Страница 7813 из 12135 « Первая 6813731377137763780378097810781178127813781478157816781778237863791383138813 Последняя »
    Хранитель Аватар для lil

Цитата Сообщение от Кнопка_железная Посмотреть сообщение
    Откуда берутся эти границы? Как правильно вложить ребенку в голову, что хорошо и что плохо?
    Я тоже гуляла по стройке, курила за школой, пробовала водку под забором и тд и тп. Но не скатилась же никуда?))
    Потому что правильные установки от семьи получила.

Как, как... Личным примером
    17 июня 2012 дбс №3
    Алекс (2013г.р) и Макс (2017г.р.)

Хранитель Аватар для Puteshestvennik

Цитата Сообщение от lil Посмотреть сообщение
    Тут просто разные понятия о чем я говорю..заниматься обучением и заниматься развитием. Вот знать цвета- это обучение. дал ребенку информацию-он заполнил-выдал-получен результат. А заниматься развитием - это создать ребенку условия и среду для стимулирования интереса ребенка и самостоятельной игры. Достал пазлы, показал, ребенок сложил тело петуха с головой барана- все шикардос, баранопетух вышел. Нет цели обучения.. Запоминание механической информации..цветам, счету в их возрасте лишнее. А рассматривать цвета это хорошо.., и когда ребенок непроизвольно услышал и что-то запомнил, и в речи пытается подражать взрослому.
    Короче как смогла, так и объяснила. Я не настаиваю, просто имхо)
    Понятно
    Мне сложно оценить. Няня говорит, она отлично и подолгу играет сама, но по вечерам и выходным, конечно, она хочет всё со мной - рассказать, показать, пообниматься

Цитата Сообщение от new-ska Посмотреть сообщение
    Обязательно мне расскажи; мне кофточки на молнии нужны и штанишки все становятся малы; я летней одежды заказала рассчитывая на лето, а о штанах с кофтами не подумала; в ДМ на мальчиков очень плохой ассортимент

мы завтра как обычно на великах у нас теперь традиция
    вот думаем на крестовский или еще куда поехать (наконец-то купили багажник и можем осваивать отдаленные уголки, а не по Ржевки кататься)
    Интересно, в Цыпоку всё же пускают в выходные на великах или нет?

Цитата Сообщение от Пайя Посмотреть сообщение
    И вообще..я сегодня ребенка забыла в гостиничном ресторане после завтрака.)) муж взял её поильник и говорит: пойдем. Ну, я встала, посиотрела-ничего ли на столе не забыла и... Пошла...и тут слышу Дашин голос сзади: а ребенка?))) вернулась, забрала Ксюшу.) то ли это с гв все мозги утекли, то ли бессонная ночь сказалась.)
    Плохо спите?

Цитата Сообщение от Kseniasha Посмотреть сообщение
    Я на письма об их распродажах даже ухом не веду уже, это полный отстой, никогда ни размеров, ни вещей нету. Не знаю, каким там надо быть метеором, чтобы что-то успеть урвать.

Этапять 👍👍👍
    В Англии в прошлом июле урвали с подружкой, но тоже тяжело было
    Оля

3. ответ для bonito , на сообщение « Добрый вечер! Не уж то много станичек... »
    Старожил Аватар для Taba

Цитата Сообщение от SUlyana Посмотреть сообщение
    видно в Твери родители не парятся излишними кружками ) только и вижу как дети толпами носятся по двору, играют в казаки-разбойники, салки, футбол и прочие активные игры .... катаются на самокатах, роликах и велосипедах
    счастлииииивые)))
    Цитата Сообщение от Кнопка_железная Посмотреть сообщение
    Откуда берутся эти границы? Как правильно вложить ребенку в голову, что хорошо и что плохо?
    Я тоже гуляла по стройке, курила за школой, пробовала водку под забором и тд и тп. Но не скатилась же никуда?))
    Я боялась родителей огорчить, стыдно было за какие то поступки. Смотрю на старшего сына, ему по-моему пофиг на все, послушал, глаза опустил, и снова бесится-играться пошел. Как с гуся вода на все наставления, норвоучения (((

