Страница 4 из 5 « Первая 12345 Последняя »

Тема: Попная тематика

1. ответ для Knopka203 , на сообщение « А можно в цифрах, сколько надо ждать?... »
    Небожитель Аватар для Purple Flower

Цитата Сообщение от Knopka203 Посмотреть сообщение
    Так пока никто и не ответил, отчего это возникает. Может я что-то не так делаю, что усугубляет ситуацию. Не зря же это не проходило, даже когда мы не реагировали на эти шутки.
    Помню себя в этом возрасте. Все, что я творила, было направлено на реакцию взрослых. У меня тоже был писе-сисечный юмор (я в 5 лет еще и на столбик ножку задирала, типа я собачка). Мне были совершенно фиолетовы и письки, и сиськи. Но меня страшно прикалывала реакция взрослых. Вот это и был самый кайф, смотреть как они сначала конфузятся, потом вроде ругаются, потом злятся от своего бессилия.... В общем, не важно какая тема - лишь бы довести предков. Если бы они так реагировали на яблоки, я бы развивала тему яблок.
    Отсюда я вынесла правило: хочешь закрыть вопрос - или не реагируй (вообще никак, и это должно быть ненаигранно), или развивай тему вместе с ребенком. В общем, прояви не ту реакцию, которую проявляешь обычно.
    Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.

Старожил Аватар для Аssоль

Нашему 13 шутки про пуки-каки тоже присутствуют , причем у всего класса..Злит нас это страшно, мне кажутся шутки не смешными, но нравоучений хватает на 5 минут.и по новой...

Хранитель Аватар для solveig

Цитата Сообщение от Ералашка Посмотреть сообщение
    Отсюда я вынесла правило: хочешь закрыть вопрос - или не реагируй (вообще никак, и это должно быть ненаигранно), или развивай тему вместе с ребенком. В общем, прояви не ту реакцию, которую проявляешь обычно.
    От врачей слышала совсем другое мнение - раз ребенок уже понимает о чем говорит, то сделать вид, что не услышал не правильно, наоборот надо пресекать такие вещи, причем строго, без всякой конфузливости и при каждом случае без исключения.
    Понятно, что ребенок уже прекрасно разбирается в том, что он делает, плохие слова не забудет, да и не оградишь его ни от того, что он слышит от приятелей, так что тут уже надо воспитывать в нем элементарные правила приличия - перед взрослыми таких вещей делать нельзя! Точка. Вот иди, обсуди это с дружбанами в песочнице, а что бы Я такого от тебя не слышала.
    Не представляю, какая из точек зрения правильнее, но над пупсом трясу кулаками . У меня не получается сделать вид, что ничего не происходит.
    Женщина натура утончённая, только весы этого не понимают!
    Я не ненормальная....я......необыкновенная!

4. ответ для Knopka203 , на сообщение « Попная тематика »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Knopka203 Посмотреть сообщение
    А можно в цифрах, сколько надо ждать? Первые 4-5 месяцев я ее не трогала, этого мало?

Так пока никто и не ответил, отчего это возникает. Может я что-то не так делаю, что усугубляет ситуацию. Не зря же это не проходило, даже когда мы не реагировали на эти шутки.
    у моей год длится, возникает периодами, потом проходит, думаю что и дальше возникнет.
    кмк надо не просто не реагировать, а именно спокойно реагировать не стыдить (наказывать, высмеивать). Демонстрацию попы перевести в игру «части тела» , что-то в шутку перевести, что-то объяснить. Я начинаю рассказывать про анатомию. Потом проговариваем, что не принято делать или говорить в обществе.

Мега-элита

Цитата Сообщение от Lastochka N. Посмотреть сообщение
    у моей год длится, возникает периодами, потом проходит, думаю что и дальше возникнет.
    кмк надо не просто не реагировать, а именно спокойно реагировать не стыдить (наказывать, высмеивать). Демонстрацию попы перевести в игру «части тела» , что-то в шутку перевести, что-то объяснить. Я начинаю рассказывать про анатомию. Потом проговариваем, что не принято делать или говорить в обществе.
    Кстати, очень здорово переводить разговор на анатомию! Детям куда интереснее, что там у них внутри. Дочь про сердуе слушала как детектив)), про сосуды и кровь - искали вены под кожей. Про желудок))) Попа сразу меркнет, хотя бы временно)))
    Серый волк невинен, как дитя...
    Серый волк напрасно оклеветан кем-то!

Наш человек Аватар для Manioka

Цитата Сообщение от solveig Посмотреть сообщение
    От врачей слышала совсем другое мнение - раз ребенок уже понимает о чем говорит, то сделать вид, что не услышал не правильно, наоборот надо пресекать такие вещи, причем строго, без всякой конфузливости и при каждом случае без исключения.
    А при чем тут врачи? Это не медицинский вопрос вообще. В своей области они специалисты, а в вопросах воспитания - такие же мамы и папы как все. Как правило.

Цитата Сообщение от Manioka Посмотреть сообщение
    А при чем тут врачи? Это не медицинский вопрос вообще. В своей области они специалисты, а в вопросах воспитания - такие же мамы и папы как все. Как правило.
    Ну, врачи ведь не только рост и вес измеряют .
    Даже врачи общей практики в психологии тоже разбираются. Воспитание оно же не только в том, что бы научить ребенка шнурки завязывать, а ещё и сделать так, что бы он этого сам ЗАХОТЕЛ. А хотелки - это уже психология, т.е. наука.

8. ответ для solveig , на сообщение « Ну, врачи ведь не только рост и вес... »

Ну, врачи ведь не только рост и вес измеряют .
    Даже врачи общей практики в психологии тоже разбираются. А опытные по этой части и совет могут дать.
    То, что могут дать совет, - это я не сомневаюсь))))
    Но вот насколько разбираются... Не видела ни одного, которого можно хотя бы издали сравнить с хорошим психологом. Часто я уже с порога слышу от них совсем "антипсихологичные" фразы. Пусть лечат хорошо, это главное.

9. ответ для Manioka , на сообщение « То, что могут дать совет, - это я не... »

Цитата Сообщение от Manioka Посмотреть сообщение
    То, что могут дать совет, - это я не сомневаюсь))))
    Но вот насколько разбираются... Не видела ни одного, которого можно хотя бы издали сравнить с хорошим психологом. Часто я уже с порога слышу от них совсем "антипсихологичные" фразы. Пусть лечат хорошо, это главное.
    Зато мы тут все как один - знатоки ... Советов на 4 страницы надавали .

10. ответ для solveig , на сообщение « Зато мы тут все как один - знатоки... »

Зато мы тут все как один - знатоки ... Советов на 4 страницы надавали .
    У нас нет авторитета, которым в глазах мамы нередко пользуется специалист, так что наши советы - это заведомо просто советы людей с форума
    Хотя это не значит, что знатоков на форуме нет (я не про себя, если вы вдруг решите спросить).

Страница 4 из 5 « Первая 12345 Последняя »