|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Petra325
А кто может быть очередником и как им стать? Вот например бабушка ветеран тыла с 40 метрами жилой площади может быть очередником?
на городской очереди не может. Воспользуйтесь поиском.
Про льготы ветеранам не в курсе, к сожалению.
-
Подскажите кто знает как оформить излишек денег при продаже комнаты? выручка от продажи комнаты с использованием соц средств по РКК составляет 2900 т.р. Покупка дома в 2600 т.р. Как получить излишек 300 т.р. рублей. Можно ли их снять наличкой со счета?
-
Старожил
В принципе можно, а почему вы решили все средства направить на покупку дома? Это 2 разных договора купли продажи Оформляете договор на продажу комнаты -деньги за нее получаете на свой расчетный счет. Потом договор на покупку дома за наличные средства и перечисляете продавцу деньги все. 300000 как раз и останется на вашем счете. Только налог нужно будет заплатить с прибыли. А вы субсидии свои используете при покупке дома?
-
Элита
 Сообщение от Рoni
Увы, дите есть. Я сегодня как квиток увидела, аж в нулях запуталась. Квартплата у них около двадцати в месяц. За две комнаты общей площадью 23 метра. Я все поверить не могла, за что????? А потом увидев, что там пеня безразмерная, я поняла, что соседи идиоты. Мало того, что мать их умом тронулась, детям под 30 лет, официально не работают оба. Так у дочери еще и ребенок есть, 5-7 лет...
Я когда им предложила на расселение подать, они мне заявили, что им надо две двушки. Их же 4 человека. И по соц.нормам им положены двушки.
Вот и думаю, может их к бабушке отправят, как неплательщиков? 
С такими запросами проблематично будет договорится, пока не поймут что ни кто им ни чего просто так не даст.
-
Элита
 Сообщение от Mavrina82
Подскажите кто знает как оформить излишек денег при продаже комнаты? выручка от продажи комнаты с использованием соц средств по РКК составляет 2900 т.р. Покупка дома в 2600 т.р. Как получить излишек 300 т.р. рублей. Можно ли их снять наличкой со счета?
и мне интересно,дом покупаете в области?
-
 Сообщение от Любимица
и мне интересно,дом покупаете в области?
да покупаем в области
-
 Сообщение от reyling
В принципе можно, а почему вы решили все средства направить на покупку дома? Это 2 разных договора купли продажи Оформляете договор на продажу комнаты -деньги за нее получаете на свой расчетный счет. Потом договор на покупку дома за наличные средства и перечисляете продавцу деньги все. 300000 как раз и останется на вашем счете. Только налог нужно будет заплатить с прибыли. А вы субсидии свои используете при покупке дома?
У нас получается так. Продаем комнату за 2000 т.р. (1100 т.р. соц выплата соседей + 900 т.р. собственные средства соседей). Мы имеем 2000 т.р. от продажи комнаты + 900 т.р. соц выплата. Дом стоит 2600 т.р. Я правильно понимаю что теоретически 900 т.р это соц выплата, а 2000 т.р. это наши собственные средства? И с этими собст.средствами можем делать что хотим, главное потратить соц.выплату 900 т.р.?
-
Старожил
Да, правильно. поэтому остаток ваш.
-
 Сообщение от reyling
Да, правильно. поэтому остаток ваш.
И мы можем свободно снять наличные со счета?
-
Наш человек
 Сообщение от Petra325
Подскажите, пожалуйста, можем ли получить субсидию? Дано: коммуналка 110 м.кв., 4-х комнатная, все согласны на расселение. Две комнаты площадью по 20 м.кв у бабушки (труженик тыла) с сыном, третья комната - у собственника есть еще квартира, четвертая - только эта комната. Возможно ли получить какие-то субсидии?
 Сообщение от Petra325
А кто может быть очередником и как им стать? Вот например бабушка ветеран тыла с 40 метрами жилой площади может быть очередником?
На очереди на данный момент никто не стоит?
Как вариант, сначала идете всей квартирой в ЖО (сперва сходите туда на консультацию, кто нибудь один) пишете заявление на включение квартиры в перечень расселяемых. Получаете письмо, что кв включена и с этим письмом идете в всавать на очередь нуждающихся в содействие, туда жителей коммуналок ставят без учета жил. обеспеченности, если нет другого жилья. Т.е. вашего соседа из третьей комнаты не поставят. Ну соответственно должно быть 10лет проживания в Питере, послед.5 лет не ухудшать жил. условия. встаете на очередь, потом пишите заявление на субсидию. Если есть до 36 лет, можно субсидию получить по МДЖ