|
|
Иркутская братва и красотка из Орла
| |
|
|
|
-
Сообщение от bogdankutuzov
Мы его еле узнали!, думали не наш ребь!
"С улицы пришли два куска грязи. Говорят, что наши дети..."
-
Элита
Сообщение от bogdankutuzov
Димк, и енто ты называешь "пятнышками"?!?!?!
Вот когда наш Саня на прогулке с папой в соседскую канаву грохнулся..... И смех и грех!!! Мы его еле узнали!, думали не наш ребь!
Самое ужасной- папа в канаву лезть отказался напрочь!, ребь сам выбирался....
Сначала поплакал(когда грохнулся), а потом ржал, когда вылезал...
Папа жжот
-
Элита
Сообщение от Danio
"С улицы пришли два куска грязи. Говорят, что наши дети..."
В точку Дашк!!!
Меня на ты,Светлана!
-
Элита
Меня на ты,Светлана!
-
Элита
Сообщение от dimkin
Ничего не знаем, давай показывай! Родимые подойдут
Гыыы....
Меня на ты,Светлана!
-
Наш человек
Дима, ФЗ о въезде и выезде из РФ - ст 20 там все описано, требование согласия от второго родителя незаконно, а уж тем более требование разрешения от опеки и тд...возила ребенка все 8 лет, требуют на границе - уд опекуна(че там у вас в Москве?) РЕШЕНИЕ СУДА (что родители ОБА лишены, или справку ф-25 если отец записан со слов матери) постановление и если ПС - договор.
А вот для оформления Шенгена требует наше финское консульство согласие второго родителя.
Границу можно пересекать ЛИБО со свидетельством о рождении, ЛИБО с этим действующим согласием(документально подтвердить не могу, со слов пограничников)
Вылет с третьим лицом (няня, бабушка)- согласие на него от опекуна и все равно иногда требовали весь перечисленный пакет документов, хотя нотариус их ес-но уже зафиксировал...но как есть. Св-во о рождении точно.
-
Наш человек
Сообщение от dimkin
Кто подскажет для загранпаспорта (обычного) на мелкую не надо ее в УФМС тащить, достаточно фоток? Пришла приглашалка с портала госуслуг.
И еще вопрос - какие доки для Шенгена нужны и для выезда непосредственно?
И в уфмс весь пакет документов по опеке.
И на Шенген тоже. И св-во о рождении.
И отдельно про Болгарию)))) желательно в согласии на оформление Шенгена написать ,,в страны шенгенского соглашения и Болгарию,, а то она неприкаянная какая-то)))))))))))))))))
Шенген финское консульство например даёт по сроку действия Шенгена родителя...надо выбрать выгодного родителя))) и подавать с его паспортом.
-
Наш человек
Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
Согласно Федеральному закону №114-ФЗ не требуется разрешения ( согласия ) на выезд ребенка за границу с одним из родителей от второго родителя. Но в этом законе данная норма прописана не достаточно четко для ее однозначного понимания пограничниками. Однако, существует РАСПОРЯЖЕНИЕ ПОГРАНИЧНОЙ СЛУЖБЫ ФСБ РФ, в котором прямо написано, что "в случае выезда из РФ несовершеннолетнего гражданина РФ совместно с одним из родителей согласия на выезд ребенка за границу от второго родителя не требуется". Информация в текстовом формате есть Федеральная Служба безопасности Российской Федерации, Пограничная служба
27 июня 2007 г. № 21/7/1/3, г. Москва "....Информируем, что в случае выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации совместно с одним из родителей согласия на выезд ребенка за границу от второго родителя не требуется, если от него не поступало заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей, оформленного в соответствии с положениями постановления Правительства Российской Федерации от 12 мая 2003 г. №273 "Об утверждении Правил подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации".
В случае выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина без сопровождения родителей, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств) , которое (которые) он намерен посетить.
При этом достаточно согласия одного из родителей, если от второго не поступало заявления о его несогласии на выезд своих детей. "
-
Наш человек
крик души видать у меня просто)))))))))))))наконец-то Лера сама ТОЛЬКО с паспортом может пересекать границу))) она у нас просто летела в эти годы много) и со мной, и одна, и с третьими лицами)))
-
Элита
Свет, спасибо
Возмем все, уд-я у нас есть.
В опеку уже позвонили, согласие они сделают