Страница 1 из 5 12345 Последняя »

Тема: Девушки, нужен совет! Про сборы в отпуск

Участник Аватар для Evgenia-gasy

Девушки, нужен совет! Про сборы в отпуск

Доброго дня, девочки!

Помогите, пожалуйста, собраться в отпуск с ребенком. Это у нас первый совместный раз с сыном. Кратко: едем вдвоем на Черное море, на поезде, ребенку 4,10

У меня 2 вопроса:

1. Состав аптечки с собой.
    Я пока вот что придумала - жаропонижающее, обезболивающее, что-нибудь от расстройства желудка (что?), пластыри, бинты и банеоцин остро нуждаемся))), Пантенол... Еще что?

2. Что взять поесть в дорогу, ехать 36 часов.
    Фрукты, овощи, соки, воды, молоко, которое долго хранится, сухой завтрак, печенье... На этом моя фантазия иссякла, ведь нужно что-то такое, чтобы не испортилось. Может есть идеи? Гречка или каши быстрого приготовления? (я не пробовала, есть их возможно или отрава)

Жду советов
    Спасибо

Участник Аватар для Evgenia-gasy

И еще интересует, кто ездил с детьми на поезда такие долгие расстояния, как впечатления?

Хранитель Аватар для Амёба

ездили, и не один раз (одна с ребенком тоже ездила). терпимо вполне, но смотреть, конечно, за ребенком нужно . но дети разные, так что за вашего не скажу
    из аптечки обычно беру только ваш список + антигистаминное, вообще, обычно не парюсь, вроде аптеки везде есть, тем более, не заграница
    еще крем от загара и влажные салфетки

из еды брала тоже печенье + каши б/п + пюрешку, иногда лапшу, но я ее в поезде не оч.люблю есть
    опять же, выход на остановках практически всегда сопровождаются покупками чего-нибудь, в т.ч. и съедобного, так что особо не заморачиваюсь

п.с. из развлекалок беру что-нибудь типа рисования + машинки наш катает. мультики тоже есть, но в поезде как-то не сильно у нас идут, не знаю почему

Наш человек Аватар для Лёля

Аптечка:
    Парацетамол, пенталгин, нурофен для ребенка, градусник. От насморка ребенку називин, гексорал спрей в горла, капли альбуцид для глаз, отипакс для ушей, ацц от кашля или микстуру.
    Перекись, йод, банеоцин, бинт, пантенол спрей, пластыри, бальзм спасатель, фенистил гель.
    Мезим форте, креон, но-шпа
    От поноса лоперамид/ имодиум
    Для желудка фильтрум сти, энтеросгель, смекта

Но этот список заграницу.

Наш человек Аватар для Mary’

я обычно беру в аптечку - нурофен( или аналог), супрастин таб, финистил гель, аквалор спрей, називин спрей, тобрекс ( мало ли в глаза что попадет), пластыри, бинт, перекись, бепантен, крем солнцезащитный с макс защитой ( у нас "мое солнышко FT50"), смекта. Остальное если понадобится, то на месте покупаем.
    из еды в поезд на первый день можно приготовить что-то , на второй день растворимые каши, фрукты, овощи, крекеры, детское молоко ( которое при комнатной температуре хранится), на остановках что-то купить можно.

Мега-элита Аватар для вайвари

С собой аналгин плюс супрастин - неотложка советовала, что если что при отите поможет, да и супрастин - антигистамин. Сосудосуживающее, чего-нибудь для горла, мазь с камфорой (доктор Мом), смекта, уголь, цитрамон (бывает от тишины курорта начинает болеть голова), найз. Ну и всякие пластыри, перекись, йод, гель от укусов и ожогов солнца.

А еда проста- первый день она не испортится, а на второй открываются всякие пакетики с Любятово подушечками, хлебцами хрустящими, огурцы, помидоры, вареные яйца и сосиски, греча. С голоду не помирали.

8. ответ для вайвари , на сообщение « А еда проста- первый день она не... »
    Наш человек Аватар для Mary’

Цитата Сообщение от вайвари Посмотреть сообщение
    А еда проста- первый день она не испортится, а на второй открываются всякие пакетики с Любятово подушечками, хлебцами хрустящими, огурцы, помидоры, вареные яйца и сосиски, греча. С голоду не помирали.
    все таки яйца и сосиски в жару в поезде на 2й день уже очень опасно есть..

Цитата Сообщение от Мария001900 Посмотреть сообщение
    все таки яйца и сосиски в жару в поезде на 2й день уже очень опасно есть..
    Ну если ваша бутыль замороженная в пакете с едой еще продержит холод и ночью, и кондей есть, то проблем не будет. А чего с сосисками будет - они же не мясо)). Вот молочное - страшно, а это ...

Мы любим друг друга уже 7 лет!!!!
    Никогда не говори никогда

с Луны Аватар для ba-dashka

В аптечку от кишечных берите энтерол, смекту,хилак форте, энтеродез порошок

Страница 1 из 5 12345 Последняя »