|
|
Многомамы, интимный вопрос!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
-
-
Сообщение от ИринА
Тяжко мне((. Пол-ночи не спала - болело всё жутко! Утро со слезами было((. Доктор посмотрел, говорит все хорошо. Завтра выпишет...уф, не знаю что я в таком состоянии буду дома делать...
Сидеть нельзя 10 дней, во вторник нужно снять внешний шов (будет ровно неделя после операции), внутренние швы должны сами рассосаться. Обрабатывать ни чем не надо, только подмываться.
Желаю скорейшей реабилитации! Мне кажется, тут как после родов - с каждым днем будет все легче и легче.
-
Я на следующей неделе иду на консультацию к Рухляде в Джанелидзе. Напишу потом.
Он готов был меня взять завтра утром посмотреть, но я еще сижу в деревне, так что договорились с ним на след.неделю. В конце след.недели он уходит в отпуск, так что я вовремя к нему попросилась.
-
Участник
Блин, ребенок не дает не то что упражнения делать, но даже форум читать...
Сообщение от Активная Мама
Добро пожаловать в наш клуб
Скорее всего у вас 1-2 степень опущения матки, если за пределы влагалища не выходит шейка. Опущение передней стенки и задней может быть других степеней. По жалобам криминала не вижу
Сразу хочу вас успокоить- со временем будет обязательно лучше, чем сейчас.
Пока еще матка не приняла своих размеров и давит, естественно.
Связки и мышцы придут в норму к 6-8 месяцам после родов. Адекватно оценить ваше состояние возможно будет к году малыша
Сейчас нужно максимально сосредоточиться на малыше и уаражнениях Кегеля. Кормите грудью? Во время каждого кормления сжимайте мыщцы промежности, втягивая в себя влагалище и анус. Кратковременно удерживайте все внутри и так до 100 раз в день
Упражнения Кегеля максимально эффективны именно в послеродовом периоде.
Но, если у вас сильно пострадали мышцы-леваторы, удерживающие тазовое дно, то сжать их вы практически не сможете. Я это прочувствовала на себе. Тогда нужно получить клнсультацию оперирующего гинеколога
Пессарий назначается редко, в основном возрастным дамам. И при запущенных ситуациях
Вам кто его назначил?
Можно носить обычный бандаж или трусы-утяжки. В них чуть легче ходить
Швы на промежности есть? Что с мочеиспусканием? Передняя стенка обычно тащит за собой мочевой пузырь с формированием цистоцеле ( моя самая большая беда до операции)
Спасибо! Я думала, матка уже приняла прежние размеры - живот ушел давно (дней через 10 после родов) и выделений уже очень мало.
Я просто боюсь ухудшения: пока проблем с мочеиспусканием нет, тьфу-тьфу, то есть не болит ничего и не тянет, насчет недержания не знаю: я ж пока после родов в прокладках хожу, вдруг оно подтекает, а я не в курсе...
Пессарий назначил мне мой врач, говорит надо помочь организму свести мышцы, а то они сейчас вот такие - и показывает руками расширяющийся кверху конус. Наверно, речь как раз о леваторах. Напрягать какие-то мышцы при кегеле я могу, у меня с этим никогда проблем не было, я их чувствую и напрягаю и сейчас. Значит ли это, что леваторы растянуты, но не порваны? Я слаба в теории(
Ну и да, швы на промежности есть: один снаружи, эпизиотомия, и внутри, шейка порвалась. По размеру и числу не скажу, не посмотреть ведь. А от эпизио шов уже и не виден, только на ощупь жестковат пока.
Сообщение от Маклай и папуасы
Давайте вместе!
Я воодушевилась, что на первых порах даже визуально у меня все стало лучше. Хотя до нормы еще далеко.
Я делаю отсюда некоторые http://kak-stat-krasivoi.ru/gimnasti...a-i-matki.html
НЕ делаю номер 2 (зажим анус), тк читала, что при опущении надо делать только в горизонтальном положении (сидя, лежа, четвереньки).
НЕ делаю номер 5 (рыба) - трудно, болят колени. Могу делать только подложив большую подушку под спину. С подушкой делаю редко.
НЕ делаю номер 8 - не хочу напрягать пресс, боюсь ухудшения.
НЕ делаю номер 9 - не могу сесть в позу лотоса И дети не дадут тишины-покоя.
Зато первые два упражнения - ааххх.. Испытываю приятное сексуальное возбуждение, поэтому делать их пока не надоело
За дыханием нигде не следу особо, просто везде дышу животом (диафрагмальное дыхание).
