|
|
Почему бабушки не хотят сидеть с внуками? Обидно, да?
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Юл*яя
Тогда не привлекайте бабушку к сидению с внучкой. Даже не думайте про это.
Она Ваши неаргументированные запреты и последующие высказывания недовольства её точно обидят.
"Этого должно быть достаточно" - как раз ставит свекровь в положение прислуги, подчиняющейся. Как раз именно это меня останавливает от последующего сидения с внуками от невестки.
Моя мама так же давала шоколадки, хотя я считала, что ребёнку рано. Но потом я поняла, что это такая ерунда по сравнению с тем, что мне оказывается помощь. Тем более это нечасто.
Да никто ее не привлекает, если только что то срочно с моим здоровьем случится или форс-мажор какой, а муж на работе, тогда попрошу, не буду я незнакомого непроверенного человека просить, даже за деньги, ну если откажет, будем решать . Но не испытывать досаду на нее мне никто не запретит. А я вот считаю, если она меня уважает, больше, чем свой эгоизм, то в запрете чего то не давать, ничего ужасного не вижу, но, поскольку, бабушка у нас человек авторитарный и сложный, для неё это тяжелое испытание.
Тут ещё такое дело, у неё иногда прорывается, что сама то по нам скучает, так приди, пообщайся с ребёнком, мы только за, найдём чем заняться , я то точно, но нет, как собака на сене. Хотя, может не так она и хочет...
"Дзен-упражнение: найдите в сети человека, который заблуждается, соберите всю свою волю в кулак и ничего ему не ответьте" (c)
-
 Сообщение от Смородиновое варенье
Вы меня простите, может не по теме, и таких больших детей у меня нет. А зачем забирать из школы подростка? И обед ребёнок такого возраста может сам разогреть, помыть посуду. Да и не только разогреть, но и приготовить.
Это я не к тому, что бабушка права, что не хочет помочь. Интересно зачем в данной ситуации нужна была её помощь?
Ну хотя-бы потому, что школа (хорошая) находится в другом районе, и мы туда ребёнка отвозим и забираем. Обед разогреть конечно можно, если он есть. Папа, пришедший в 9 вечера, готовил ужин, она могла назавтра доесть. Сама дочка может сделать яицницу, бутеры, макароны сварить. Просто, чёрствость такая и равнодушие. Ладно ко мне, к мужу моему тем более, но ребёнок - ? Хорошая девочка, воспитанная, ласковая, умница.. Никогда ничем бабушку не обременила и не обидела.
Дело ведь не в голоде, а в том, что человек даже не догадывается, что девочка дома ежедневно одна. Что можно позаботиться, спросить, не нужна-ли помощь.. Посидеть поболтать с ней, чайку попить. В роддом я загремела раньше времени, внезапно. Ну да, туда мама тоже не приезжала. Хотя была семейная палата, хоть сутками живи. Я была после КС, муж разрывался между работой, роддомом, школой и домом.
-
 Сообщение от Смородиновое варенье
Не говорю, что трудно. Но в принципе, если бабушка и раньше не уделяла внимания ребёнку, странно удивляться, что не захотела покормить подростка. Ну и папе нафиг с работы мотаться для этого.
Если что, моя мама мне помогает много. За что ей низкий поклон.
Живя в соседнем подъезде? Не удивляться? Я так и не научилась, за все годы. Папа не мотался чтобы кормить, он из школы вёз обедать куда-нибудь, потом вёз домой и уезжал опять на работу. Уже в первый день стало понятно, что бабушка не придёт и не сготовит и не посидит чтобы пообщаться.
Была жара в те дни, прошлый май. Одну гулять никогда не отпускали. Я позвонила маме и попросила погулять. Она медленно нехотя согласилась. На прогулке дочке был вынесен мозг на предмет "ужасное имя для братика придумали!" Больше дочка с ней гулять сама не захотела.
Сори, тоже не по теме: мы только с этого лета (ей 12) стали вообще одну отпускать на улицу. В магазин, с собакой погулять, в булочную в соседний дом и тп. Для меня это нормальный возраст, раньше - нет. И одна, дома с 3 до 21 каждый день - для меня тоже НЕ нормально. Дело не в еде.
-
 Сообщение от Юл*яя
Странно, что Вас удивляет выделенное.
Ваша дочь поступает так, как чувствует, как хочет. Именно потому, что Вы не настраивали её против бабушки. Хороший добрый ребёнок.
Да вот пишут все, мол, пусть эти бабушки потом тоже не плачут, что внуки подросли и вспоминают по праздникам, и чёрствые, и всё такое. Нет, не так. Внуки будут такие, какими их родители сами без помощи вырастили.
-
Небожитель
 Сообщение от mashania
Да никто ее не привлекает, если только что то срочно с моим здоровьем случится или форс-мажор какой, а муж на работе, тогда попрошу, не буду я незнакомого непроверенного человека просить, даже за деньги, ну если откажет, будем решать . Но не испытывать досаду на нее мне никто не запретит. А я вот считаю, если она меня уважает, больше, чем свой эгоизм, то в запрете чего то не давать, ничего ужасного не вижу, но, поскольку, бабушка у нас человек авторитарный и сложный, для неё это тяжелое испытание.
