| |
|
Целый год уже со мной ДЕКАБРЁНОЧЕК родной!!! -=ДЕКАБРЯТА 2013=-
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
Доброе утро!
 Сообщение от Katrishka
Аля сегодня на завтрак съела 2 ложки каши и несколько черешен. От обеда отказалась. Только смесь 130 мл. На полдник пюре из пакета фруктовое и пару шариков рисовых. Зато на ужин я ложку увидеть не успевала,как она суп закидывала в рот. А потом еще у меня пельмешек поела, магазинных, правда. Но съела 4 штуки, сидит. И так настойчиво: дай! А у меня не было больше :-) пошла гв догналась :-)
Кстати вчера пролистала книжку "мой ребенок не хочет есть". Вдумчиво не вчитывалась, но похоже, достойная книженция. Ничего супер-нового, но мозг на место ставит посмотри, ее можно в Pdf найти
 Сообщение от Katrishka
Мне кажется,на нашей площадке а-ля единственная в памперсе:-(
Мы рыдает от каждого сика мимо памперса. На горшок или не садится, или ничего в него не делаем :-(
Кать, ну атата тебе мраморной скалкой 
То не ест, то толстая, то единственная в памперсе... Загоняешься на пустом месте, оно тебе надо, считать, кто на площадке без памперсов? В садике быстро научится
Оля

-
Мега-элита
 Сообщение от Katrishka
Мы рыдает от каждого сика мимо памперса. На горшок или не садится, или ничего в него не делаем :-(
Мне кажется у нас все ровесники в памперсе
-
Мега-элита
 Сообщение от Пайя
Аняяя! ржу!  одолжишь мне его? ))
а про цветочки-спаибо, я на будущее учту. 
После предложенных Олей вариантов пожалуй нет 😱😂😂😂
 Сообщение от Puteshestvennik
Ой а вдруг обратный эффект будет?

🙈
 Сообщение от Katrishka
Зачем ждать? Справку за апрель-май-июнь. Можно подавать с 1 числа месяца, следующего за месяцем исполнения 1,5 лет.
Я планирую завтра-послезавтра пойти
А какая сейчас сумма мин прожиточного?
 Сообщение от Roksalana
кредит под вашу квартиру временно зарегистрированный не сможет оформить. Он же НЕ собственник, значит НЕ может распоряжаться!
приставы не смогут ничего вынести, если ткнуть под нос бумагой о временной регистрации, ограниченной определенными сроками, и сказать, что проживает не здесь.
если собственник не должник, то его вещи не пойдут на вынос из-за временно зарегистрируемого.
вот если родит - здесь сложнее))
нужно просто бдить.
ребенка регистрируют без уведомления собственника по месту регистрации матери или отца, но ПОСТОЯННОЙ.
если регистрация временная, значит в паспорте должна быть постоянная. вот туда и зарегят. а на временную только временно!
Спасибо!
-
Ветеран
 Сообщение от Katrishka
Зачем ждать? Справку за апрель-май-июнь. Можно подавать с 1 числа месяца, следующего за месяцем исполнения 1,5 лет.
А потом разве в 2 года не придется дублировать все доки ? Я думала в декабре сразу подать и за 6 месяцев начислят предыдущих ,не?
0 мес. 3490 и 52 см
1 мес. 4180 и 57,5 см
2 меc. 5230 и 61 см
3 мес. 6500 и 64 см
-
Ветеран
Доброе утро!
 Сообщение от new-ska
Женя в памперсе; а на площадке я даже не смотрю, кто в памперсе, а кто без;
мне пока удобней так
У нас просто все дружным строем ходят кустики удобрять каждые полчаса -час:-)
Не заметить невозможно :-)
Катерина
Кашлеет почти месяц, может и больше. Не проходит. Кашель сухой, как в первый день заболеваний. Утром, ночью. Вобщем, пока лежит.
Пробовала сухие горчичники в носочки. Пробовала микстурку детскую давать.
Кашель не проходит, не увеличивается, никуда не переходит.
Странный какой-то.
-
Частый гость
 Сообщение от Daria_Sun
Я имею ввиду, что они в самом начале заплатили за целый декабрь, чтобы не пересчитывать каждому по дням.
А, может быть, я не помню просто.
