Страница 63 из 170 « Первая 135359606162636465666773113163 Последняя »

Тема: Многомамы, интимный вопрос!

Активный участник

Цитата Сообщение от Знаменка Посмотреть сообщение
    Да и Кегеля мне врачи запретили делать. Типа, в моем случае наоборот органы выдавливаются, а не втягиваются.
    Я опять про упражнения. Кто про что, а вшивый про баню
    Можно попробовать делать кегели так, чтобы все органы втягивались и поднимались на место. Я так и делаю делала, пока не увидела залётные две полоски. Теперь хочу узнать у врача лфк. Может, разрешит стоя на четвереньках и прогнувшись, тоже втягивает хорошо.
    Нужно просто поднять таз выше головы, вот так все просто. Легче всего лечь у стенки, ноги задрать на стену, а под попу подложить здоровенную подушку, чтобы таз был приподнят. Я в таком положении ясно чувствую, что при кегелях вся промежность прямо всасывается внутрь, особенно если расслабить мышцы пресса и дышать животом, а не ребрами (это важно). Но это не для беременных, скорее всего. Кверх ногами-то торчать.
    А стоя у меня тоже ощущение, что при сокращениях все больше выпирает наружу, чем подтягивается. Поэтому я вертикально и не делаю.

2. ответ для Piter*mama , на сообщение « Многомамы, интимный вопрос! »
    Активный участник

Я вчера на даче привыкала к новому стилю жизни - полила удобрением не всю клумбу, а только особо ценные экземпляры. И не таскала по две 10л лейки, а носила одну маленькую детскую 3л. Провозилась 25минут вместо 5, как раньше. Зато пипа целая Вот какая я сознательная молодец

Небожитель Аватар для Piter*mama

Цитата Сообщение от Маклай и папуасы Посмотреть сообщение
    Надя, про контрацепцию и стерилизацию очень познавательно, спасибо. У меня тоже были гипотетические мысли про дхс в гипотетическом будущем после гипотетического третьего ребенка. Подумаю потом.
    Об этом мало кто пишет, к сожалению.
    Одно я знаю точно-если есть хотя бы толика сомнения, ДХС делать не стоит
    Мама троих

4. ответ для Piter*mama , на сообщение « Об этом мало кто пишет, к сожалению.... »

Цитата Сообщение от Маклай и папуасы Посмотреть сообщение
    Я вчера на даче привыкала к новому стилю жизни - полила удобрением не всю клумбу, а только особо ценные экземпляры. И не таскала по две 10л лейки, а носила одну маленькую детскую 3л. Провозилась 25минут вместо 5, как раньше. Зато пипа целая Вот какая я сознательная молодец
    Молодец, сознательная )
    Моя бабуля, мать троих взрослых к тому времени сыновей, сама таскала домой мешки с картошкой. И гордилась этим
    Мама троих

Участник Аватар для Lambra

Цитата Сообщение от Активная Мама Посмотреть сообщение
    Интересно - не то слово. Какая то сложная бабья жизнь получилась
    Я была в глубоком удивлении, что Бог послал мне доченьку напоследок.
    Это моя отдушинка

Мне страшновато было бы пить этот препарат. Так как имеются гормональные проблемы. Вдруг бы их не хватило и овуляция наступила бы?
    А я бы просто не выносила подряд.
    Другие КОК, кстати, меня не подводили в этом смысле. Но их и нельзя на гв
    Женский организм имеем поразительную способность восстанавливаться. Не зочется вдаваться в анатомию на ночь глядя , но так и есть.
    Сложнее после многократных родов, что бы не говорили.
    А я не знаю ничего про чарозетту эту, думала она как и обычные КОК, просто с разрешенными на ГВ гормонами. Надо изучить вопрос

И кстати анатомия восстановления женского организма очень интересная тема)))) В том числе и на ночь глядя!

