|
|
Девушки, нужен совет! Про сборы в отпуск
| |
|
|
|
-
Рюриковичи мы...
понимаете ли.. в отличие от вас я ЗНАЮ, чем у меня ребенок заболеет с глобальной долей вероятности и какой от этого нужен будет антибиотик. Вот его и возьму.
-
Ветеран
А как Вы храните в поезде на море те лекарства, которые должны храниться в холодильнике, например не выше 20-25 градусов температура хранения? Не боитесь, что из-за высокой температуры они потеряют свои свойства?
-
Ветеран
Кстати, как вариант хранения - сумка-холодильник с аккумуляторами холода. Лично мы всегда берем в поездки в жаркое время, даже если просто с палатками по области, кинул в машину и продукты в сохранности, а уж в поезде! Единственный минус, так это довесок к багажу Кстати, сейчас прикупили новую в Спортмастере со скидкой сейчас есть 20 л. А то наша предыдущая прорвалась от нагрузки, слишком уж напихали туда всего, когда в Карелию ездили.
По поводу антибиотиков, это спорный вопрос, что советовать. Но решусь написать по собственному опыту, для взрослого можно взять с собой азитромицин (отеч.) или хемомицин (имп.). Единственная вещь, которая помогла мне с жуткой ангиной. Не дай бог, но на море из-за переохлаждения у многих бывают проблемы с горлом, если очень все плохо, то только антибиотики помогут. Нельзя детям до 12 лет и всем с сердечной, почечной недостаточностью. Для лечения верхних дых. путей, инфекций мяг. тканей и урогенитального тракта.
Еще вроде никто не озвучил свечи Виферон для ребенка. Нам очень помогают. Противовирусное и иммуномодулирующее действие. Их только в холоде держать.
-
Ветеран
 Сообщение от Кариока
понимаете ли.. в отличие от вас я ЗНАЮ, чем у меня ребенок заболеет с глобальной долей вероятности и какой от этого нужен будет антибиотик. Вот его и возьму.
Жалко я не знаю, не обладаю соответствующими способностями.... Хотя, наверное, и к лучшему, я знаю, что мой ребенок не заболеет с глобальной долей вероятности
-
Небожитель
 Сообщение от Balaban
А какой антибиотик вы все с собой берете?
От текущей ситуации зависит.
Чаще всего- аугментин иже с ним.
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Хранитель
 Сообщение от Balaban
Я вообще-то на отдыхе врача вызываю в случае болезни ребенка, и если врач назначает антибиотик, я его покупаю в аптеке. А вот какой волшебный антибиотик, который поможет на все случаи жизни, вы с собой берете, мне правда интересно
По-моему, вы поступаете логично)) Если ситуация такова, что ребенку необходим антибиотик, значит явно он нуждается в осмотре врача. В ходе которого и будет выписан конкретный антибиотик.
У меня их трое, у меня не много
-
Небожитель
 Сообщение от *Белка*
По-моему, вы поступаете логично)) Если ситуация такова, что ребенку необходим антибиотик, значит явно он нуждается в осмотре врача. В ходе которого и будет выписан конкретный антибиотик.
Я назначения врачей при наших самых распространенных болячках угадываю на 100%.
С муже играем-я их пишу на бумажке до прихода врачей, потом сверяем
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Активный участник
 Сообщение от amber_drop
не набирайте большую аптечку. вы же не в глухую деревню на край вселенной едете, там всё купите, если вдруг надо будет.
в аптечку взять средства первой помощи - бинт, пластырь, перекись. какой-нд сорбент на случай диареи. солнцезащитное средство.
Не соглашусь. Когда одна с ребенком и требуются жаропонижающее, например, то как бежать в аптеку?
-
Наш дежурный список (для детей и взрослых) в путешествие.
1. антигистаминное (зиртек или супрастин)
2. энтерофурил
3. уголь
4. жаропонижающее (панадол и найз)
5. антибиотик широкого спектра действия (у нас сумамед или аналог типа азитромицина)
6.лейкорпластырь, бинт, перекись водорода или аналог
7.цитрамон
Понимаю, если есть хроническое заболевание или склонность к какой-то определенной болячке, то дополнить в зависимости от анамнеза. Но тащить торбу лекарств на отдых - лишнее
-
Наш человек
брала уголь, спазмалгон, фукорцин, пластырь
пригодился только фукорцин))))
если на на юг едите то все можно купить на месте