|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Тихоходка
Обслуживающая организация - это УК?
нет, обычно это наймитные орги. Поиском поищите в данной теме я расписывала раза два про данные отчеты, выкладывал Михалыч как они выглядят. Ведь все суммы по Гкал это не с полотка взятые цифры, а обоснованные в отчете и данные отчеты сдаются в теплоснабжающую организацию, на их основании они выставляют счета. УК тут ни причём (хоть где-то они ни причём и не от них эти цифры зависят).
-
Хранитель
Сообщение от Ручеек
нет, обычно это наймитные орги. Поиском поищите в данной теме я расписывала раза два про данные отчеты, выкладывал Михалыч как они выглядят. Ведь все суммы по Гкал это не с полотка взятые цифры, а обоснованные в отчете и данные отчеты сдаются в теплоснабжающую организацию, на их основании они выставляют счета. УК тут ни причём (хоть где-то они ни причём и не от них эти цифры зависят).
Хорошо, спасибо!
-
со звезды
Сообщение от Ручеек
ну да показания снимаются где-то в этих числах, по счетчикам. Попросите распечатку от обслуживающей организации. Они предоставляют отчеты о теплопотреблении, где четко указан расход каждодневный и общая сумма тепла, плюс кубы горячей воды.
Извините, а меня как частное лицо не пошлют за такое любопытство
Одна приличная опа на весь литл-уан
Она всех вечно удивляла.... такая уж Она была (с)
Что тут делать высокоморальным, если ово - это сборище бабок-сплетниц с семками на виртуальной скамейке? (с)
-
Наш человек
Сообщение от Мэри всЁвидящая...
Извините, а меня как частное лицо не пошлют за такое любопытство
собственнику обязаны предоставить.
-
Небожитель
Сообщение от Тихоходка
За майское отопление начислили больше, чем за апрельское и даже мартовское! 1300 за март и 1500 за май, в котором топили 8 дней из 31! Это что вообще такое?
Позвонила в бухгалтерию - говорят, показания сняты были с 21 апреля по 12 мая. Все равно не сходится! За три недели апреля-мая больше тепла было поставлено, чем за целый месяц март? Чую, вранье какое-то и обувание на деньги
Чуть раньше приводил данные по нашему дому. У нас за отопление в июньской квитанции 454 р (в майской было 1631).
То есть у нас четкое соответствие количеству дней с отоплением.
Поэтому не могу понять, что там добавили у многих из вас...
Показания снимаются в самом деле 20-21 числа, но в итоговой таблице пересчитывают на весь месяц, с 1 по 31 число (последние дни месяца берут по средним показаниям). При этом уточняется и реальное потребление за последние дни предыдущего месяца.
Таблица потребления тепла за май 2015.
-
Небожитель
Сообщение от Михалыч
Чуть раньше приводил данные по нашему дому. У нас за отопление в июньской квитанции 454 р (в майской было 1631).
То есть у нас четкое соответствие количеству дней с отоплением.
Поэтому не могу понять, что там добавили у многих из вас...
Показания снимаются в самом деле 20-21 числа, но в итоговой таблице пересчитывают на весь месяц, с 1 по 31 число (последние дни месяца берут по средним показаниям). При этом уточняется и реальное потребление за последние дни предыдущего месяца.
У нас, конечно, не так как у Вас, но и не так ужасно как у некоторых: 942 в июне, против 1800 в мае. Но у нас ЖЭС - помойка ещё та
Чёрную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши!
-
Наш человек
Сообщение от Егорино горе
командировка подтверждается билетами-командировочными, нахождение в больнице - выпиской. речь шла именно про отъезд на дачу, когда раньше председатели садоводства выдавали подобные справки. видимо это какое-то распоряжение сверху. как например то, что пересчитывают только за полгода. хотя в постановлении ограничений по сроку нет (есть только если авансом пересчитывать, тогда -да на 6 месяцев вперед. а если постфактум, то ограничения сроков в постановлении нет)- мне очень долго не пересчитывали, в бухгалтерии просто данные справки не берут ( у меня розовые квитанции по одному из адресов), входящие номера заявлениям не присваивают - отправляют в сам жилкомсервис, писать письма председателю. я им 4 раза писала (конкретно со статьями и объяснением, что никакого срока не установлено, кроме сроков исковой давности), а они в ответ что вам же пересчитали уже (ага, за полгода) и на 2\3 страницы про "установите счетчики". еле-еле добилась результата.
поэтому если уезжать далеко - то билеты помогут, в противном случае - писать и требовать .
У нас председатель садоводства такие справки всем желающим выдавал, естественно всё лето никто не контролировал всё ли лето безвылазно люди на даче торчат или приедут на пару выходных за лето. Наша дачная хозяйка, у которой мы дачу снимали, и, соответственно, жили в её доме, и видели её раза три за лето, ежегодно брала эти справки, мол, и она, и муж, и сын с апреля по октябрь на даче жили, чтоб за воду не платить.
-
Хранитель
Сообщение от ~Elena~
У вас не указывают в квитанции данные общедомовых счетчиков и жилую площадь дома? У нас указано, можно посчитать, проверить.
А как считать?
-
Хранитель
Сообщение от Ручеек
собственнику обязаны предоставить.
У-у, ну, тогда мне ничего не светит...
Блин, каждый месяц ждешь, что вот теперь-то за отопление будет меньше, а получается наоборот. Бесит
-
особа особостатусная
Сообщение от Тихоходка
Блин, каждый месяц ждешь, что вот теперь-то за отопление будет меньше, а получается наоборот. Бесит
Для успокоения можно просуммировать только отопление за 12 месяцев подряд, например, с июня 2014 по нынешний май, и поделить на 12.
В моем случае эта средняя величина оказалась очень близкой к той, которая когда-то взималась по тарифам круглый год.
А если учесть, что она бы за эти годы выросла процентов на 20-30, то даже и меньше.
Больше не переживаю.