|
|
Попная тематика
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Попная тематика
Ребенок уже месяцев 8 сводит меня с ума писе-попной тематикой. Шутки про эти органы, демонстрация, ну и прочая хрень. Было все, от игнорирования до наказаний(для припадочных: всего лишь запрет на сладкое и мультики). К слову, когда я предложила выйти с голой задницей на улицу, устроила рев. То есть это внутрисемейная фигня. Сам ребенок утверждает, что это ей подсказывает подружка в садике, так ли это - не знаю, правды не сыщешь.
Совсем отказаться в обиходе от этих слов не получается, так как есть еще мелкая, с которой так или иначе применяем, а сейчас еще и осваиваем горшок.
Я человек терпеливый и снисходительный, но здесь уже у меня терпения не осталось. Она даже папу уже достала этой темой, а он в нашей семье главный "слон".
Вопрос вот в чем: что говорит старина Фрейд и другие именитые чуваки, откуда у детей может быть столь резкая любовь к тому, что ниже пояса??? Накидайте мыслей, спасите мою ТДО.
Какими бы идеальными родителями мы ни были, нашим детям все равно будет что рассказать своему психотерапевту (с)
Мне есть за что Судьбу благодарить...
Со мною рядом те,кто всех дороже...
Мне есть кого любить,и некого корить...
Мне повезло...
Желаю чтобы повезло вам тоже.
-
Мега-элита
Нормальная тематика у пятилеток. Могу только посоветовать выпить успокоительного. Родителям, конечно.
-
Немного не по сути вопроса. Я своего 4х летку вроде отучила от Писечнокакашечных словечек, услышав которые, начинала сочинять сказку про мальчика (имя ребенка), который был сначала хороший, а потом стал какашкой (или тем словом которое он произносил), и всевсе от него отвернулись бросили ну и тд на что фантазия есть. Со 2го раза он сказал Мама хватит!!! Неделю держимся уже-ттт))))) А до этого тоже за весь садиковый год всех достал
-
Наш человек
Ну как... видимо, к шести почти годам взрослые (я имею в виду не вас лично, а вообще окружающих) хорошо дают понять, что эта область тела - какая-то особенная, не совсем равная с другими, в какой-то мере даже запретная, поэтому она и интригует детей, и интересует. Про садик может быть правда, в какой уж степени - неизвестно; но в этом возрасте дети активно себя и друг друга изучают в этом плане.
У взрослых ведь тоже на какие темы шуток много - на те, что с запретами социальными связаны (секс, в первую очередь, слова неприличные - но они тоже про секс...)
-
Элита
а с мамой девочки болтушки есть возможность поговорить? у нас тоже был период - сплошняком писюньки какашки...но я пригрозила , что если будет повторять все как попугай, запрещу дружбу... Сейчас уже прошло...
-
Мега-элита
Господи, да даите вы четырех-пятилеткам выговориться про попо-писечные дела. Это ведь такое открытие: целое поле для шлифовки чувства юмора, пусть и сначала над продуктами жизнедеятельности. Здоровая реакция отмежевания от бесстыднокго к интимному. В год ребенок мог спокойно какашки свои даже сьесть или размазать по стенам, А в три уже нет. И дальше возникает здоровое смешливо-брезгливое чувство, которое потом перерастет в естественное интимное отношение к своей физиологии. Запреты только приведут к появлению стыда и комплексов.
-
с орбиты
мой мальчик меня тоже забодал шутками про попу, еще туалетная тема очень модна Гавкаю, одергиваю, сообщаю, что не смешно. Со мной старается так не шутить (черевато развернутой лекцией), в детской компании продолжает ухахатываться, садиковско-возрастное, мне кажется главное, чтобы при мне шутил тонко и интеллектуально, бгг, а с друзьями уж пусть пока про попы нашутится.
-
Наш человек
 Сообщение от Lukretzia
Господи, да даите вы четырех-пятилеткам выговориться про попо-писечные дела. Это ведь такое открытие: целое поле для шлифовки чувства юмора, пусть и сначала над продуктами жизнедеятельности. Здоровая реакция отмежевания от бесстыднокго к интимному. В год ребенок мог спокойно какашки свои даже сьесть или размазать по стенам, А в три уже нет. И дальше возникает здоровое смешливо-брезгливое чувство, которое потом перерастет в естественное интимное отношение к своей физиологии. Запреты только приведут к появлению стыда и комплексов.
Согласна с вами.
Кстати, многие взрослые с отличным чувством юмора отнюдь не пренебрегают и шутками над продуктами жизнедеятельности, юмор границ не знает)))
-
Мега-элита
Я думала у нас одних это затянулось.
Не, первое время я спокойно относилась, ждала когда пройдет. Но уж который месяц, а все не отпускает. Подзадолбало слегка, а теперь к ней еще и мелкая, научившаяся говорить, присоединилась.
Какими бы идеальными родителями мы ни были, нашим детям все равно будет что рассказать своему психотерапевту (с)
Мне есть за что Судьбу благодарить...
Со мною рядом те,кто всех дороже...
Мне есть кого любить,и некого корить...
Мне повезло...
Желаю чтобы повезло вам тоже.
-
Мега-элита
 Сообщение от Manioka
Согласна с вами.
Кстати, многие взрослые с отличным чувством юмора отнюдь не пренебрегают и шутками над продуктами жизнедеятельности, юмор границ не знает)))
Спасибо. Меня просто удивляет с каким энтузиазмом мамы пытаются естественное поведение детей предать анафеме. Ничего страшного от разговоров про какашки с детьми не случится. Поговорят-поговорят и успокоятся. Уж на что мой парень юморной был в пять лет, сейчас в свои семь стал образцовым почти собеседником. И юмор стал на ступень выше. Выговорился вдоволь в свое время. Классно, когда можешь посмеяться со своим ребенком над его внезапной шуткой.