|
|
новоиспечкнные мамочки:) или у кого первый ребенок..
| |
|
|
|
-
Сообщение от Мамочка 2014
Ничего себе у вас зубки как грибы после дождя я теперь боюсь тел рядом с реб оставлять вдруг прокусит зубом
пфффф)))наш уже и пульт от телека убил (пару кнопок отгрыз), и телефон папе убил, но он починился, там от слюней только надо было прочистить микросхемы (этот тел кстати противоударный и противоводный, папа еще так смело давал сыну его со словами, что тот не сможет его убить), временный телефон дешевенький папин тоже убил (отгрыз пару кнопок). Провода кстати тоже один раз разгрыз у бабушки.
Прокусить, думаю, ребенок не прокусит, но обгрызть и все кнопки сгрызть - запросто. Но еще хуже, как оказалось, если заслюнявит - гаджет тогда помирает моментально.
-
Сообщение от Миллена
Девченки, привет! Смотрю, моя возрастная группа обсуждается, присоединюсь. Моему 8 месяцев, 2 зуба,острые, как бритвы, кусает грудь, так больно, я его боюсь уже кормить, не знаю что делать. Наташа, а вы в Виталис не ходите случайно?
Я как советуют в книжках поступала - если укусил, вытаскиваю грудь и объясняю, что больно. Но был, правда, момент, когда свекровь меня уговорила попробовать слегка пришлепнуть по губам, не советую так делать, я когда так сделала, у ребенка на лице была сильнейшая обида, ну и плач как следствие, я больше так не делала, а поступала как в книжках. В принципе у меня он быстро перестал кусаться (или я уже просто этого не чувствую, зубы ведь выросли, уже не такие острые).
-
У нас сначала буква В была, ва ва ва, теперь вот Д. Мой уже сидел, но спинку ровно не держал, вот вчера сегодня уже начал хорошо сидеть. Вот на четвереньках пока никак кто то учил?
Мы учили ползать на четвереньках, по примеру ребенку легче учиться.
Я вот как-то особо не слежу даже за звуками и тем более за очередностью их появления. Но вообще если поднатужить память, то у нас вроде так же было, сначала ва, потом да, потом еще как-то ма и па появились, потом еще и ба, и ня, сейчас вот ему нравится ка, наверняка еще куча других звуков, просто я не заостряю на них внимание, но вот осознанных слов пока нет.
-
Мой вот в последнее время вообще начал играть с соскАми, поест когда, отлипает от груди, и так внимательно с интересом смотрит на сосОк и начинает с ним пальчиком играться, а если сразу закрываюсь одеждой, то истерично орать начинает. Вообще я в последние дни ребенка своего не узнаю, истеричка редкостная.
-
Старожил
Сообщение от rayon
пфффф)))наш уже и пульт от телека убил (пару кнопок отгрыз), и телефон папе убил, но он починился, там от слюней только надо было прочистить микросхемы (этот тел кстати противоударный и противоводный, папа еще так смело давал сыну его со словами, что тот не сможет его убить), временный телефон дешевенький папин тоже убил (отгрыз пару кнопок). Провода кстати тоже один раз разгрыз у бабушки.
Прокусить, думаю, ребенок не прокусит, но обгрызть и все кнопки сгрызть - запросто. Но еще хуже, как оказалось, если заслюнявит - гаджет тогда помирает моментально.
Вспомнила у нас убил зарядку, видимо обслюнявил кончик который в тел вставляется
Меня зовут Наташа, давайте на ты[/COLOR]
-
Старожил
Сообщение от rayon
Я как советуют в книжках поступала - если укусил, вытаскиваю грудь и объясняю, что больно. Но был, правда, момент, когда свекровь меня уговорила попробовать слегка пришлепнуть по губам, не советую так делать, я когда так сделала, у ребенка на лице была сильнейшая обида, ну и плач как следствие, я больше так не делала, а поступала как в книжках. В принципе у меня он быстро перестал кусаться (или я уже просто этого не чувствую, зубы ведь выросли, уже не такие острые).
Конечно обидно раньше прокричаться оставляли не удивляюсь совету
-
Старожил
Сообщение от rayon
Мы учили ползать на четвереньках, по примеру ребенку легче учиться.
Я вот как-то особо не слежу даже за звуками и тем более за очередностью их появления. Но вообще если поднатужить память, то у нас вроде так же было, сначала ва, потом да, потом еще как-то ма и па появились, потом еще и ба, и ня, сейчас вот ему нравится ка, наверняка еще куча других звуков, просто я не заостряю на них внимание, но вот осознанных слов пока нет.
Я тоже не следила особенно, просто сейчас заметно стало
-
Старожил
-
Мега-элита
Котенок мой когда грудь кушает сначала ложится на живот, потом начинает попу поднимать вставая на голову и так кушает )
Вот и моя мадам часто так попу кверху поднимает, когда ест, стараюсь уложить её все таки.
Сообщение от rayon
Мой вот в последнее время вообще начал играть с соскАми, поест когда, отлипает от груди, и так внимательно с интересом смотрит на сосОк и начинает с ним пальчиком играться, а если сразу закрываюсь одеждой, то истерично орать начинает. Вообще я в последние дни ребенка своего не узнаю, истеричка редкостная.
Видимо это возраст такой, что интересно с грудью поиграться
Сообщение от Миллена
Девченки, привет! Смотрю, моя возрастная группа обсуждается, присоединюсь. Моему 8 месяцев, 2 зуба,острые, как бритвы, кусает грудь, так больно, я его боюсь уже кормить, не знаю что делать. Наташа, а вы в Виталис не ходите случайно?
Привет. Если кусает, то нужно вот как Оля написала, осторожно разжать зубы и вытащить грудь, и объяснить, что так нельзя и маме больно. Обязательно поймет.
Сообщение от Та(т)у
А у Лешки уже 4 зуба😀😀два верхних и два нижних.вот за пару недель все вылезли, сначала один полностью показался, через пару дней второй и т.д.Теперь учимся не кусаться. Недавно укусил меня за шею, я от неожиданности вскрикнула и он от испуга заплакал. Больше попыток укусить маму не было😄😄
Вот кто еще все записывает и фотографирует? Я всякую мелочь записываю,потом буду с умилением вспоминать))
Зубы разом это здорово, маме не так нервно
Я вот тоже все записываю и фотографирую. Вот уже неделю все время телефон с собой по дому таскала, потому что Крис уже делала по шажочку и мне казалось, что она вот вот пойдет и сегодня пошла
Да и мы сейчас далеко от папы нашего, так что я ему постоянно фотки разные шлю.
-
Старожил
Оооо значит мы не одни такие кушаем верх попой
Оля, с первыми шажками вас