 Сообщение от Katrishka
О, отлично, поеду на этой недельки в бухгалтерию за справкой 
 Сообщение от Katrishka
Мой не плачет, он тупо отказывается писать вне памперса. Горшок — это игрушка, на которой можно посидеть. Причем как его, так и унитаз. Прям не знаю, ч то и делатью
 Сообщение от большая мамаша
А какая сейчас сумма мин прожиточного?
Спасибо!
Около 11 тр.
Я - Настя

-
Участник
 Сообщение от Kseniasha
Девочки, привет.
Не читала вас.
Так расстроена, не могу прям.
Шли к площадке сегодня с Дашей. Перед нами шел мужчина-узбек и мальчик, я плохо определяю возраст, года 3-4. И я не поняла, что произошло, но внешне ничего такого, и вдруг этот мужчина начинает, не останавливаясь, мальчонку по голове так довольно сильно бить ладонью.. И орать что-то на своем. Мальчишка начал плакать, и думаю не только от обиды ((((
Пишу и сама плачу (((
И он его бьет, а тот все сильнее плачет (((
И все это так походя, и с такой яростью (((
Я не знаю, это настолько не укладывается в мою картину мира, что так можно делать, что я не успела никак отреагировать. Просто как соляной столб, внутри все клокочет, но наружу только слезами прорывается.
Сзади за нами шла женщина взрослая, она прокомментировали "вот это воспитание" с осуждением, он ей сказал заниматься своим делом и послал ее известно куда... А я только и смогла прокричать ему в спину, что лучше пусть отдаст ребенка в детдом, тварь, чем так обращаться. И он мне тоже в ответ что-то проорал, чтоб я шла...
Я видела, в какой подъезд они зашли, найти квартиру не составит труда.
Я не могу, эта сцена перед глазами стоит, наверно надо было взять палку и по голове ему дать, но я просто опешила. Или хоть подойти и сказать, "что вы делаете??!" За руку схватить, я не знаю, ну как же так?
Муж сказал, что я долбанутая, то котята, теперь мальчик, что мир жесток и я дура, если этого не понимаю.
Но так же нельзя, если я это увидела, нужно как-то реагировать?
Что делать? В полицию или в органы опеки обратиться?
Если он на улице его по голове бьет, то что там дома происходит, за закрытыми дверьми?..
Девочки, прежде чем нести несчастье в чужую семью, взвесьте все за и против. Вот честно, вы так с легкостью пишите "лучше бы в детдом отдать", " в органы опеки написать" и т.д. А вы подумали хоть раз, будет ли ему лучше в детдоме? Там бьют еще больше и еще жестче, чем родители, там педофилы-воспитатели извращают ребят (да они есть не везде, но есть!!!). У детей. Бежавших из детдома уже не раз спрашивали, где им лучше, так вот эти дети предпочитают жить с родителями алкашами, нежели в детдоме! Вы вообще проанализируйте историю! Раньше бить можно было розгами в школе, а вы тут возмущаетесь "отец дал тумаков своему сыну", ну пипец трагедия! В мусульманских странах отцы так и воспитывают своих сыновей, и они, в отличие от наших русских, уважают старших, и особенно почитают своих родителей (только не надо ставить мне в пример узбеков-преступников, они и русские бывают).
Прежде чем портить жизнь таким родителям, если уж очень этого хочется, понаблюдайте за этой семьей в другие дни, действительно ли дитя так несчастно, что вы готовы в своем порыве упечь его за решетку(в детдом)?
Уже сколько детей отобрали в Европе у наших соотечественников изза каких то мелких родительских поступков.
Вопрос на засыпку!
У меня есть подруга. Замужем, детей нет. Квартиру снимают.
Звонит и просит регистрацию на один год, временную.
В принципе меня это не сильно напрягает, но муж просит подумать, чем это может обернуться, если подруга перестанет быть подругой.
Может стоит написать какую-то бумажку, на что она не претендует?
Квартплата вроде не меняется, банк (у меня ипотека) на вряд ли будет в курсе... Или будет?? Надо же и в банк позвонить?
Рокси все верно написала, быстрей меня)
 Сообщение от Kseniasha
И продолжая тему родителей и свекров..
Кто-нибудь помогает уже своим или свекрам - финансово или как-то иначе?
Мои родители еще сами нам помочь могут, а свекры оба пенсионэры. И в последнее время как-то намекают, что ли. Вот сегодня свекровь говорит - надо постричься сходить, но уже после пенсии, потому что денег впритык. Я молчу, потому что это мужа родители, и ему решать, помогать им или нет. А он не хочет помогать, потому что во-первых, считает, что они не разумно расходуют деньги, а во-вторых, его старший брат бездельник и лентяй, а свекры до сих пор суют ему деньги... Кормить старшего брата он не хочет, и я его понимаю.
