|
|
Иркутская братва и красотка из Орла
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от ПРИЗРАЧНО ВСЁ
И в уфмс весь пакет документов по опеке.
Извиняюсь, что влезу в разговор. В весь пакет документов что входит? Я брала свидетельства и удостоверение опекуна. В моей опеке сказали, что никаких разрешений не дают, т.к. это не нужно, у опекуна все права. На паспортном контроле девушка сказала, что у нее первый такой случай, что делать, не знает. Нас пропустили, конечно, но я из-за этой заминки и объяснений стала переживать.
-
Наш человек
Сообщение от Galinka2202
Извиняюсь, что влезу в разговор. В весь пакет документов что входит? Я брала свидетельства и удостоверение опекуна. В моей опеке сказали, что никаких разрешений не дают, т.к. это не нужно, у опекуна все права. На паспортном контроле девушка сказала, что у нее первый такой случай, что делать, не знает. Нас пропустили, конечно, но я из-за этой заминки и объяснений стала переживать.
Никаких согласий от опеки не нужно, согласна с вами полностью! ЛИЧНО УЗНАВАЛА и в опеке и в пограничной службе. Опекун имеет все права родителя. Имеет право выезжать,вывозить, давать согласия, и тд, единственное, когда выезд на длительный срок (вот не помню более 6 мес что ли ) то там есть некая бумажка, как она выглядит никто не знает, как обычно.
У меня всегда смотрели - загран паспорт, удостоверение опекуна, постанов об опеке, решение суда, ф-25(у кого есть) и договор о ПС. Ну и св-во о рождении до исполнения 18 лет.
Обсуждали - у многих в УФМС ваще ничего не просили кроме удостовернеия - у меня затребовали ВСЁ! Пришлось домой переться за решением, все остальное у меня было. Так что лучше все взять.
ЛОГИЧНО думать, что удостоверение опекуна УЖЕ является подтверждением того, что у вас есть и решение суда, и постановление и тд...и , думаю, возможно имея только его на руках отстоять свои права. Но так как у меня в первый раз спросили ВСЁ, я тупо все документы продублировала у нотариуса(так как Лера летала и одна - мало ли потеряла бы оригиналы) и таскала всегда все с собой. У меня всегда спрашивали их все.
Однажды Лера летела с мамой подруги - вообще ничего не спросили
-
Наш человек
А мы в Праге были неделю..........нашли заповедник , в нем скалы, красота, и на ручье бассейн))) там и зависали))) Сижу в депресухе.........хочу обратно...............черешню собирали.........
-
Наш человек
Сообщение от dimkin
Свет, спасибо
Возмем все, уд-я у нас есть.
В опеку уже позвонили, согласие они сделают
Видела я эту филькину грамоту у кого-то)))))))))
-
Сообщение от dimkin
В опеку уже позвонили, согласие они сделают
Пусть будет!
Лучше обложить попу бумажками со всех сторон, чем потом с пеной у рта препираться с пограничниками...
-
Элита
Сообщение от Danio
Пусть будет!
Лучше обложить попу бумажками со всех сторон, чем потом с пеной у рта препираться с пограничниками...
Вот-вот. Сделать не проблема, а нервы дороже.
-
Элита
РЕШЕНИЕ СУДА (что родители ОБА лишены, или справку ф-25 если отец записан со слов матери) постановление и если ПС - договор..
А если у меня не лишен прав биопапаша, что у меня должно быть для выезда за границу? постановления достаточно (там прописано что он сидит)?
-
Элита
Для загран паспорта приносила постановление об опеке, фото, заявление заполнила и усе. (старого образца заказывала)
-
Наш человек
Сообщение от zima_leto
А если у меня не лишен прав биопапаша, что у меня должно быть для выезда за границу? постановления достаточно (там прописано что он сидит)?
Бумагу,обычно постановление, на основании которой вы назначены опекуном.
Из нее обычно вытекает - есть ЛРП - тады решение, если нет ЛРП - то всё.
А мать лишена? Или матери нет?
-
Элита
Но учитывая наши законы, особенно касаемые сирот, все меняется прям ежемесячно... может и есть уже такая бумага?))) .
Бумаги нет такой слава богу. В опеке сказали достаточно постановления. Но закон думаю с собой взять на случай сомнений у проверяющих)))
мамы нет у нас.