Спасибо! Буду делать и отпишусь о результатах) Если что, буду еще спрашивать-уточнять)
А как вы это понимаете? Я тоже хочу понять, что у меня с маткой, а то я сейчас в деревне, тут врача нет. Самой пощупать пальцем? Я боюсь, фу!
Ввела палец, нащупала шейку. Знаю, что раньше она находилась на другой глубине, а теперь стала ближе. Ну как-то так определила, может это и неверный способ...
Спасибо, я уже залипла на станусупер, можно полночи читать. Ищу книгу скачать, а то половина непонятно.
Кстати, по форуму, по стилю общения Корнев сильно похож на местную звезду гомеопатии Фролова, из Консультаций. У нас с ним (Фроловым) не сложилось вообще (нет эффекта ни у кого из семьи), но он поди и пролапс горошками лечит. Надеюсь, Корнев не такое же "светило медицины".
Вот кстати, раз уж к слову, мне он помог))))) Год назад по гинекологии у него лечилась, было реальное обострение, все по чертежу, и потом проблема ушла. Прям очень хорошо стало, на фоне этого беременность-то и наступила. Я Фролова сразу забросила и начались новые проблемы, но это уже другая история)
-
Мега-элита
Девочки, спасибо за поддержку!
Рыдаю в голос с 16ти часов....я бы лучше родила еще раз много...
-
Небожитель
Сообщение от ИринА
Девочки, спасибо за поддержку!
Рыдаю в голос с 16ти часов....я бы лучше родила еще раз много...
Ируль, меня отвлекал сериал на планшете. Склифософский
Там все не по настоящему
Боль пройдет и ты ощутишь, какое дело сделала!
Проси еще укольчик. И успокоительное
-
Небожитель
Я обхохоталась над составом. Купи то-не-знаю-что.
Ы-шу, Хуань-Льень - китайский коптис и тп.
Чем лечишься? - Ы-шой и Коптисом китайским.
А сертификат?! Песня! "ПДК хим.вещ-в, выделяющихся из материалов, контактирующих с ПИЩЕВЫМИ ПРОДУКТАМИ".
Неужели кто-то это покупает? Я б на километр к такому не подошла.
Я думаю, в нашей народной медицине тоже есть какой нибудь корень лопуха, который надо в полнолуние вставлять куда следует
-
Небожитель
Я на следующей неделе иду на консультацию к Рухляде в Джанелидзе. Напишу потом.
Он готов был меня взять завтра утром посмотреть, но я еще сижу в деревне, так что договорились с ним на след.неделю. В конце след.недели он уходит в отпуск, так что я вовремя к нему попросилась.
Вот и славненько
-
Небожитель
Сообщение от Lambra
Блин, ребенок не дает не то что упражнения делать, но даже форум читать...
Спасибо! Я думала, матка уже приняла прежние размеры - живот ушел давно (дней через 10 после родов) и выделений уже очень мало.
Я просто боюсь ухудшения: пока проблем с мочеиспусканием нет, тьфу-тьфу, то есть не болит ничего и не тянет, насчет недержания не знаю: я ж пока после родов в прокладках хожу, вдруг оно подтекает, а я не в курсе...
Пессарий назначил мне мой врач, говорит надо помочь организму свести мышцы, а то они сейчас вот такие - и показывает руками расширяющийся кверху конус. Наверно, речь как раз о леваторах. Напрягать какие-то мышцы при кегеле я могу, у меня с этим никогда проблем не было, я их чувствую и напрягаю и сейчас. Значит ли это, что леваторы растянуты, но не порваны? Я слаба в теории(
Ну и да, швы на промежности есть: один снаружи, эпизиотомия, и внутри, шейка порвалась. По размеру и числу не скажу, не посмотреть ведь. А от эпизио шов уже и не виден, только на ощупь жестковат пока.
Спасибо! Буду делать и отпишусь о результатах) Если что, буду еще спрашивать-уточнять)
Ввела палец, нащупала шейку. Знаю, что раньше она находилась на другой глубине, а теперь стала ближе. Ну как-то так определила, может это и неверный способ...
Вот кстати, раз уж к слову, мне он помог))))) Год назад по гинекологии у него лечилась, было реальное обострение, все по чертежу, и потом проблема ушла. Прям очень хорошо стало, на фоне этого беременность-то и наступила. Я Фролова сразу забросила и начались новые проблемы, но это уже другая история)
Леночка, еще действительно слишком рано оценивать проблему. Делай втягивания, когда кормишь малявочку
Кто у вас,;кстати? С каким весом? Как рожали?