|
|
новоиспечкнные мамочки:) или у кого первый ребенок..
| |
|
|
|
-
Счастливый человек
Наташа, красавец-мужчина растет! У него взгляд такой не шкодный, а надежно-семейный. Жаль, что он меня в жены не возьмет
-
А мы вот сегодня к неврологу ходили, ожидала от нее вопросов, о которых тут писали, но их не последовало, удивило правда, что она попросила пройтись ребенку. Я в итоге сама ее спросила, типа сколько слов он должен уже говорить, она сказала, что теоретически 10, но на практике это большая редкость, спросила, надо ли переживать, если и в полтора года слов не будет, а только слоги, она ответила, что скорее всего у нас будут слова, но даже если их и не будет, то ничего страшного, в полтора все равно к ней снова пойдем, типа если других отклонений не будет, то в принципе нормально, если у него не будет слов даже до 2-2.5 лет. Ну и совет она дала дельный, что не надо вестись на его жесты, как в воду она глядела, у нас уже 1-2 месяца взаимопонимание полное, мы почти все его жесты и хотелки стали понимать, стараемся конечно проговаривать эти действия, но бывает по-разному одни и те же вещи называем, не всегда проговариваем, а просто делаем то, что он хочет, вообщем несистемно как-то. Вот она мне и сказала, что нельзя так, если и делаем то, что хочет, надо хотя бы четко системно всё называть и проговаривать. Будем пытаться, хотя мне кажется очень сложно будет нам с мужем перестроиться.
-
-
Старожил
Сообщение от Дятел клавиатуры
Наташа, красавец-мужчина растет! У него взгляд такой не шкодный, а надежно-семейный. Жаль, что он меня в жены не возьмет
[emoji259] [emoji12] спасибо
Меня зовут Наташа, давайте на ты[/COLOR]
-
Сообщение от Мамочка 2014
Нам вот недавно 8 было
Красавец! Пухленький такой. 8 месяцев и уже с оружием) Я нашего папку пока сдерживаю от таких покупок)))хочу оттянуть момент, когда мне в попу че-то будет прилетать)
-
Старожил
-
Старожил
Сообщение от rayon
А мы вот сегодня к неврологу ходили, ожидала от нее вопросов, о которых тут писали, но их не последовало, удивило правда, что она попросила пройтись ребенку. Я в итоге сама ее спросила, типа сколько слов он должен уже говорить, она сказала, что теоретически 10, но на практике это большая редкость, спросила, надо ли переживать, если и в полтора года слов не будет, а только слоги, она ответила, что скорее всего у нас будут слова, но даже если их и не будет, то ничего страшного, в полтора все равно к ней снова пойдем, типа если других отклонений не будет, то в принципе нормально, если у него не будет слов даже до 2-2.5 лет. Ну и совет она дала дельный, что не надо вестись на его жесты, как в воду она глядела, у нас уже 1-2 месяца взаимопонимание полное, мы почти все его жесты и хотелки стали понимать, стараемся конечно проговаривать эти действия, но бывает по-разному одни и те же вещи называем, не всегда проговариваем, а просто делаем то, что он хочет, вообщем несистемно как-то. Вот она мне и сказала, что нельзя так, если и делаем то, что хочет, надо хотя бы четко системно всё называть и проговаривать. Будем пытаться, хотя мне кажется очень сложно будет нам с мужем перестроиться.
Мне кажется дети и без особых проговариваний научатсяГлавное просто разговаривать. Имхо
Сообщение от Дятел клавиатуры
В нашем случае, есть одна небольшая проблема- лето сейчас, а промежутке 1.5-2 года будет зима. И ребенку в подгузнике летом не очень приятно.
Это конечно да, у нас на лето выпадает по этому особо париться не буду, только если сам не изъявит желание
Сообщение от rayon
Красавец! Пухленький такой. 8 месяцев и уже с оружием ) Я нашего папку пока сдерживаю от таких покупок)))хочу оттянуть момент, когда мне в попу че-то будет прилетать)
Нам его подарили на празднике, он водный. Тоже не хочу оружие дома)) Мне папы нашего хватает, два пистолета, 4 винтовки Все таки пухляш все говорят, а я вот смотрю и не скажу что прям пухлый. Есть вообще прям пухляши) я по весу его загоняюсь, папа у нас худенький, я пухляш вот так хочется чтобы он в папу пошел!!!
-
Старожил
Вот в пк были, что то растем плохо за 1,5 месяца вырасли всего на 1 см. Рост 68, вес 9305
-
Старожил
Сообщение от Мамочка 2014
Так нам тоже такой паровозик нужен ) кстати там ограничение 2-5? Или это не то? По ссылке в каком то магазине он 700 стоит
нас это ограничение не смутило
Джеджлюк Лёлик уже спрашивала про это... могу только посоветовать спрятать пока человечка, чтобы ручки/ножки не откусил. остальные детали там крупные.
наша человечка не грызет, поэтому я не прячу;
либо ждать двух лет, если есть сомнения
-
Старожил
Сообщение от снеж_ок
нас это ограничение не смутило
Джеджлюк Лёлик уже спрашивала про это... могу только посоветовать спрятать пока человечка, чтобы ручки/ножки не откусил. остальные детали там крупные.
наша человечка не грызет, поэтому я не прячу;
либо ждать двух лет, если есть сомнения
Да нет сомнений нет) просто увидела 2-5 не поняла ограничение это или что то другое)