|
|
Приемные родители и финансовые вопросы
| |
|
|
|
-
Идите к начальству. Вернули с письменным отказом или на словах?
-
Небожитель
Сообщение от silverheartcats
Врут! Работать не хотят. Сдаете документы на своего приемного ребенка с решением суда по ЛРП, и ваш ПФ должен запрашивать по месту жительства матери. получала ли она маткапитал или нет. Если получила и не успела истратить, то он блокируется. И делится на всех рожденных детей. Вот мы 3 июля уже получать сертификаты на детей идем. Если био успела его пристроить, тогда поезд уже ушел.
мать прописана в одном со мной районе, в том же Выборгском. Так что они прямо при мне в базе посмотрели, что она вообще не подавала на МК и просто отказались принять документы на основании того, что она могла жить где угодно не по прописке и подавать где угодно, а значит никак точно не проверить это.
Настаивать на подаче письменно или идти к начальству?
Достаточно копии СоР брата (запросить в той опеке) или же действовать надо только совместно с его опекунами и с оригиналом СоР?
-
Элита
Сообщение от marilandi
про мат.капитал хочу спросить. Обратилась в ПФ по поводу МК на Свету. У нее есть старший брат, живет с бабушкой и дедушкой и на него мать не лишена прав. По закону можно оформить МК на Свету и на брата. Здесь, я знаю, уже делали так.
ПФ Выборгского района ответил мне следующее: "нет данных, подавала ли мать на МК на Свету. в Выборгский ПФ она не обращалась. Но по идее она могла обратиться в любой другой ПФ или она может потом родить еще детей и тогда подать на МК. Поэтому они не могут принять мое обращение. Вот если бы она обратилась и ей отказали или когда она умрет, тогда они смогут оформить МК на детей. "
Насколько это правомочно и что делать теперь, если все-таки мы имеем право оформить МК на детей?
Мне в пенсионном сказали что нужно решение о лрп матери - тогда оформят сертификат. Мол если лрп есть, то даже если мать и подавала на сертификат, то воспользоваться не сможет.
И да, просят св-во о рождении старшего ребенка - я у опеки запросила. копию.
Не бойся, что не получится. Бойся, что не попробуешь.
-
Пусть не болтают, это их работа проверять подавала или нет. И запросы посылать на других детей тоже их работа. У нас мать вообще в другом районе живет, а прописана в третьем. Прекрасно все выяснили - думаю, что есть общая база, получивших маткапитал. наша получила, но не успела пристроить до ЛРП, так что он блокирован теперь. пишите жалобы и документы подавайте с отметкой о вручении. И на словах отказ не принимайте. Не хотят шевелиться. Обязаны делать запросы - называется межведомственное взаимодействие.
-
решение суда о ЛРП обязательно надо предоставить. у нас старшие дети живут с отцом вообще в другом районе (уже в четвертом получается) - ПФ делал туда запрос на их СОР.
-
Небожитель
Сообщение от Феся
Мне в пенсионном сказали что нужно решение о лрп матери - тогда оформят сертификат. Мол если лрп есть, то даже если мать и подавала на сертификат, то воспользоваться не сможет.
И да, просят св-во о рождении старшего ребенка - я у опеки запросила. копию.
есть решение об ЛРП, в котором написано, что ребенок был оставлен в роддоме.
Сообщение от silverheartcats
Пусть не болтают, это их работа проверять подавала или нет. И запросы посылать на других детей тоже их работа. У нас мать вообще в другом районе живет, а прописана в третьем. Прекрасно все выяснили - думаю, что есть общая база, получивших маткапитал. наша получила, но не успела пристроить до ЛРП, так что он блокирован теперь. пишите жалобы и документы подавайте с отметкой о вручении. И на словах отказ не принимайте. Не хотят шевелиться. Обязаны делать запросы - называется межведомственное взаимодействие.
Спасибо!
-
Старожил
подскажите, пожалуйста, каков порядок действия при оформлении проездного для опекаемого в 7 лет. Я, так понимаю, это какой-то льготный документ?
-
Мега-элита
Выборгский район...да уж. Мне вообще сказали, когда я узнавала, что вот вы сейчас оформите, а та мать еще родит ребенка и имеет полное право у вас вашу часть забрать....
Может всем вместе сходить к начальству? Только у меня еще нет свидетельства о рождении старшей сестры.
-
Ветеран
Сообщение от marilandi
про мат.капитал хочу спросить. Обратилась в ПФ по поводу МК на Свету. У нее есть старший брат, живет с бабушкой и дедушкой и на него мать не лишена прав. По закону можно оформить МК на Свету и на брата. Здесь, я знаю, уже делали так.
ПФ Выборгского района ответил мне следующее: "нет данных, подавала ли мать на МК на Свету. в Выборгский ПФ она не обращалась. Но по идее она могла обратиться в любой другой ПФ или она может потом родить еще детей и тогда подать на МК. Поэтому они не могут принять мое обращение. Вот если бы она обратилась и ей отказали или когда она умрет, тогда они смогут оформить МК на детей. "
Насколько это правомочно и что делать теперь, если все-таки мы имеем право оформить МК на детей?
Я раньше работала в ПФ, именно в отделе, который занимается МК. Так вот существует общая база по России, в которой все отлично видно -кто оформлял сертификат, а кто-нет. В любом случае, они ОБЯЗАНЫ принять у Вас заявление, а уж потом принимать решение-или выдавать Вам сертификат, или отказывать. На это и отводится им месяц, дабы все проверить. Так что идите и пишите заявление, они обязаны его принять.
-
Элита
Сообщение от Сюзанна
Выборгский район...да уж. Мне вообще сказали, когда я узнавала, что вот вы сейчас оформите, а та мать еще родит ребенка и имеет полное право у вас вашу часть забрать....
Может всем вместе сходить к начальству? Только у меня еще нет свидетельства о рождении старшей сестры.
Может просто решили вас завернуть.мат.капитал оформляется лично на ребенка если мать лишена род.прав.а у матери возникает право на м.к если она не лишена прав на детей .если она еще родит а на предыдущих двух уже лишена прав то никто ей не чего не даст.
я тоже недавно оформила м.к двоим детям одной матери лично детям.конечно скажу сразу это было нелегко .два раза сдавала документы но все таки их наконец приняли.
идите к начальнику или напишите жалобу .на приеме не всегда сидят компетентные работники в пф.