6. ответ для Piter*mama , на сообщение « Многомамы, интимный вопрос! »
    Активный участник

Я три дня не дала упражнения, на даче была такая хорошая погода, что я целыми днями не заходила в дом, все на улице.
    Вот сегодня начала опять гимнастику, так хорошо и приятно стало, все-таки я уже привыкла растягиваться-потягиваться, да и раньше я всегда делала зарядку, а теперь просто пришлось заменить одни упражнения на другие.
    Читаю диссертацию по восстановлению после операции, там есть про реабилитацию и упражнения, основная мысль (впрочем, встречавшаяся мне и раньше) в том, чтобы приводить в тонус мышцы пресса и тазового дна с помощью растяжки. Напряжение-то противопоказано, чтобы не получалось повышения внутрибрюшного давления, а вот растяжение - в самый раз. Правда, мне все же немного сомнительно, что растяжка сильно укрепит мышцы, но все же надеюсь, что эта гимнастика добавит тазовому дну тонуса и эластичности. Чтобы не провисало.
    Там почти все упражнение на растяжение переднего и косого пресса. Сейчас ищу инфу про "косые диагонали таза", которые там часто упоминаются, что от их тренировки сильно зависит состояние при пролапсе. Диссер там по спорт.медицине, приходится продираться через большое кол-во терминов. Но очень интересно!

7. ответ для Piter*mama , на сообщение « Многомамы, интимный вопрос! »
    Активный участник

В вскр поеду в город, попробую записаться на узи, чтобы посмотреть прикрепление плодного яйца. Очень надеюсь, что с бер.все будет ок. По моим расчетам сейчас около 6 недель.
    У меня обычно первый страх - что внематочная, потом - что замрет. Потом остальные по списку. Теперь вот еще будет страх по пролапсу-пессариям и тп.

8. ответ для Piter*mama , на сообщение « Многомамы, интимный вопрос! »

Любаша, все будет хорошо! Страхи-это нормально.
    Конечно, когда беременность проходит на ура, это счастье. Мне не удавалось расслабиться ни с одним. Но что поделаешь, я не в обиде на судьбу.
    Мама троих

9. ответ для Piter*mama , на сообщение « Многомамы, интимный вопрос! »

У меня прошло 8 недель после операции.
    Я счастлива!!!
    Это огромное облегчение и физическое, и моральное
    Веду обычную жизнь, за исключением поднятия тяжестей и другой физнагрузки
    С дочкой помогает мама. Но и я одна справляюсь, она уже большая
    Через неделю домой, покажусь оперирующему врачу

Все еще есть привычка ходить в туалет " на дорожку" и держать ноги крестиком при чихании. Но это теперь мне абсолютно не нужно
    Главная проверка впереди
    Еще радует абсолютно сухое белье в течение дня. В норме, оказывается, влагалищных выделений до 2 мл в сутки. Это полчайной ложки. Так и есть теперь. Ушла безумная сухость всей промежности
    В ежедневках я теперь не нуждаюсь и слава богу. Они на флору действуют не очень, на себе проверено
    Гигиена у меня с лактацидом. Всем рекомендую
    Мама троих

Ветеран Аватар для Знаменка

Цитата Сообщение от Активная Мама Посмотреть сообщение
    У меня прошло 8 недель после операции.
    Я счастлива!!!
    Это огромное облегчение и физическое, и моральное
    Веду обычную жизнь, за исключением поднятия тяжестей и другой физнагрузки
    С дочкой помогает мама. Но и я одна справляюсь, она уже большая
    Через неделю домой, покажусь оперирующему врачу

Все еще есть привычка ходить в туалет " на дорожку" и держать ноги крестиком при чихании. Но это теперь мне абсолютно не нужно
    Главная проверка впереди
    Еще радует абсолютно сухое белье в течение дня. В норме, оказывается, влагалищных выделений до 2 мл в сутки. Это полчайной ложки. Так и есть теперь. Ушла безумная сухость всей промежности
    В ежедневках я теперь не нуждаюсь и слава богу. Они на флору действуют не очень, на себе проверено
    Гигиена у меня с лактацидом. Всем рекомендую
    Рада за Вас!
    чтоб и дальше все хорошо шло@@@
    У Вас ведь еще половой покой?

Страница 63 из 170 « Первая 135359606162636465666773113163 Последняя »