности
    В ежедневках я теперь не нуждаюсь и слава богу. Они на флору действуют не очень, на себе проверено
    Гигиена у меня с лактацидом. Всем рекомендую
    То есть была сухость и одновременно - выделения в течение дня?

Я подробно исследовала все у себя))) Шейка не вверху, а сбоку... То есть в верхней части задней стенки влагалища. Сама задняя стенка ничего, бодрячком, а вот передняя - печаль печальная. Если напрячь мышцы, то шейка уходит на свое историческое место, становится вверху. Передняя стенка подбирается чуток, но все равно, она как купол, надута. То есть там много "плюс ткани", не знаю, как это подтянуть и главное куда уйдет вся эта лишняя кожа. Прям как пузырь там((((

Девы, еще вопрос такой, кто в курсе: остепат может помочь при пролапсе? Или мне еще не показан остеопат (после родов прошло 6 недель) и надо дальше ждать и делать кегелей?

3. ответ для Piter*mama , на сообщение « Спасибо! Да, 2 мес ПП Надо врачу... »

Цитата Сообщение от Активная Мама Посмотреть сообщение
    Завтра нашему первенцу 16 лет!
    Ой, здорово)))) Поздравляю!

4. ответ для Lambra , на сообщение « То есть была сухость и одновременно -... »
    Старожил Аватар для kytovrushka

Цитата Сообщение от Lambra Посмотреть сообщение

Я подробно исследовала все у себя))) Шейка не вверху, а сбоку... То есть в верхней части задней стенки влагалища. Сама задняя стенка ничего, бодрячком, а вот передняя - печаль печальная. Если напрячь мышцы, то шейка уходит на свое историческое место, становится вверху. Передняя стенка подбирается чуток, но все равно, она как купол, надута. То есть там много "плюс ткани", не знаю, как это подтянуть и главное куда уйдет вся эта лишняя кожа. Прям как пузырь там((((

Девы, еще вопрос такой, кто в курсе: остепат может помочь при пролапсе? Или мне еще не показан остеопат (после родов прошло 6 недель) и надо дальше ждать и делать кегелей?
    Мне остеопат говорил, что чем раньше после родов покажешься, тем лучше, но править обсуждаемую проблему до месяца-двух (у всех по-разному) бессмысленно.
    Я Валя. У меня три дочки: поскакушка-огневушка, взрослая рассудительная панда и маааленькая девочка с большим чувством собственного достоинства.

Мне не очень верится в чудеса остеопатии в этом вопросе.
    Если есть проверенный специалист, то можете показаться после периода восстановления. Я бы подождала тех же 6-8 мес
    Сухость от ГВ была очень сильная плюс сухость от трения об белье
    Выделения же были постоянными
    Мама троих

6. ответ для Lambra , на сообщение « То есть была сухость и одновременно -... »
    Активный участник

О, вот у меня очень похоже по стенкам. Тоже передняя хуже, тоже как будто ткань лишняя, на входе тоже как будто пузырек торчит. Фу. Совсем меня это угнетает Но зато меня радует то, что при напряжении и после гимнастики все становится лучше, я делаю вывод, что после укрепления мышц в целом все будет получше.
    А по передней стенке мне Рухляда в Джанелидзе сказал что-то типа "если вас сильно беспокоит, то приходите после всех родов, я вам стеночку подошью".
    Это имелась в виду передняя кольпорафия? Смотрела картинки в инете, там лишний "пузырь" иссекают, удаляют.

7. ответ для Piter*mama , на сообщение « Многомамы, интимный вопрос! »
    Активный участник

Остеопат, к которой несколько лет ходит мой муж, сказала, что работала с пролапсом. И что вполне остеопатия в целом помогает. Но я к ней не пошла из-за беременности.
    Кстати, с моей бер.пока все хорошо (слава Богу!), гинеколог сказала, что опущена только передняя стенка и МП, а матка-шейка высоко, на месте. В общем, как Надя и говорила, что так и бывает при таскании тяжестей. Эх.. Вот наука мне на будущее - ничего тяжелого не носить, с детьми не беситься и их на руках не крутить.

8. ответ для Piter*mama , на сообщение « Многомамы, интимный вопрос! »

Люба, @@@@@@ и легкой беременности!
    Передняя кольпорафия достаточно рискованная штука, особенно в руках непрофнссионала. Так как рядом мочевой пузырь
    Лишняя слизистая иссекается, действительно и влагалище в трубочку вытягивается

А мы вчера с мужем пошалили )
    Сил терпеть уже не было у обоих
    Ну что же, тест драйв прошел отлично. Было страшно, что будет больно ( как читала в некоторых отзывах об этой операции)
    Но все прошло отлично.
    Узко достаточно, но без боли и трещинок снаружи
    Сегодня есть ощущение, что что- то было ) небольшой дискомфорт
    Мама троих

9. ответ для Piter*mama , на сообщение « Многомамы, интимный вопрос! »

Надя, какие новости хорошие!!! Наконец-то)))) Наконец-то все хорошо)))

Люба, тьфу-тьфу, не ПОКА, а так и будет дальше с беременностью, все в порядке @@@

10. ответ для Piter*mama , на сообщение « Многомамы, интимный вопрос! »
    Активный участник

Оо, Надя решила один из главных вопросов с мужем, и обоим все понравилось, это же прекрасно!
    Ну, раз испытательный полигон прошел проверку боем, значит, дальше будет только лучше

Кстати, я-то, я-то так и не успела проверить, как оно с мужем-то после опущения.. Сначала же я стеснялась, что все стало некрасивое, а потом получился тест на две полоски. А муж у меня пугливый, прям ни за что не полезет на беременную жену, бесполезно твердить, что нет противопоказаний и тп. Доктор разрешил ПЖ, а муж - ни за что не стану и все тут. Так и осталась я с опущенной стенкой и ни разу не оприходованной
    Теперь так и будет от меня бегать, соглашается только на альтернативные варианты разрядки организма, ну мне-то так еще и проще Только завидно

Страница 64 из 170 « Первая 145460616263646566676874114164 Последняя »