4. ответ для Spidi , на сообщение « Целый год уже со мной ДЕКАБРЁНОЧЕК... »
    Элита Аватар для bonito

Ох еще о еде[emoji13] в ночи испекла булочек, воооот прям захотелось! С зеленью и чесноком, а какой аромааат стоит

5. ответ для Tocя , на сообщение « а вот чего я про развтие детей... »
    Хранитель Аватар для lil

Цитата Сообщение от Tocя Посмотреть сообщение
    а вот чего я про развтие детей думаю....

ничего не думаю [emoji13]

в этом возрасте все ж лучше пусть больше гуляют и исследуют, пробуют и ошибаются...

помню...сидели в песочнице - моя никак не хотела песок в ведро сыпать...
    и ее кто-то из взрослых начал учить...ей пофиг...потом своего....и у того ребенка тоже не очень то получалось...со стороны родителя начались нравоучения. Зачем? Что ребенок кому должен? тем более такой маленький?!!!

я не парюсь особо...цвета иногда проговариваю....но моей пока цвета фиолетово....

больше всего напрягает момент - она всех собак называет Чарли...потом всех мужчин - папа
    т е подменяет пониятие собака - и мужчина ( или дядя )
    надеюсь это возростной глюк и скоро пройдет
    Полностью с тобой солидарна!
    Многие мамочки это какой-то эпик фейл..
    От такого требовательного отношения к ребенку у меня часто волосы дымом((
    Наши сейчас как вольные художники, пусть такими и остаются. Тоже считаю, что ребенок никому не должен ровно куличики выкладывать, он же не джамшут на стройке))
    17 июня 2012 дбс №3

6. ответ для bonito , на сообщение « Ох еще о еде[emoji13] в ночи испекла... »
    Хранитель Аватар для lil

Цитата Сообщение от bonito Посмотреть сообщение
    Ох еще о еде[emoji13] в ночи испекла булочек, воооот прям захотелось! С зеленью и чесноком, а какой аромааат стоит
    Ррррр
    Как аппетитно и живот бурлит, айай)
    17 июня 2012 дбс №3

7. ответ для lil , на сообщение « Полностью с тобой солидарна! Многие... »
    Старожил Аватар для Taba

ммм, вкусняшка. Завтра тоже сделаю, хлебопечка тесто замесит)))

8. ответ для bonito , на сообщение « Добрый вечер! Не уж то много станичек... »
    Элита Аватар для Kseniasha

Цитата Сообщение от lil Посмотреть сообщение
    А что ты под ерундой понимаешь?

Я загружать не буду. Но ходить на занятия будем, да, на 1-2 в неделю, и только то, что нравится, разонравится, уйдем, и пофиг сколько родители потратили на это денег.. Это потому что кому иначе надо- родителю или ребенку? В общем об этом забывать не буду.
    Это скажем так профилактика чтоб не болтался по улице и не попал в плохую компанию.
    В остальные дни хватит проводить время с семьей и делать уроки, потом гулять с друзьями, пусть)

Есть простая метода профилактика алкоголя и прочих зависимостей по мимо атмосферы дома- учить ребенка снимать стресс и давать волю чувствам. Даж книжки есть на эту тему, но какие не подскажу, слышала звон только))

Спокойнее было, согласна, да. Тут надо смотреть район и двор отдельно взятой семьи))
    Когда я вспоминаю школьную молодость, мне страшно, честно
    И это несмотря на то, что я хорошо училась и вообще была домашней девочкой.
    Но мой муж попробовал курить и пить только в армии - надеюсь, Даша будет в него

Цитата Сообщение от Tocя Посмотреть сообщение
    а вот чего я про развтие детей думаю....

