|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Хранитель
Сообщение от ХрюндельСПб
Ниче подобного. Не был на нашей ленинской конференции, вот и не в курсе. Если человек брал кредиты на айфон/телик, а пришел за иМпотекой, это не надежный заемщик, раз у него нету шекелей, штоп этот шлак купить без кредита.
подтверждаю!! когда брала кредит в сбере, грозно спросили есть кредитки- я говорю, была, но даже не пользовалась, )) спрашиваю- это плохо- в ответ: не очень хорошо, тк на жизнь вам денег не хватает )))))
-
Живу я здесь
Сообщение от fenec
привыкли вместо пива велкопоповетский козел, пить киликия или хорошее немецкое пиво по 120р+ за бутылку. Друзьям отказать не могу. Но кредитные лимиты иногда и я режу
А чем киликия лучше козла, если козел не расейский канешна?
Капитализм – эксплуатация капиталом наёмных рабочих
-
Хранитель
Сообщение от Diamond777
Рестораны, бильярд, заграница...
Сообщение от ХрюндельСПб
Ниче подобного. Не был на нашей ленинской конференции, вот и не в курсе. Если человек брал кредиты на айфон/телик, а пришел за иМпотекой, это не надежный заемщик, раз у него нету шекелей, штоп этот шлак купить без кредита.
Я был и это слышал. Тут в другом фишка если ты брал кредиты и вовремя платил, то кредитная история по тебе есть, банк ее может анализировать и принимать решение о твоей благонадежности. Полезно особенно для тех, кто по серому зп получает.
Общался на эту тему с руководителем кредитного департамента Альфы когда к ним на обучение гонял по кредитам.
Их программы анализируют человека и риски, именно поэтому полезно взять просто кредит на 2-3 года и гасить его по расписанию и кредитку и тоже гасить по расписанию. В итоге ты супер заемщик.
Хотя есть мнение, что банки правильных буратин тоже не сильно любят ибо с них штрафов не получить
-
Старожил
Сообщение от fenec
Если карта = сейф из которого я в любой момент и из любого банка в мире могу снять нал, то зачем мне кредитная карта?
Я вот честно никогда за свои года в долг не жил, не считаю это правильным. Тем более быть должным банку.
Банк это место хранения, и приумножения денег, а не ростовщик.
Дим я насмотрелся примеров перед глазами с кредитками. Самый маразм когда народ заводит 3 кредитки и чтоб одну погасить снимает бабло с другой. Это порочный круг.
А уж про "неожиданные", но "очень нужные" покупки вообще молчу.
Всегда стремился к политике умных покупок и планирования бюджета.
В итоге 2 друга с 3 мя кредитками по каждой из которой долги есть, периодически стреляют деньги у меня. Выбраться из кабалы не могут ибо уже привыкли вместо пива велкопоповетский козел, пить киликия или хорошее немецкое пиво по 120р+ за бутылку. Друзьям отказать не могу. Но кредитные лимиты иногда и я режу
Это плохой пример. Финансовая дисциплина позволяет без проблем пользоваться одной кредиткой без просрочек, накапливая эти самые бонусы и не используя кэш. Зачем мне заливать собственное бабло в голубятню под мизерный процент на остаток, если можно бросить его на более выгодный депозит или в валюту?
-
Элита
Сообщение от fenec
В итоге 2 друга с 3 мя кредитками по каждой из которой долги есть, периодически стреляют деньги у меня. Выбраться из кабалы не могут ибо уже привыкли вместо пива велкопоповетский козел, пить киликия или хорошее немецкое пиво по 120р+ за бутылку. Друзьям отказать не могу. Но кредитные лимиты иногда и я режу
ха-ха во дают. разливное пиво рулит )))
-
Хранитель
Сообщение от Diamond777
Рестораны, бильярд, заграница...
дык это тоже надо деньгами банка оплачивать, с кредитной. а со своими то что делать? ))
-
Живу я здесь
Сообщение от fenec
банки правильных буратин тоже не сильно любят ибо с них штрафов не получить
Оценка пять! Если ты помнишь, один из нас двоих работал в банке. Идеальная буратина - та, которая платит, но несколько раз допускает небольшие просрочки, на которых банка делает большой гешефт. Такой агнец, который идет на заклание.
Капитализм – эксплуатация капиталом наёмных рабочих
-
Хранитель
Сообщение от ХрюндельСПб
чешский козел - очень приличный сорт массового пива, и всяко не дешевле "хорошего немецкого"))
-
Хранитель
Сообщение от Diamond777
Правильный сейф = вот
Я думал опять фото матраса будет
Сообщение от ХрюндельСПб
Имелся в виду рашн говно козел и настоящая киликия
Сообщение от Pablo Escobar
Это плохой пример. Финансовая дисциплина позволяет без проблем пользоваться одной кредиткой без просрочек, накапливая эти самые бонусы и не используя кэш. Зачем мне заливать собственное бабло в голубятню под мизерный процент на остаток, если можно бросить его на более выгодный депозит или в валюту?
Я рассказал что перед глазами вижу.
Так я у голубя держу на пиво, остальное там где денег больше дают. Так что твой вариант хорош.
Но лично мне лень следить за грейсами и забивать себе голову милями и прочим бредом. Мне проще иметь на повседневные расходы на дебетовке, а на крупные на депо.
Сообщение от Советский лётчик
ха-ха во дают. разливное пиво рулит )))
Смотря какое. И опять же привел простой пример.
Хочешь давай так один покупает дешевое масло по 23 за пачку, а другой ищет и покупает финское санкционное валио
-
со звезды
Сообщение от igorc
дык это тоже надо деньгами банка оплачивать, с кредитной. а со своими то что делать? ))
Все на красное
Euro forever !
У дна рост пока маленький. (с) Concrete
В целом, конечно неприятно иметь дело с банком без твёрдой позиции. Да ещё виртуальным.(с) Розмарин12