Страница 2 из 5 « Первая 12345 Последняя »

Тема: Попная тематика

Хранитель

Цитата Сообщение от Lukretzia Посмотреть сообщение
    Спасибо. Меня просто удивляет с каким энтузиазмом мамы пытаются естественное поведение детей предать анафеме. Ничего страшного от разговоров про какашки с детьми не случится. Поговорят-поговорят и успокоятся. Уж на что мой парень юморной был в пять лет, сейчас в свои семь стал образцовым почти собеседником. И юмор стал на ступень выше. Выговорился вдоволь в свое время. Классно, когда можешь посмеяться со своим ребенком над его внезапной шуткой.
    +1 Чем спокойнее окружающие относятся к этому, тем быстрее пройдет.

Мега-элита Аватар для Knopka203

Цитата Сообщение от Lastochka N. Посмотреть сообщение
    +1 Чем спокойнее окружающие относятся к этому, тем быстрее пройдет.
    А можно в цифрах, сколько надо ждать? Первые 4-5 месяцев я ее не трогала, этого мало?

Так пока никто и не ответил, отчего это возникает. Может я что-то не так делаю, что усугубляет ситуацию. Не зря же это не проходило, даже когда мы не реагировали на эти шутки.

Какими бы идеальными родителями мы ни были, нашим детям все равно будет что рассказать своему психотерапевту (с)

Мне есть за что Судьбу благодарить...
    Со мною рядом те,кто всех дороже...
    Мне есть кого любить,и некого корить...
    Мне повезло...
    Желаю чтобы повезло вам тоже.

Цитата Сообщение от Lukretzia Посмотреть сообщение
    Господи, да даите вы четырех-пятилеткам выговориться про попо-писечные дела. Это ведь такое открытие: целое поле для шлифовки чувства юмора, пусть и сначала над продуктами жизнедеятельности. Здоровая реакция отмежевания от бесстыднокго к интимному. В год ребенок мог спокойно какашки свои даже сьесть или размазать по стенам, А в три уже нет. И дальше возникает здоровое смешливо-брезгливое чувство, которое потом перерастет в естественное интимное отношение к своей физиологии. Запреты только приведут к появлению стыда и комплексов.
    +1
    Моей 4 любит эту тему. Я с ней ее обсуждаю, придумываем тематические словечки, шутки. Нормальный этап. Сейчас все проговорите и пройдет. А будете запрещать и ругать, так и в более старшем возрасте будет эта тема.

4. ответ для Knopka203 , на сообщение « А можно в цифрах, сколько надо ждать?... »
    Наш человек Аватар для Manioka

Цитата Сообщение от Knopka203 Посмотреть сообщение
    А можно в цифрах, сколько надо ждать? Первые 4-5 месяцев я ее не трогала, этого мало?

Так пока никто и не ответил, отчего это возникает. Может я что-то не так делаю, что усугубляет ситуацию. Не зря же это не проходило, даже когда мы не реагировали на эти шутки.
    Не реагировали - это хорошо, но не гарантия, что быстро пройдет. Тем более, что есть подпитка в садике, видимо.

А что сейчас вы делаете?

ПС Насчет откуда, еще раз, схематично: запретное-особенное всегда вызывает интерес; в этом возрасте это и происходит.

5. ответ для Manioka , на сообщение « Не реагировали - это хорошо, но не... »
    Мега-элита Аватар для Knopka203

Цитата Сообщение от Manioka Посмотреть сообщение
    А что сейчас вы делаете?
    Ну, когда она перегибает палку в духе демонстрации задницы младшей сестре с воплями: попа-попа-попа! - то тут ругаюсь, а так стараюсь либо не замечать, либо спокойно объяснять, что эту тему не принято обсуждать так подробно. Проблема в том, что "перегибов" хватает, меня уже тошнит от этого. Вот я и ищу, может что-то в наших отношениях вынуждает ее концентрироваться на этой теме так долго.

Какими бы идеальными родителями мы ни были, нашим детям все равно будет что рассказать своему психотерапевту (с)

Мне есть за что Судьбу благодарить...
    Со мною рядом те,кто всех дороже...
    Мне есть кого любить,и некого корить...
    Мне повезло...
    Желаю чтобы повезло вам тоже.

6. ответ для Knopka203 , на сообщение « Попная тематика »

У нас эта тема цветет и пахнет. Я не ругаю, пытаюсь объяснить, но не сильно навязчиво.

7. ответ для Knopka203 , на сообщение « Попная тематика »
    Элита Аватар для Максимик

У наших детей в компании от 4 до 7 лет - это любимая тема - хохочут, песенки про попки-какашки поют. Намекаем, что не дело это. А так, вопрос взросления - пройдет.
    Сын Максим - уже четвероклассник

8. ответ для Knopka203 , на сообщение « Попная тематика »
    Мега-элита

Да нормально))) Моей 4,3, песня "упала какашка на маму... на пааапу... на дееедушку!" И громкий смех. Вопрос серьезно задаваемый: а почему какашку нельзя есть? Сестру дергала одно время:покажи мне попу! Я смеялась просто, сейчас перестали так играть. В группе, куда ходит, один раз мне сказали, что сняла шорты с другой девочки со словами "покажи мне попу". Поговорили, что не все поймут. За папой бегала месяц - покажи твою молекулу))))))))))) Потом успокоилась))))) Папа отсиживался в туалете, чтобы никто не слышал, как он ржет)))

Ну, когда она перегибает палку в духе демонстрации задницы младшей сестре с воплями: попа-попа-попа! - то тут ругаюсь, а так стараюсь либо не замечать, либо спокойно объяснять, что эту тему не принято обсуждать так подробно. Проблема в том, что "перегибов" хватает, меня уже тошнит от этого. Вот я и ищу, может что-то в наших отношениях вынуждает ее концентрироваться на этой теме так долго.
    У моих есть целая песенка про попа-попа голышей, они ее любят в ванной петь, а заканчивают "дай попой пять" и стукаются попами.

10. ответ для Knopka203 , на сообщение « А можно в цифрах, сколько надо ждать?... »
    Этожемать Аватар для ЯнинаЧека

ха
    вас ещё ждёт виток интереса в начальной школе.

попа же- это так смешно, потому что смешно.
    Можно выгнать петербуржца из парадной, но парадную из петербуржца- никогда. (с)

Прежде, чем учить меня "как мне воспитывать моих детей", покажите мне своих — "Идеальных!"

Умер создатель т9. Земля ему пуховик (с)

Страница 2 из 5 « Первая 12345 Последняя »