Страница 197 из 274 « Первая 97147187193194195196197198199200201207247 Последняя »

Тема: новоиспечкнные мамочки:) или у кого первый ребенок..

Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Наташа, красавец-мужчина растет! У него взгляд такой не шкодный, а надежно-семейный. Жаль, что он меня в жены не возьмет

Активный участник

А мы вот сегодня к неврологу ходили, ожидала от нее вопросов, о которых тут писали, но их не последовало, удивило правда, что она попросила пройтись ребенку. Я в итоге сама ее спросила, типа сколько слов он должен уже говорить, она сказала, что теоретически 10, но на практике это большая редкость, спросила, надо ли переживать, если и в полтора года слов не будет, а только слоги, она ответила, что скорее всего у нас будут слова, но даже если их и не будет, то ничего страшного, в полтора все равно к ней снова пойдем, типа если других отклонений не будет, то в принципе нормально, если у него не будет слов даже до 2-2.5 лет. Ну и совет она дала дельный, что не надо вестись на его жесты, как в воду она глядела, у нас уже 1-2 месяца взаимопонимание полное, мы почти все его жесты и хотелки стали понимать, стараемся конечно проговаривать эти действия, но бывает по-разному одни и те же вещи называем, не всегда проговариваем, а просто делаем то, что он хочет, вообщем несистемно как-то. Вот она мне и сказала, что нельзя так, если и делаем то, что хочет, надо хотя бы четко системно всё называть и проговаривать. Будем пытаться, хотя мне кажется очень сложно будет нам с мужем перестроиться.

Активный участник

Кстати, вот как мы отметили днюху:

4. Старожил Аватар для Мамочка 2014

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    Наташа, красавец-мужчина растет! У него взгляд такой не шкодный, а надежно-семейный. Жаль, что он меня в жены не возьмет
    [emoji259] [emoji12] спасибо

Меня зовут Наташа, давайте на ты[/COLOR]

5. ответ для Мамочка 2014 , на сообщение « Нам вот недавно 8... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Мамочка 2014 Посмотреть сообщение
    Нам вот недавно 8 было
    Красавец! Пухленький такой. 8 месяцев и уже с оружием) Я нашего папку пока сдерживаю от таких покупок)))хочу оттянуть момент, когда мне в попу че-то будет прилетать)

6. ответ для rayon , на сообщение « Кстати, вот как мы отметили днюху: ... »
    Старожил Аватар для Мамочка 2014

Молодцы какие!!! Поздравляю!!!! целый годик ангелочек с вами

Цитата Сообщение от rayon Посмотреть сообщение
    А мы вот сегодня к неврологу ходили, ожидала от нее вопросов, о которых тут писали, но их не последовало, удивило правда, что она попросила пройтись ребенку. Я в итоге сама ее спросила, типа сколько слов он должен уже говорить, она сказала, что теоретически 10, но на практике это большая редкость, спросила, надо ли переживать, если и в полтора года слов не будет, а только слоги, она ответила, что скорее всего у нас будут слова, но даже если их и не будет, то ничего страшного, в полтора все равно к ней снова пойдем, типа если других отклонений не будет, то в принципе нормально, если у него не будет слов даже до 2-2.5 лет. Ну и совет она дала дельный, что не надо вестись на его жесты, как в воду она глядела, у нас уже 1-2 месяца взаимопонимание полное, мы почти все его жесты и хотелки стали понимать, стараемся конечно проговаривать эти действия, но бывает по-разному одни и те же вещи называем, не всегда проговариваем, а просто делаем то, что он хочет, вообщем несистемно как-то. Вот она мне и сказала, что нельзя так, если и делаем то, что хочет, надо хотя бы четко системно всё называть и проговаривать. Будем пытаться, хотя мне кажется очень сложно будет нам с мужем перестроиться.
    Мне кажется дети и без особых проговариваний научатсяГлавное просто разговаривать. Имхо

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    В нашем случае, есть одна небольшая проблема- лето сейчас, а промежутке 1.5-2 года будет зима. И ребенку в подгузнике летом не очень приятно.
    Это конечно да, у нас на лето выпадает по этому особо париться не буду, только если сам не изъявит желание

Цитата Сообщение от rayon Посмотреть сообщение
    Красавец! Пухленький такой. 8 месяцев и уже с оружием) Я нашего папку пока сдерживаю от таких покупок)))хочу оттянуть момент, когда мне в попу че-то будет прилетать)
    Нам его подарили на празднике, он водный. Тоже не хочу оружие дома)) Мне папы нашего хватает, два пистолета, 4 винтовки Все таки пухляш все говорят, а я вот смотрю и не скажу что прям пухлый. Есть вообще прям пухляши) я по весу его загоняюсь, папа у нас худенький, я пухляш вот так хочется чтобы он в папу пошел!!!

Вот в пк были, что то растем плохо за 1,5 месяца вырасли всего на 1 см. Рост 68, вес 9305

Старожил Аватар для снеж_ок

Цитата Сообщение от Мамочка 2014 Посмотреть сообщение
    Так нам тоже такой паровозик нужен) кстати там ограничение 2-5? Или это не то? По ссылке в каком то магазине он 700 стоит
    нас это ограничение не смутило

Джеджлюк Лёлик уже спрашивала про это... могу только посоветовать спрятать пока человечка, чтобы ручки/ножки не откусил. остальные детали там крупные.
    наша человечка не грызет, поэтому я не прячу;
    либо ждать двух лет, если есть сомнения

10. ответ для снеж_ок , на сообщение « нас это ограничение не смутило :) ... »

Цитата Сообщение от снеж_ок Посмотреть сообщение
    нас это ограничение не смутило

Джеджлюк Лёлик уже спрашивала про это... могу только посоветовать спрятать пока человечка, чтобы ручки/ножки не откусил. остальные детали там крупные.
    наша человечка не грызет, поэтому я не прячу;
    либо ждать двух лет, если есть сомнения
    Да нет сомнений нет) просто увидела 2-5 не поняла ограничение это или что то другое)

Страница 197 из 274 « Первая 97147187193194195196197198199200201207247 Последняя »