|
|
Я на кухне каждый день
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Всем доброго утра.
Я вчера в оладушки добавила мелко нарезанные абрикосы (купила в окне, а они кислые и никто не ест), отладки получились очень вкусные - сочные и с кислинкой. Все съели даже без сметаны и варенья.
Думаю, куда бы их еще запихать...
-
Небожитель
Это т9 так оладушки вам заменил?
-
Наш человек
Сообщение от kaneva
Всем доброго утра.
Я вчера в осадки добавила мелко нарезанные абрикосы (купила в окне, а они кислые и никто не ест), отладки получились очень вкусные - сочные и с кислинкой. Все съели даже без сметаны и варенья.
Думаю, куда бы их еще запихать...
Ань, много абрикосов?
-
Мега-элита
Сообщение от Активная Мама
Это т9 так оладушки вам заменил?
Ага, как бы эту автозамену уничтожить!
абрикосов осталось с полкило.
-
Космонавт
Сообщение от kaneva
В самый раз сделать такой пирог!
Бисквит: 2 яйца взбить со 100г сахара, добавить 200г сметаны, 0,5 банки сгущёнки, 2ст.муки, затем 1 ч.л. соды гашёной уксусом. Всё хорошо перемешать, выпекать в форме на 180о 25-30минут. Готовый бисквит разрезать на 2 части.
Суфле: 250 г сметаны взбить с 200 г сахара и добавить 1 п. желатина - заранее "распущенный" так, как указано на пакетике.
Желе: готовое фруктовое, кот. разводится кипятком, но воды меньше в половину.
Дно формы надо застлать пищевой плёнкой!!!
Фрукты любые - по вашему желанию: очищаем, и выкладываем на дно разъёмной формы. Затем заливаем желе, даём немного подстыть. Кладём бисквитный корж, выливаем сметанно-сахарную массу и накрываем вторым коржом. Убираем в холодильник часа на 4 до полного застывания суфле и желе!
Я бисквит брала готовые Океевские светлые коржи.
Внутри коржи промазавала суфле + киви + абрикос + клубника.
Порции суфле и желе делала двойные. По периметру обмазала пирог оставшимся суфле и украсила клубникой.
Желе брала готовое Окей 1 перрсиковое+1 клубничное.
Счастье охотнее заходит в тот дом, где всегда царит хорошее настроение.
-
Наш человек
Татьяна, с выходом в свет))) мы по Вам соскучились)))
-
Небожитель
Сообщение от kaneva
Ага, как бы эту автозамену уничтожить!
У меня мама с юга . Они там с каждым кисло-сладким фруктом / ягодой делают вареники .
-
Мега-элита
Татьяна, с возвращением!!!
Намыла, начистила и нарезал я абрикосы, а потом отвлеклась на телефонный звонок. Возвращаюсь, а абрикосы уже все съедены. .... хорошо, что я с них начала, а не с бисквита )))))
-
Космонавт
-
Наш человек