Страница 53 из 170 « Первая 34349505152535455565763103153 Последняя »

Тема: Многомамы, интимный вопрос!

1. ответ для Lambra , на сообщение « А я все продолжаю открывать в себе... »
    Наш человек Аватар для niko4ka

Цитата Сообщение от Lambra Посмотреть сообщение
    А я все продолжаю открывать в себе новые горизонты. ВСЕГДА могла удержать струю мочи. А сейчас не могу((((( Жесть. Я напрягаю мышцы, а она все равно льется.
    Я ходила с такой проблемой к врачу- у менятакое переодически бывает. рекомендовали упражнения Кегеля делать. опущения органов у меня нет. и наблюдаюсь теперь. если будет прогрессировать- тогдаоперация. но пока жить мне это не мешает.упражнения делаю.
    Не обращайте внимание на ошибки- у меня плохо с русским языком.

2. ответ для Lambra , на сообщение « А я все продолжаю открывать в себе... »

Цитата Сообщение от Lambra Посмотреть сообщение
    А я все продолжаю открывать в себе новые горизонты. ВСЕГДА могла удержать струю мочи. А сейчас не могу((((( Жесть. Я напрягаю мышцы, а она все равно льется.
    Я через это уже проходила. После родов в течение года всё наладится и с удержанием и с недержанием, при условии, что окрепнут мышцы от упражнений, не появится опущений и гормональный фон стабилизируется. А ещё очень важно соблюдать диету и не нервничать!
    Хочу так же предупредить, что уролог, которого я посещала с аналогичной проблемой, не очень одобрял прерывать мочеиспускание, чтобы тренироваться удерживать мочу. Это занятие может сильно навредить здоровью моче-половой системы, т.к. если мышцы не работают, то будет работать мозг, в который поступит сигнал прервать мочеиспускание... в общем в голове может всё нарушится и будет Вам ГАМП (гиперактивный мочевой пузырь - жуть жуткая, которая не вылечивается).

3. ответ для Piter*mama , на сообщение « http://forum.littleone.ru/showthread.php... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Активная Мама Посмотреть сообщение
    http://forum.littleone.ru/showthread...EB%E5%ED%EA%E8
    Если хочешь, почитай, как доча наша родилась
    ЕР.
    Почитала. Получается, что на сам процесс родоразрешения пролапс не влияет? Во всякос случае субъективно. И почему тебе не назначили Кс, ведь опущение уже было после 2 родов? В инете пишут, что пролапс - показание к КС.
    Меня пугает, сможет ли нормально сокращаться матка и тазовые мышцы при пролапсе, чтобы не получилось так, что надо вытолкнуть ребенка, а ты не можешь в силу патологии. Не случится ли чего плохого с ребнком в родах. И не вывалится ли матка вместе с дитем
    Хотя потенциальное КС меня пугает еще больше, брррррр!....

Цитата Сообщение от Маклай и папуасы Посмотреть сообщение
    Привет всем, я приехала на дачу из деревни, пару дней не делала упражнения, сейчас возьмусь заново. Дети мешают только, виснут на ногах, отгоняю, ругаю, помогает ненадолго
    Рассмотрела свой ужас в нормальном душе, пришла в уныние Вижу, что уже точно не будет как рнаьше, это меня очень удручает (((
    Начались боли в низу живота, похожие на циститные, начала пить Канефрон, жду эффекта (у меня хронь по почкам, принимаю его регулярно курсами, пару раз в год).
    А так у меня по ощущениям симптомов пролапса у меня особо нет (кроме позывово пописать), хотя внешне его явно видно. Т.е.если бы я теоретически вообще нее смотрела бы себе в это самое место, то и не почувствовала бы никакого опущения. Прям загадка природы.
    Я сейчас очень мучаюсь частыми позывами на мочеиспускание. Хожу по врачам, решила заняться этой проблемой.
    У меня прошло 3 месяца после операции (кольпорафия задней стенки влагалища и леваторопластика, прижигание шейки). Анализы по урологии и УЗИ мочевого и почек- в норме, а вот в туалет тянет постоянно, болит низ живота и поясница. Уролог предлагает пропить везикар, ставит ГАМП, а я не верю.

Была в Белой Розе (мед центр, где может пройти обследование любая женщина из Петербурга). Поставили аденомиоз и острый цервикоз. Так вот шейку мне сургитроном прижгли, а воспаление не уходит, санация свечами тержинан не помогла, ванночки с ромашкой, с солью и с календулой тоже не помогли. Теперь гинеколог предполагает, что частые позывы могут быть из-за воспаления шейки матки или из-за аденомиоза. А аденомиоз- это уже гормональный сбой и он не лечится.
    Пока пью фитолизин (мне помогает, в отличии от канефрона), соблюдаю диету (исключить помидоры, персики, клубнику, капусту, салат, морковь, картошку, свёклу и пить больше минералки) и по рекомендации гинеколога Белой Розы санируюсь флуомизином. Потом буду повторять цитологию шейки, сдавать гормоны и проверю мужа, чтобы исключить простатит.

5. ответ для Piter*mama , на сообщение « Многомамы, интимный вопрос! »
    Активный участник

Девы, у меня реально окрепли мышцы, но только вокруг клитора жмутся только так! Стали чувствоваться, а раньше я и не подозревала, что они там вообще есть.
    Упражнения делаю третью неделю, каждый день по три раза в день (перед завтраком-обедом-ужином).
    Вот еще бы так же окрепли мышцы тазового дна! Ищу врача ЛФК, который бы мне подобрал нормальный комплекс на тазовое дно. И научил бы оценивать результат. А то я только в интернете нашло кое-что и делаю сама, можно скзать, наобум. А хочется же, чтобы был реальный толк, результат.