Но они помогают нам с Дашей, хотя в последнее время муж с ней сидел, когда я работала, но тем не менее. И в сад она пойдет через год у них во дворе, значит, они ее будут забирать, если мы оба будем работать... В общем, как мат помощь родителям и свекрам у вас реализована?
Свекры на нашем полном содержании. Им по 70 лет, как только отец перестал работать мы тут же по моей инициативе начали отправлять им "ежемесячное пособие", до этого делали им ремонт по очереди, то ванну, то кухню, то прихожую. Я считаю старикам надо помогать, они такие же беспомощные, как когда-то были бесплмощными мы, когда мы у них родились.
-
Участник
Девочки, причиной чего может быть кашель у ребенка?
Кашлеет почти месяц, может и больше. Не проходит. Кашель сухой, как в первый день заболеваний. Утром, ночью. Вобщем, пока лежит.
Пробовала сухие горчичники в носочки. Пробовала микстурку детскую давать.
Кашель не проходит, не увеличивается, никуда не переходит.
Странный какой-то.
Сходить к Лору надо обязательно! У нас это оказалось Ринитом задней стенки, а я бы как дурак лечила бы кашель(.
-
Элита
Доброе утро!
Наши два сна снова с нами, алилуйя )
Все же мне так удобнее, я спринтер, а не стайер, и две короткие передышки в дне мне лучше, чем одна, но длинная )
Спасибо, кто откликнулся про финансирование родителей.
Квартплату мы и так платим, муж и Даша там прописаны, половину отдаем.
Предложу ему помогать продуктами или целево на что-то - зубы, лекарства и прочее. Деньги им нельзя давать, они как малые дети, как крупная сумма попадает в руки - покупают какую-то хрень.
 Сообщение от lil
Алекс в обед смесь выпил, а на полдник слопал 2 персика и половику яблока, от мяса отказался.
А к ужину потребовал мясо, причем просто вареное из супа, ел руками, потом сыра захомячил и банан. От банок буду уходить, уже почти кончились.
А Даша вчера вечером и сегодня утром потребовала веллинг, я его уже оооочень давно не давала. Как она его помнит, не знаю.
Не сразу я сообразила, что значит "кааака!!!" 
 Сообщение от Puteshestvennik
Кать, ну атата тебе мраморной скалкой
То не ест, то толстая, то единственная в памперсе... Загоняешься на пустом месте, оно тебе надо, считать, кто на площадке без памперсов? В садике быстро научится
+1
Хорошая привычка на всю жизнь - сравнивать себя не с другими, а только с самим собой вчерашним 
 Сообщение от Krassotka
Девочки, прежде чем нести несчастье в чужую семью, взвесьте все за и против. Вот честно, вы так с легкостью пишите "лучше бы в детдом отдать", " в органы опеки написать" и т.д. А вы подумали хоть раз, будет ли ему лучше в детдоме? Там бьют еще больше и еще жестче, чем родители, там педофилы-воспитатели извращают ребят (да они есть не везде, но есть!!!). У детей. Бежавших из детдома уже не раз спрашивали, где им лучше, так вот эти дети предпочитают жить с родителями алкашами, нежели в детдоме! Вы вообще проанализируйте историю! Раньше бить можно было розгами в школе, а вы тут возмущаетесь "отец дал тумаков своему сыну", ну пипец трагедия! В мусульманских странах отцы так и воспитывают своих сыновей, и они, в отличие от наших русских, уважают старших, и особенно почитают своих родителей (только не надо ставить мне в пример узбеков-преступников, они и русские бывают).
Прежде чем портить жизнь таким родителям, если уж очень этого хочется, понаблюдайте за этой семьей в другие дни, действительно ли дитя так несчастно, что вы готовы в своем порыве упечь его за решетку(в детдом)?
Уже сколько детей отобрали в Европе у наших соотечественников изза каких то мелких родительских поступков.
Спасибо за твою точку зрения. Есть спорные моменты, но не буду начинать дискуссию )
Я в итоге не предприняла никаких действий.
Знаю, где они живут, площадка, где мы гуляем - напротив их подъезда, если еще раз увижу момент оскорбления действием - сниму на телефон, как мне посоветовала подруга. И тогда пойду в полицию. Нельзя бить детей.