|
|
Приемные родители и финансовые вопросы
| |
|
|
|
-
Счастливая)))
Сообщение от nbhji
подскажите, пожалуйста, каков порядок действия при оформлении проездного для опекаемого в 7 лет. Я, так понимаю, это какой-то льготный документ?
вот тут список документов есть http://www.orgp.spb.ru/vydacha_lgot.html
если первично получать, то надо на Рубинштейна ехать, в центральную кассу
ПС: а вообще мне каж у нас проезд бесплатный до 7 лет включительно или ошибаюсь? моей 7, билет не покупаю в ОТ. В сентябре в школу пойдет, оформлю проездной ДС (там справка из школы нужна), а пока и не думала, что надо
В жизни нет ничего сложного. Это мы сложны. Жизнь — простая штука, и в ней чем проще, тем правильнее. (Оскар Уайльд)
-
Сообщение от санюшка
ПС: а вообще мне каж у нас проезд бесплатный до 7 лет включительно или ошибаюсь? моей 7, билет не покупаю в ОТ. В сентябре в школу пойдет, оформлю проездной ДС (там справка из школы нужна), а пока и не думала, что надо
Как в школу пойдет, можно все документы(ксерокопии) отдать педагогу организатору . он их все на Рубинштейна и отвозит, на всех детей оформляет и выдает в школе.
-
Старожил
Сообщение от санюшка
спасибо. Просто недавно кондукторша прицепилась -- почему не оплачиваю за ребенка. Я попыталась объянить, что деть вообще еще дошкольник, да и по виду, ему не больше 5 лет.....но она так настоятельно прицепилась. подумала, может, нафиг школу ждать, пойти и оформить.
-
Ветеран
Девочки, подскажите кто живет в Новой Москве, выплаты приемным родителям такие же как в Москве?
-
Привет, Танюшка! Как вам отдохнулось? Мы еще в Алупке
Новая, не новая - все одно Москва. Но для этого у вас дом должен быть оформлен, и дело в местную опеку передано... И когда я в калужской области узнавала в опеке, они настаивали что обязательна временная регистрация у них. Здесь может также. А суммы те же...
-
Элита
Сообщение от Tatiana ZTV
Девочки, подскажите кто живет в Новой Москве, выплаты приемным родителям такие же как в Москве?
Мы не там, но такие выплаты.
-
Ветеран
Сообщение от мамичка
Привет, Танюшка! Как вам отдохнулось? Мы еще в Алупке
Новая, не новая - все одно Москва. Но для этого у вас дом должен быть оформлен, и дело в местную опеку передано... И когда я в калужской области узнавала в опеке, они настаивали что обязательна временная регистрация у них. Здесь может также. А суммы те же...
Спасибо, Наташ. Дом мы уже оформили и ждем теперь, когда подключат газ, потом сразу там и зарегистрируемся и перейдем в местную опеку, хотя учиться и посещать д/сад будем продолжать в Москве, проживая в это время в нашей квартире в Москве. Вот и разберись теперь, где мы на самом деле живем?
Но наша опека настаивает на том, чтобы постоянным местом жительства считался наш дом в Новой Москве со всеми вытекающими отсюда обстоятельствами...
Отдохнулось нам очень-очень замечательно. Хотелось было мне даже темку свою поднять и фотки, и видео с дельфинотерапии показать, но что-то передумалось, после прочтения темы Nataliss и всех этих разборок.
-
Ветеран
Сообщение от Бирута
Мы не там, но такие выплаты.
Спасибо.
-
Участник
Вопрос про мат капитал. Пришла в пф ,спросила могу ли оформить мат капитал на опекаемого сына(у него сестра старшая в Питере живет ,а я в московск области), на что мне ответили ,пока вы не раздобудете оригинал дубликат св-ва о рождении его сестры ,то мы не сможем ничего вам оформить! А кто мне даст его?может кто оформлял мат капитал ,если дети из другого региона ?
-
Ветеран
Сообщение от Перышко80
Вопрос про мат капитал. Пришла в пф ,спросила могу ли оформить мат капитал на опекаемого сына(у него сестра старшая в Питере живет ,а я в московск области), на что мне ответили ,пока вы не раздобудете оригинал дубликат св-ва о рождении его сестры ,то мы не сможем ничего вам оформить! А кто мне даст его?может кто оформлял мат капитал ,если дети из другого региона ?
Я не оформляла, но знаю, что некоторые мамочки запрашивали СОР через свой ЗАГС. Попробуйте обратиться туда и обосновать свою проблему. Знаю, что так делали, но не на опекаемых, а кровных детей, один из которых находился в другом регионе и СОР на него у мамочки на руках не было, а отец отказывался его предоставлять.
Правда, все это довольно долгая песня.