|
|
Почему бабушки не хотят сидеть с внуками? Обидно, да?
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Т-Чижик
Криминального - ничего. Но почему за счет других? Родив ребенка, я думаю, вы осознавали, что на некоторое время это привяжет вас к дому. Вы сделали свой выбор в пользу ребенка. Так зачем теперь роптать? Еще и ждать, что вам предложат то, что нужно вам?
Согласна.
Рожать никто не заставлял. Можно пожить для себя и для своего хобби лет десять-пятнадцать, а потом спокойно родить.
-
с Луны
 Сообщение от mashania
Это да, все это положительное я себе каждый раз и говорю, когда накрывает. А про требования к сыну, это уже пройденный этап, все было, она только недавно смирилась на 14-ом то году совместной жизни, поняла, что с сыном надо считаться.
Но не понимаю, что такого криминального хотеть отдохнуть вдвоём с мужем хоть раз в неделю, сменить деятельность очень хочется, тем более, что нам никто и не помогает, я была бы только рада, если бы свекровь отпустила нас, у нас такое хобби, что надо поздно уходить из дома, причём она знает, что мы хотим...но человек такой, сложный, сама не предложит, а может боится, что вдруг внучка проснется, а она чувствует себя беспомощной.
Успокаиваю себя, что дети растут, потом может и няню подыщем и смогу переключаться, но пока так.
наймите няню- тем более если свекровь с ребенком не знает как справиться- с такой страшно и оставлять
-
с Луны
 Сообщение от Юл*яя
Ну так Вы можете и сейчас няню подыскать. Ребёнок у Вас не грудной уже. Зато няне, как наёмному работнику, можно предъявлять какие угодно требования и требовать чёткого исполнения, не рискуя обидеть.
вот-вот
у меня тетя страшно боится с внучкой своей оставаться- та дикий ураган/ а дети тети были очень спокойные в год по воспоминаниям моей мамы сидели-книжки смотрели и кубики собирали и хорошо говорили/ а внучка в 3 года плохо говорит-ничего не понятно- для тети настоящий стресс каждые выходные- сын с невестой уходят на полдня гулять
-
Элита
 Сообщение от Юл*яя
Согласна.
Рожать никто не заставлял. Можно пожить для себя и для своего хобби лет десять-пятнадцать, а потом спокойно родить.
Головой то можно что угодно понимать, что я и делаю, не надо про заставлять. Никто от бабушек ничего не требует, но досадовать мне никто не запретит, да и мои проблемы тут вторичны, больше расстраивает ещё равнодушие к внучке все-таки. Приходит и как то фальшиво все...
"Дзен-упражнение: найдите в сети человека, который заблуждается, соберите всю свою волю в кулак и ничего ему не ответьте" (c)
-
Небожитель
 Сообщение от mashania
Головой то можно что угодно понимать, что я и делаю, не надо про заставлять. Никто от бабушек ничего не требует, но досадовать мне никто не запретит, да и мои проблемы тут вторичны, больше расстраивает ещё равнодушие к внучке все-таки. Приходит и как то фальшиво все...
А у Вашей свекрови дочь есть ещё?
Хотя это не так важно.
Моей свекрови внуки тоже не интересны все девятнадцать лет. Ничего в этом страшного нет.
такой человек.
-
Элита
 Сообщение от ba-dashka
наймите няню- тем более если свекровь с ребенком не знает как справиться- с такой страшно и оставлять
Да, вот мне и страшно, хотя она вроде и ответственная, но себе на уме, да и из тех, кто шоколадом накормит, несмотря на запрет, а на площадке, боюсь, не уследит. Но если бы она только сама хотела, я бы с собой справилась, но не хочет бабушка. Никогда ее не критиковали, даже если она косячила, в шутку все переводили, так что повода обижаться у неё нет, если что.
Няню пока финансово никак, к сожалению.
"Дзен-упражнение: найдите в сети человека, который заблуждается, соберите всю свою волю в кулак и ничего ему не ответьте" (c)
-
Элита
 Сообщение от Юл*яя
А у Вашей свекрови дочь есть ещё?
Хотя это не так важно.
Моей свекрови внуки тоже не интересны все девятнадцать лет. Ничего в этом страшного нет.
такой человек.
Нет, только сын.
Да не страшно конечно, но досадно...почему она такая, и она многое упускает и ребенку было бы здорово общаться почаще с бабушкой.
-
Небожитель
 Сообщение от mashania
Да, вот мне и страшно, хотя она вроде и ответственная, но себе на уме, да и из тех, кто шоколадом накормит, несмотря на запрет, а на площадке, боюсь, не уследит. Но если бы она только сама хотела, я бы с собой справилась, но не хочет бабушка. Никогда ее не критиковали, даже если она косячила, в шутку все переводили, так что повода обижаться у неё нет, если что.
Няню пока финансово никак, к сожалению.
А в шоколаде что плохого? Если только аллергия.
-
Элита
 Сообщение от Юл*яя
А в шоколаде что плохого? Если только аллергия.
Я противник, только это. Всему своё время и я считаю, оно ещё не пришло, так что этого должно быть достаточно, ничего личного.
-
Небожитель
 Сообщение от mashania
Я противник, только это. Всему своё время и я считаю, оно ещё не пришло, так что этого должно быть достаточно, ничего личного.
Тогда не привлекайте бабушку к сидению с внучкой. Даже не думайте про это.
Ей хочется побаловать внучку. Ваши неаргументированные запреты и последующие высказывания недовольства её точно обидят.
"Этого должно быть достаточно" - как раз ставит свекровь в положение прислуги, подчиняющейся. Как раз именно это меня останавливает от последующего сидения с внуками от невестки.
Моя мама так же давала шоколадки, хотя я считала, что ребёнку рано. Но потом я поняла, что это такая ерунда по сравнению с тем, что мне оказывается помощь. Тем более это нечасто.