| |
|
Целый год уже со мной ДЕКАБРЁНОЧЕК родной!!! -=ДЕКАБРЯТА 2013=-
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Кнопка_железная
Откуда берутся эти границы? Как правильно вложить ребенку в голову, что хорошо и что плохо?
Я тоже гуляла по стройке, курила за школой, пробовала водку под забором и тд и тп. Но не скатилась же никуда?))
Потому что правильные установки от семьи получила.
Как, как... Личным примером
17 июня 2012 дбс №3 
Алекс (2013г.р) и Макс (2017г.р.)
-
Хранитель
 Сообщение от lil
Тут просто разные понятия о чем я говорю..заниматься обучением и заниматься развитием. Вот знать цвета- это обучение. дал ребенку информацию-он заполнил-выдал-получен результат. А заниматься развитием - это создать ребенку условия и среду для стимулирования интереса ребенка и самостоятельной игры. Достал пазлы, показал, ребенок сложил тело петуха с головой барана- все шикардос, баранопетух вышел. Нет цели обучения.. Запоминание механической информации..цветам, счету в их возрасте лишнее. А рассматривать цвета это хорошо.., и когда ребенок непроизвольно услышал и что-то запомнил, и в речи пытается подражать взрослому.
Короче как смогла, так и объяснила. Я не настаиваю, просто имхо)
Понятно
Мне сложно оценить. Няня говорит, она отлично и подолгу играет сама, но по вечерам и выходным, конечно, она хочет всё со мной - рассказать, показать, пообниматься
 Сообщение от new-ska
Обязательно мне расскажи; мне кофточки на молнии нужны и штанишки все становятся малы; я летней одежды заказала рассчитывая на лето, а о штанах с кофтами не подумала; в ДМ на мальчиков очень плохой ассортимент
мы завтра как обычно на великах  у нас теперь традиция 
вот думаем на крестовский или еще куда поехать (наконец-то купили багажник и можем осваивать отдаленные уголки, а не по Ржевки кататься)
Интересно, в Цыпоку всё же пускают в выходные на великах или нет?
 Сообщение от Пайя
И вообще..я сегодня ребенка забыла в гостиничном ресторане после завтрака.)) муж взял её поильник и говорит: пойдем. Ну, я встала, посиотрела-ничего ли на столе не забыла и... Пошла...и тут слышу Дашин голос сзади: а ребенка?))) вернулась, забрала Ксюшу.) то ли это с гв все мозги утекли, то ли бессонная ночь сказалась.)
Плохо спите?
 Сообщение от Kseniasha
Я на письма об их распродажах даже ухом не веду уже, это полный отстой, никогда ни размеров, ни вещей нету. Не знаю, каким там надо быть метеором, чтобы что-то успеть урвать.
Этапять 👍👍👍
В Англии в прошлом июле урвали с подружкой, но тоже тяжело было
Оля

-
Старожил
 Сообщение от SUlyana
видно в Твери родители не парятся излишними кружками  ) только и вижу как дети толпами носятся по двору, играют в казаки-разбойники, салки, футбол и прочие активные игры .... катаются на самокатах, роликах и велосипедах
счастлииииивые)))
 Сообщение от Кнопка_железная
Откуда берутся эти границы? Как правильно вложить ребенку в голову, что хорошо и что плохо?
Я тоже гуляла по стройке, курила за школой, пробовала водку под забором и тд и тп. Но не скатилась же никуда?))
Я боялась родителей огорчить, стыдно было за какие то поступки. Смотрю на старшего сына, ему по-моему пофиг на все, послушал, глаза опустил, и снова бесится-играться пошел. Как с гуся вода на все наставления, норвоучения (((
-
Элита
Ох еще о еде[emoji13] в ночи испекла булочек, воооот прям захотелось! С зеленью и чесноком, а какой аромааат стоит
-
Хранитель
 Сообщение от Tocя
а вот чего я про развтие детей думаю....
ничего не думаю [emoji13]
в этом возрасте все ж лучше пусть больше гуляют и исследуют, пробуют и ошибаются...
помню...сидели в песочнице - моя никак не хотела песок в ведро сыпать...
и ее кто-то из взрослых начал учить...ей пофиг...потом своего....и у того ребенка тоже не очень то получалось...со стороны родителя начались нравоучения. Зачем? Что ребенок кому должен? тем более такой маленький?!!!
я не парюсь особо...цвета иногда проговариваю....но моей пока цвета фиолетово....
больше всего напрягает момент - она всех собак называет Чарли...потом всех мужчин - папа
т е подменяет пониятие собака - и мужчина ( или дядя )
надеюсь это возростной глюк и скоро пройдет
Полностью с тобой солидарна!
Многие мамочки это какой-то эпик фейл..