Активный участник

Цитата Сообщение от Жизненная Посмотреть сообщение
    Я сейчас очень мучаюсь частыми позывами на мочеиспускание. Хожу по врачам, решила заняться этой проблемой.
    .
    Пока пью фитолизин (мне помогает, в отличии от канефрона), соблюдаю диету (исключить помидоры, персики, клубнику, капусту, салат, морковь, картошку, свёклу и пить больше минералки) и по рекомендации гинеколога Белой Розы санируюсь флуомизином. Потом буду повторять цитологию шейки, сдавать гормоны и проверю мужа, чтобы исключить простатит.
    Ого! Я и не знала, что м.б. столько причин, что все там настолько взаимосвязано! Гормоны, цитология, простатит..
    Диета на мой взгляд несколько странная, чем провинились картошка, морковка и салат? Почему их нельзя?

Небожитель Аватар для Piter*mama

Цитата Сообщение от Жизненная Посмотреть сообщение
    Я через это уже проходила. После родов в течение года всё наладится и с удержанием и с недержанием, при условии, что окрепнут мышцы от упражнений, не появится опущений и гормональный фон стабилизируется. А ещё очень важно соблюдать диету и не нервничать!
    Хочу так же предупредить, что уролог, которого я посещала с аналогичной проблемой, не очень одобрял прерывать мочеиспускание, чтобы тренироваться удерживать мочу. Это занятие может сильно навредить здоровью моче-половой системы, т.к. если мышцы не работают, то будет работать мозг, в который поступит сигнал прервать мочеиспускание... в общем в голове может всё нарушится и будет Вам ГАМП (гиперактивный мочевой пузырь - жуть жуткая, которая не вылечивается).
    Вита, как сейчас дела? Как настроение?
    Прочитала ниже

А КУДИ не хотите сделать? Я ведь поэтому и пошла его делать, что думала, проблема в голове. Но нет, мне там четко сказали про стрессовое недержание . Ну и пролапс видно было невооруженным глазом
    В Белой Розе достойные врачи? У меня есть одна знакомая мама оттуда врач. Но я стесняюсь с ней разговаривать " по работе"
    Мама троих

Почитала. Получается, что на сам процесс родоразрешения пролапс не влияет? Во всякос случае субъективно. И почему тебе не назначили Кс, ведь опущение уже было после 2 родов? В инете пишут, что пролапс - показание к КС.
    Меня пугает, сможет ли нормально сокращаться матка и тазовые мышцы при пролапсе, чтобы не получилось так, что надо вытолкнуть ребенка, а ты не можешь в силу патологии. Не случится ли чего плохого с ребнком в родах. И не вывалится ли матка вместе с дитем
    Диагноз пролапс 2-3 степени, 3 степень цистоцеле и 1 степень ректоцеле я получила после третьих родов. После вторых мне никто ничего и не говорил, кроме " вы еще можете родить". Поэтому КС никто не обсуждал
    Это сейчас мы такие начитанные. А в 2005 году у меня по сути только интернет появился.
    Мама троих

Девы, у меня реально окрепли мышцы, но только вокруг клитора жмутся только так! Стали чувствоваться, а раньше я и не подозревала, что они там вообще есть.
    Упражнения делаю третью неделю, каждый день по три раза в день (перед завтраком-обедом-ужином).
    Вот еще бы так же окрепли мышцы тазового дна! Ищу врача ЛФК, который бы мне подобрал нормальный комплекс на тазовое дно. И научил бы оценивать результат. А то я только в интернете нашло кое-что и делаю сама, можно скзать, наобум. А хочется же, чтобы был реальный толк, результат.
    А попу то сжимаешь? Тогда леваторы чувствуются очень
    Врачи лфк есть там, где есть кабинеты физиотерапии и реабилитация
    А к Рухляда когда? По хорошему, у них должны быть бумажки с этими упражнениями
    Мама троих

Я тоже знаю, что пролапс - это показание к КС. Но гинекологи очень часто не говорят про опущение, не говорят степень опущения, и то что леваторы порваны и не работают. И даже после операции по устарнению пролапса возможно только КС и никто не даст гарантии, что после этой беременности не случится рецидив опущений. После опрации TVT тоже надо будет ставить новую петлю. После подтягивания матки не ставят спираль, т.к. подтянутую хирургически матку нельзя подтягивать за шейку и вводить спираль. После операции по устранению пролапса даже не рекомендуют делать аборты через влагалище, рекомендуют медикаментозно.
    Поэтому, если есть небольшое опущение 1степени и организм молодой, то можно попробовать ещё родить. Но если есть проявления, уже мешающие нормальной жизни, то следующая беременность может привести к инвалидности, т.к. большинство акушеров за ЕР, а потом скажут заветную фразу "ну Вы же рожали".
    Отдельно хочу заметить про опущение шейки матки. Чем ближе месячные, тем ниже опускается шейка. Поэтому перед месячными её можно увидеть во влагалище вдалике, если присесть на корточки и посмотреть в зеркало.

Страница 53 из 170 « Первая 34349505152535455565763103153 Последняя »