ничего не думаю [emoji13]

в этом возрасте все ж лучше пусть больше гуляют и исследуют, пробуют и ошибаются...

помню...сидели в песочнице - моя никак не хотела песок в ведро сыпать...
    и ее кто-то из взрослых начал учить...ей пофиг...потом своего....и у того ребенка тоже не очень то получалось...со стороны родителя начались нравоучения. Зачем? Что ребенок кому должен? тем более такой маленький?!!!

я не парюсь особо...цвета иногда проговариваю....но моей пока цвета фиолетово....

больше всего напрягает момент - она всех собак называет Чарли...потом всех мужчин - папа
    т е подменяет пониятие собака - и мужчина ( или дядя )
    надеюсь это возростной глюк и скоро пройдет
    Ира, про "ничего я не думаю" - это прекрасно

Про обобщение понятий это нормально. Даша тоже пыталась чужих дяденек папой называть, но я ей все объяснила

И мне всегда очень грустно видеть, как родители наносят вред ребенку, чтобы выглядеть хорошими в глазах общественности или избавить себя от проблем ((( заставляют делиться, обзывают жадиной, все запрещают...

9. ответ для bonito , на сообщение « Ох еще о еде[emoji13] в ночи испекла... »
    Хранитель Аватар для Puteshestvennik

неа, я просто любопытна )) и читаю все эткетки, а еще у моей памяти странное свойство - она запоминает всякий хлам и может забыть действительно нужную информацию )))
    кроме того Тверь не очень большой город, а в этих сортировочных центрах работает треть города точно, так что сплетни по городу быстро распространяются )
    Ты точно не мой муж насчёт количества информации в голове?

мне так нравится это детское платье только не пойму куда в нем ходить...
    День рождения отмечать, если собираетесь
    Новый год
    При условии, что дома тепло, есессно

Цитата Сообщение от new-ska Посмотреть сообщение
    Сейчас на авито новые хамакс с этикетками по 3900

а я мавекар как-то не очень люблю
    Приходи в гости, я покажу тебе кофточки и офигеный тренч (хотя я его уже фотала, но пощупаешь )
    И попробуй сказать, что не нравится

Но это "оттудова"

Цитата Сообщение от Duрында Посмотреть сообщение
    Только учти, что каждый день надо повторять , иначе они сразу забывают подобную инфу ,буквально за несколько дней, тк она не обязательна в таком возрасте.

Няня у вас заморачивается по полной, не даёт Аля ей расслабляться)
    Тебе- то Зачем заморачиваться? )
    Да видишь, говорят, низя блин, но если она просит мозаику, берет каждую фишку, называет цвет, прежде чем вставить... Я реально не знаю, как это остановить и надо ли
    Мне даже неудобно, сколько няня всего покупает, тащит старых запасов, мастерит... Хочется помочь
    Хотя ей, похоже, в кайф

Ой я прям чую запах 😌😌😌😌😌😌
    Оля

10. ответ для Puteshestvennik , на сообщение « Понятно Мне сложно оценить. Няня... »
    Хранитель Аватар для lil

Цитата Сообщение от Puteshestvennik Посмотреть сообщение
    Понятно
    Мне сложно оценить. Няня говорит, она отлично и подолгу играет сама, но по вечерам и выходным, конечно, она хочет всё со мной - рассказать, показать, пообниматься
    о
    Алекс тоже хорошо сам играет. Но свекровь моя вот постоянно с ним играет нон-стоп. Тоже считаю это плохо.., золотая середина должна быть. Играть с ним интересно, но и у других взрослых должны быть свои дела и ребенок уже может и должен это понимать.
    Я с учебы если вечером прихожу, то он тоже только обниматься тянется, со скучивается сильно.
    17 июня 2012 дбс №3

Страница 7813 из 12135 « Первая 6813731377137763780378097810781178127813781478157816781778237863791383138813 Последняя »