Тут ещё такое дело, у неё иногда прорывается, что сама то по нам скучает, так приди, пообщайся с ребёнком, мы только за, найдём чем заняться  , я то точно, но нет, как собака на сене. Хотя, может не так она и хочет...
В выделенном что удивительного? Вы для неё абсолютно чужая тётка. Вполне возможно она просто не хочет Вам навязываться, вынуждать Вас её терпеть, а вот внучку она вполне возможно видеть хочет, скучает по ней.
Про "найдём чем заняться" не поняла. Вполне возможно она забыла, как общаться с маленькими детьми, боится, что может не справиться, поэтому видеться с внучкой может и хочет, но не одна. А Вы воспринимаете её приход как возможность уйти из дома, оставив бабушку и внучку одних.
-
Небожитель
 Сообщение от Ти-хоня
Да вот пишут все, мол, пусть эти бабушки потом тоже не плачут, что внуки подросли и вспоминают по праздникам, и чёрствые, и всё такое. Нет, не так. Внуки будут такие, какими их родители сами без помощи вырастили.
Правильно.
Да и вообще, чего переживать, что внуки не забоятся о бабушках. Важно, чтобы дети заботились о своих престарелых родителях, они их вырастили.
-
Элита
 Сообщение от Ти-хоня
Ну хотя-бы потому, что школа (хорошая) находится в другом районе, и мы туда ребёнка отвозим и забираем. Обед разогреть конечно можно, если он есть. Папа, пришедший в 9 вечера, готовил ужин, она могла назавтра доесть. Сама дочка может сделать яицницу, бутеры, макароны сварить. Просто, чёрствость такая и равнодушие. Ладно ко мне, к мужу моему тем более, но ребёнок - ? Хорошая девочка, воспитанная, ласковая, умница.. Никогда ничем бабушку не обременила и не обидела.
Дело ведь не в голоде, а в том, что человек даже не догадывается, что девочка дома ежедневно одна. Что можно позаботиться, спросить, не нужна-ли помощь.. Посидеть поболтать с ней, чайку попить. В роддом я загремела раньше времени, внезапно. Ну да, туда мама тоже не приезжала. Хотя была семейная палата, хоть сутками живи. Я была после КС, муж разрывался между работой, роддомом, школой и домом.
Ну и бабушка у вас конечно.
"Дзен-упражнение: найдите в сети человека, который заблуждается, соберите всю свою волю в кулак и ничего ему не ответьте" (c)
-
Хранитель
 Сообщение от Skazka1
И потом, когда бабушки помогают своим детям, то обычно и в семье меньше ссор, тк у мужа с женой появляется свободное время, которое они могут провести только вдвоем и когда невестка имеет иногда возможность отдохнуть, то Вашему сыну от этого тоже будет огромный бонус, тк счастливые родители-счастливые дети.
Как же меня смешит вот это утверждение (в разных вариантах) в данном топе. Т.е. взрослые люди, сподобившиеся по собственному желанию создать семью. но не находят общий язык - ругаются. А помогать должна вся родня с обеих сторон. Может все же к специЯлисту обратиться? Или разойтись на крайний случай? А что делать тем семьям, у которых нет бабушек-дедушек, но позарез приспичило отдохнуть исключительно вдвоем? Детей в детдом? Дети виноваты в том, что муж и жена вдруг не одна сатана?
Дальше вдруг "семья" будет ругаться из-за нехватки денег - бабулям нестись на выручку с кошельком наизнанку? А если упаси Боже, жена взъестся на мужа из-за нехватки ...того самого.... Какая из бабуль должна прискакать к ним, забегая по пути в "Розовый Кролик"?
Мое мнение таково, что если муж и жена ругаются, то проблема только в них самих, а не в том, что их родня не дает им отдыха от их же собственных детей. Проблему тут надо искать во взаимоотношениях этих двоих, а не в том, что кто-то не предоставляет им право побыть вдвоем.
А все вокруг такие невинные,
Такие правильные и хорошие,
Что складывается впечатление,
Что в аду гореть буду только я. 
-
Небожитель
 Сообщение от mashania
Тут ещё такое дело, у неё иногда прорывается, что сама то по нам скучает, так приди, пообщайся с ребёнком, мы только за, найдём чем заняться  , я то точно, но нет, как собака на сене. Хотя, может не так она и хочет...
Вы ставите условия.
Искреннюю помощь Вы при таком подходе не получите.
Скажите, а Вы сами как ей помогаете? Как проявляете уважение к ней? Допустим, к врачу вместе с ней сходить, лекарства купить или суп сварить, когда болеет? Какую-то заинтересованность её жизнью Вы проявляете?
-
с Луны
 Сообщение от mashania
Да, вот мне и страшно, хотя она вроде и ответственная, но себе на уме, да и из тех, кто шоколадом накормит, несмотря на запрет, а на площадке, боюсь, не уследит. Но если бы она только сама хотела, я бы с собой справилась, но не хочет бабушка. Никогда ее не критиковали, даже если она косячила, в шутку все переводили, так что повода обижаться у неё нет, если что.
Няню пока финансово никак, к сожалению.
на 3-4 часа найти няню не так уж дорого раз в неделю или месяц