Страница 716 из 1699 « Первая 2166166667067127137147157167177187197207267668161216 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

1. ответ для Petra325 , на сообщение « А кто может быть очередником и как им... »

Цитата Сообщение от Petra325 Посмотреть сообщение
    А кто может быть очередником и как им стать? Вот например бабушка ветеран тыла с 40 метрами жилой площади может быть очередником?
    на городской очереди не может. Воспользуйтесь поиском.
    Про льготы ветеранам не в курсе, к сожалению.

Подскажите кто знает как оформить излишек денег при продаже комнаты? выручка от продажи комнаты с использованием соц средств по РКК составляет 2900 т.р. Покупка дома в 2600 т.р. Как получить излишек 300 т.р. рублей. Можно ли их снять наличкой со счета?

3. ответ для Mavrina82 , на сообщение « Подскажите кто знает как оформить... »

В принципе можно, а почему вы решили все средства направить на покупку дома? Это 2 разных договора купли продажи Оформляете договор на продажу комнаты -деньги за нее получаете на свой расчетный счет. Потом договор на покупку дома за наличные средства и перечисляете продавцу деньги все. 300000 как раз и останется на вашем счете. Только налог нужно будет заплатить с прибыли. А вы субсидии свои используете при покупке дома?

4. ответ для Рoni , на сообщение « Увы, дите есть. Я сегодня как квиток... »

Цитата Сообщение от Рoni Посмотреть сообщение
    Увы, дите есть. Я сегодня как квиток увидела, аж в нулях запуталась. Квартплата у них около двадцати в месяц. За две комнаты общей площадью 23 метра. Я все поверить не могла, за что????? А потом увидев, что там пеня безразмерная, я поняла, что соседи идиоты. Мало того, что мать их умом тронулась, детям под 30 лет, официально не работают оба. Так у дочери еще и ребенок есть, 5-7 лет...
    Я когда им предложила на расселение подать, они мне заявили, что им надо две двушки. Их же 4 человека. И по соц.нормам им положены двушки.
    Вот и думаю, может их к бабушке отправят, как неплательщиков?
    С такими запросами проблематично будет договорится, пока не поймут что ни кто им ни чего просто так не даст.

5. ответ для Mavrina82 , на сообщение « Подскажите кто знает как оформить... »
    Элита Аватар для Любимица

Цитата Сообщение от Mavrina82 Посмотреть сообщение
    Подскажите кто знает как оформить излишек денег при продаже комнаты? выручка от продажи комнаты с использованием соц средств по РКК составляет 2900 т.р. Покупка дома в 2600 т.р. Как получить излишек 300 т.р. рублей. Можно ли их снять наличкой со счета?
    и мне интересно,дом покупаете в области?

Цитата Сообщение от Любимица Посмотреть сообщение
    и мне интересно,дом покупаете в области?
    да покупаем в области

7. ответ для reyling , на сообщение « В принципе можно, а почему вы решили... »

Цитата Сообщение от reyling Посмотреть сообщение
    В принципе можно, а почему вы решили все средства направить на покупку дома? Это 2 разных договора купли продажи Оформляете договор на продажу комнаты -деньги за нее получаете на свой расчетный счет. Потом договор на покупку дома за наличные средства и перечисляете продавцу деньги все. 300000 как раз и останется на вашем счете. Только налог нужно будет заплатить с прибыли. А вы субсидии свои используете при покупке дома?
    У нас получается так. Продаем комнату за 2000 т.р. (1100 т.р. соц выплата соседей + 900 т.р. собственные средства соседей). Мы имеем 2000 т.р. от продажи комнаты + 900 т.р. соц выплата. Дом стоит 2600 т.р. Я правильно понимаю что теоретически 900 т.р это соц выплата, а 2000 т.р. это наши собственные средства? И с этими собст.средствами можем делать что хотим, главное потратить соц.выплату 900 т.р.?

Да, правильно. поэтому остаток ваш.

9. ответ для reyling , на сообщение « Да, правильно. поэтому остаток ваш. »

Цитата Сообщение от reyling Посмотреть сообщение
    Да, правильно. поэтому остаток ваш.
    И мы можем свободно снять наличные со счета?

10. ответ для Petra325 , на сообщение « А кто может быть очередником и как им... »
    Наш человек Аватар для Kalicso

Подскажите, пожалуйста, можем ли получить субсидию? Дано: коммуналка 110 м.кв., 4-х комнатная, все согласны на расселение. Две комнаты площадью по 20 м.кв у бабушки (труженик тыла) с сыном, третья комната - у собственника есть еще квартира, четвертая - только эта комната. Возможно ли получить какие-то субсидии?
    А кто может быть очередником и как им стать? Вот например бабушка ветеран тыла с 40 метрами жилой площади может быть очередником?
    На очереди на данный момент никто не стоит?

Как вариант, сначала идете всей квартирой в ЖО (сперва сходите туда на консультацию, кто нибудь один) пишете заявление на включение квартиры в перечень расселяемых. Получаете письмо, что кв включена и с этим письмом идете в всавать на очередь нуждающихся в содействие, туда жителей коммуналок ставят без учета жил. обеспеченности, если нет другого жилья. Т.е. вашего соседа из третьей комнаты не поставят. Ну соответственно должно быть 10лет проживания в Питере, послед.5 лет не ухудшать жил. условия. встаете на очередь, потом пишите заявление на субсидию. Если есть до 36 лет, можно субсидию получить по МДЖ

Страница 716 из 1699 « Первая 2166166667067127137147157167177187197207267668161216 Последняя »