|
|
США. Добро пожаловать.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от alisto
Плата за университет с налогов не списывается.
Сообщение от Элена
разве?
В США не списывается.
И все эти college фонды тоже не дают никаких налоговых послаблений (в отличии от пенсионных). ИМХО они нужны исключительно для транжир, не умеющих откладывать деньги не из-под палки. К тому же потом из этих фондов деньги очень трудно вытащить, если ребеночек по какой-то причине решил не учиться.
-
Наш человек
Сообщение от alisto
При чем здесь налоговые выплаты? Плата за университет с налогов не списывается. Есть какие-то витиеватые планы в каждом штате, когда родители откладывают деньги долгие годы типа без налогов и пр. Выгода сомнительная, а условий куча.
ну при том, есть там какие-то совершенно законные и простые варианты, связанные с налогами. Про это много информации, так как я не прошла сама-точно объяснить не могу, но работают они именно, когда 2-е и больше детей одновременно в школе. Кому надо, поищет информацию, Вам-то это не надо-вот Вы и не знаете.
очень хороший человек, дождавшийся малыша
-
Наш человек
Сообщение от Противная
ну при том, есть там какие-то совершенно законные и простые варианты, связанные с налогами. Про это много информации, так как я не прошла сама-точно объяснить не могу, но работают они именно, когда 2-е и больше детей одновременно в школе. Кому надо, поищет информацию, Вам-то это не надо-вот Вы и не знаете.
Они должны быть в одном университете? У нас есть близкие друзья, у которых трое детей погодки. Они весьма дотошные люди, хорошо разбираются в налоговом законодательстве, так они жаловались, когда все дети учились, что никаких поблажек нет.
-
Наш человек
Сообщение от Annora
Они должны быть в одном университете? У нас есть близкие друзья, у которых трое детей погодки. Они весьма дотошные люди, хорошо разбираются в налоговом законодательстве, так они жаловались, когда все дети учились, что никаких поблажек нет.
Нет, не должны. Про это подробно писали на Привете пару лет назад, почему и зачем. Это не налоговый вычет, там как раз писали, что на это не влияет зарплата, но связано это как-то с налогами. Писали, что про это говорят на собраниях в школах. Подробностей не помню
очень хороший человек, дождавшийся малыша
-
Мои знакомые, у которых дети учатся, говорили, что списывается что-то с налогов. Вот, например:
http://www.irs.gov/publications/p970/ch06.html
-
Наш человек
Сообщение от Bulgakter
Потолок там на доход, при котором эти 4 тысячи можно списывать, довольно низкий.
На childcare deductions хоть ограничений на доход нет. Хотя в обоих случаях суммы - смех один!
-
Наш человек
Девочки, я не в тему, в смысле не про учебу совсем)))
А никто не в курсе, что в США случилось с Ланкастером. Который косметика В прошлом году и раньше был почти везде, сейчас как корова языком слизала - нет. Ни в живую, ни онлайн. Вернее, он-лайн есть, но совсем жалкие остатки. Выглядит так, что их просто "выдавили" с рынка. Или апрув не получили. Смешно будет просить маму привезти солнцезащитный крем из дьютика, тк здесь нет )))))
-
Элита
Доброе время суток!!!
Помогите советом! Дочка и ее МЧ сейчас живут в Висконсине (Висконсин-Деллс)... Поехали на 4 мес по программе Работай и Путешествуй... Т.е. назад вернуться собираются.......
Хотят купить машину, чтобы путешествовать именно на машине...
Права у них только наши отечественные... (не международные).. Вроде бы они "прокатывают".. Но им кто-то сказал, что чтобы оформить страховку на машину - нужно обязательно иметь американские права......
Это так и есть? И вообще - как проходит покупка и оформление машины б/у? В России дают новое ПТС..... и тут же оформляешь страховку... А как ТАМ? И что это за страховка такая? как наше ОСАГО - от ущерба третьим лицам?
Вчера написала .. теперь корректирую вопрос, т.к. Детки УЖЕ купили машину... А страховку им НЕ оформили, т.к. сказали, сто "виза у них только на 4 месяца, а для страховки надо минимум 6...".. Ездить собираются "просто так".... Учитывая, что стаж вождения у них - 0... Вы понимаете, что мои нервы совсем сильно напряглись..... Неужели и правда - нельзя оформить страховку ? Совсем совсем никакую..?
Говорят - что если остановят - скажут, что "вот как раз едут за страховкой..."...
-
Мега-элита
в Висконсине штраф за отсутствием страховки до 500$, если не предъявить страховку, но сказать, что она есть, могут оштрафовать на первый раз на 10$, но если выяснят, что это был обман - штраф до 5000$. Это не говоря о том, что если они в кого-то (ттт) въедут, то ущерб придется оплачивать из своего кармана, учитывая, сколько стоит ремонт авто в США, я бы рисковать не стала.
Страховка с США делается на полгода, потому ребятам и отказали. Можно сделать страховку на месяц, но, как я понимаю, опять же это просто в обход полугодовой страховки, т.е. ты покупаешь страховку на полгода, платишь только за месяц, а потом отказываешься (знаю, так некоторые делают). Но им опять же этот вариант не подойдет, потому что на полгода (хоть и с оплатой помесячно) им страховку не сделают.
-
Небожитель
слушайте ну мне кажется обмануть не получится. система другая, это не Россия где данные не понятно у кого и как... там сразу полиция все увидит. есть страховка или ее нет.
я бы не рисковала. слишком это дорогое удовольствие. да еще и со стажем вождения минимальным...