От такого требовательного отношения к ребенку у меня часто волосы дымом((
Наши сейчас как вольные художники, пусть такими и остаются. Тоже считаю, что ребенок никому не должен ровно куличики выкладывать, он же не джамшут на стройке))
17 июня 2012 дбс №3 
-
Хранитель
 Сообщение от bonito
Ох еще о еде[emoji13] в ночи испекла булочек, воооот прям захотелось! С зеленью и чесноком, а какой аромааат стоит 
Ррррр
Как аппетитно и живот бурлит, айай)
17 июня 2012 дбс №3 
-
Старожил
 Сообщение от bonito
ммм, вкусняшка. Завтра тоже сделаю, хлебопечка тесто замесит)))
-
Элита
 Сообщение от lil
А что ты под ерундой понимаешь?
Я загружать не буду. Но ходить на занятия будем, да, на 1-2 в неделю, и только то, что нравится, разонравится, уйдем, и пофиг сколько родители потратили на это денег.. Это потому что кому иначе надо- родителю или ребенку? В общем об этом забывать не буду.
Это скажем так профилактика чтоб не болтался по улице и не попал в плохую компанию.
В остальные дни хватит проводить время с семьей и делать уроки, потом гулять с друзьями, пусть)
Есть простая метода профилактика алкоголя и прочих зависимостей по мимо атмосферы дома- учить ребенка снимать стресс и давать волю чувствам. Даж книжки есть на эту тему, но какие не подскажу, слышала звон только))
Спокойнее было, согласна, да. Тут надо смотреть район и двор отдельно взятой семьи))
Когда я вспоминаю школьную молодость, мне страшно, честно 
И это несмотря на то, что я хорошо училась и вообще была домашней девочкой.
Но мой муж попробовал курить и пить только в армии - надеюсь, Даша будет в него 
 Сообщение от Tocя
а вот чего я про развтие детей думаю....
ничего не думаю [emoji13]
в этом возрасте все ж лучше пусть больше гуляют и исследуют, пробуют и ошибаются...
помню...сидели в песочнице - моя никак не хотела песок в ведро сыпать...
и ее кто-то из взрослых начал учить...ей пофиг...потом своего....и у того ребенка тоже не очень то получалось...со стороны родителя начались нравоучения. Зачем? Что ребенок кому должен? тем более такой маленький?!!!
я не парюсь особо...цвета иногда проговариваю....но моей пока цвета фиолетово....
больше всего напрягает момент - она всех собак называет Чарли...потом всех мужчин - папа
т е подменяет пониятие собака - и мужчина ( или дядя )
надеюсь это возростной глюк и скоро пройдет
Ира, про "ничего я не думаю" - это прекрасно 
Про обобщение понятий это нормально. Даша тоже пыталась чужих дяденек папой называть, но я ей все объяснила 
И мне всегда очень грустно видеть, как родители наносят вред ребенку, чтобы выглядеть хорошими в глазах общественности или избавить себя от проблем ((( заставляют делиться, обзывают жадиной, все запрещают...
-
Хранитель
 Сообщение от SUlyana
неа, я просто любопытна  )) и читаю все эткетки, а еще у моей памяти странное свойство - она запоминает всякий хлам и может забыть действительно нужную информацию  )))
кроме того Тверь не очень большой город, а в этих сортировочных центрах работает треть города точно, так что сплетни по городу быстро распространяются  )
Ты точно не мой муж насчёт количества информации в голове? 
 Сообщение от SUlyana
День рождения отмечать, если собираетесь
Новый год
При условии, что дома тепло, есессно
 Сообщение от new-ska
Сейчас на авито новые хамакс с этикетками по 3900
а я мавекар как-то не очень люблю 
Приходи в гости, я покажу тебе кофточки и офигеный тренч (хотя я его уже фотала, но пощупаешь )
И попробуй сказать, что не нравится 
Но это "оттудова"
 Сообщение от Duрында
Только учти, что каждый день надо повторять , иначе они сразу забывают подобную инфу ,буквально за несколько дней, тк она не обязательна в таком возрасте.
Няня у вас заморачивается по полной, не даёт Аля ей расслабляться)
Тебе- то Зачем заморачиваться? )
Да видишь, говорят, низя блин, но если она просит мозаику, берет каждую фишку, называет цвет, прежде чем вставить... Я реально не знаю, как это остановить и надо ли 
Мне даже неудобно, сколько няня всего покупает, тащит старых запасов, мастерит... Хочется помочь 
Хотя ей, похоже, в кайф 
 Сообщение от bonito
Ой я прям чую запах 😌😌😌😌😌😌
Оля

-
Хранитель
 Сообщение от Puteshestvennik
Понятно
Мне сложно оценить. Няня говорит, она отлично и подолгу играет сама, но по вечерам и выходным, конечно, она хочет всё со мной - рассказать, показать, пообниматься
о
Алекс тоже хорошо сам играет. Но свекровь моя вот постоянно с ним играет нон-стоп. Тоже считаю это плохо.., золотая середина должна быть. Играть с ним интересно, но и у других взрослых должны быть свои дела и ребенок уже может и должен это понимать.
Я с учебы если вечером прихожу, то он тоже только обниматься тянется, со скучивается сильно.
17 июня 2012 дбс №3