Результаты опроса: Ваше отношение к совместному отдыху с "особыми" детьми из ДД

Проголосовавшие
409. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я за! Дети должны быть интегрированы, любые

93 22.74%
  • Я против! Я плачу за отдых своего ребенка и хочу быть уверен, что все в порядке

235 57.46%
  • Мне все равно

12 2.93%
  • Автор - дурак!

69 16.87%
Страница 203 из 306 « Первая 103153193199200201202203204205206207213253303 Последняя »

Тема: Скандал в детских лагерях

Живу я здесь Аватар для Лантана

Цитата Сообщение от Сумасбродная Брит Посмотреть сообщение
    ГДЕ, где вы прочитали, что лагеря не готовы следить за детьми?)) И не могут обеспечить безопасность другим детям?
    Люди платят деньги, но получают компенсацию. Так же как и ДДомовские дети имеют право отдыхать в лагерях.
    Правила приема детей в лагерь везде расписаны.
    Другое дело, что ВЕЗДЕ найдутся нарушители - как в той же Турции) вы же не требуете от отеля не принимать туристов их Тагила?)) Просто отель имеет право их выселить за нарушение правил, так? Но сам отель старается поддерживать порядок. И отелю все равно - турист это из Тагила или из Петербурга)
    Так же и в лагере - правила ОДИНАКОВЫ для всех. И все, кто их соблюдают - живут в лагере. Кто не соблюдает - выбывает. Но делить детей на ДДомовских и домашних у лагеря нет никаких прав, так же как и поводов создавать домашним отдельные тепличные условия.
    Я нигде не прочитала, я написала о конкретной ситуации в конкретном лагере, не самом плохом. Точно как и Бананза написала о лагере , где был ее ребенок. Только , если взрослый в той же Турции сможет постоять за сои права и запугивать его не получиться, чтобы не жаловался, то с ребенком в такой ситуации будет по другому. Не о тепличных условиях речь, а о норальных комфортных условиях, где не пойми кто будет , что -то отнимать , гнобить и запугивать.

2. ответ для misha*s mum , на сообщение « Вот, например:... »

Цитата Сообщение от misha*s mum Посмотреть сообщение
    Вот, например:
    http://www.ntv.ru/novosti/1421081

Ну это же проверяется на раз. Кто будет так подставляться?

Т.е., не только родители здоровых детей были не в курсе, но и администрация лагеря.
    Остальные источники цитировать не имеет смысла, все одинаково.
    Ну вот сразу по первому же сообщению.
    "Базы отдыха в пригороде столицы не пустили к себе детей с ограниченными возможностями. Причем сотрудники лагерей закрыли свои двери буквально перед носом маленьких гостей. В одном случае администрация сослалась на отсутствие специального медперсонала, в другом руководство вообще заявило, что у них отдыхают только «нормальные дети»."
    "Из сообщения воспитательницы: «Вы в своем уме, уводите их отсюда. У нас совсем другие дети в лагере отдыхают. Что будет, если они этих детей увидят? Они же начнут звонить родителям, родители будут забирать своих детей. Нам это нужно?»"

И мне интересно, каким образом, если детям даже не открыли ворота, какая-то воспитательница успела проверить что в автобусах и даже изучить диагнозы детей и выявить эпилептиков, которые в принципы не ездят в лагеря.

" Меня тут банят, в сауну со мной никто не ходит, плохими словами обзывают, с Котом путают а я должен быть добренький? А хрен вам! " (с) Doublekey

"Опять блин указания - где и как мне писать. Сама разберусь! Где хочу и как хочу! Все недовольные - к модераторам. С манифестом- запретить, убра ь, уничтожить прекрасную меня! Лапочку! " (с) ForTee

"Я тут давно, расслабьтесь, клумба" (с) ППК ( из беседы жгшниц))

3. ответ для Сумасбродная Брит , на сообщение « Так и пункт 2 говорит о... »

Так и пункт 2 говорит о проголосовавших, а не об опасности детей инвалидов)
    Разумеется как и первый и второй и третий- позиция людей с определенным мнением. Четвертый показал количество проголосовавших дураков.

Хранитель

Что вас больше всего волнует сейчас? Перечислены ли деньги за сутки лагерю "пламя"? Меня это вообще не волнует - вот честно. Объясните, что вы хотите выяснить? Тем более у меня?)
    Детей привезли в Ракету согласно путевкам. Ракета отказалась принять. Разместили в Пламени. Я не думаю, что Пламени сразу перечислили деньги - но они их разместили)
    От меня что требуется?))))) Съездить в Пламя?))
    От Вас ничего. Кроме как не ерничать и не обвинять всех, кто с Вашей ТЗ не согласен, в шовинизме. Что значит "Пламя" разместил? Это не семья, которую не принял один отель, они в другой переехали. Тут замешаны тендеры, образовательные программы, бюджетные деньги, для детей-инвалидов выделяется доп. персонал, на каждого ребенка рассчитываются нормы питания. Это не делается просто так.

5. ответ для Лантана , на сообщение « Я нигде не прочитала, я написала о... »

Цитата Сообщение от Лантана Посмотреть сообщение
    Я нигде не прочитала, я написала о конкретной ситуации в конкретном лагере, не самом плохом. Точно как и Бананза написала о лагере , где был ее ребенок. Только , если взрослый в той же Турции сможет постоять за сои права и запугивать его не получиться, чтобы не жаловался, то с ребенком в такой ситуации будет по другому. Не о тепличных условиях речь, а о норальных комфортных условиях, где не пойми кто будет , что -то отнимать , гнобить и запугивать.
    Ну и я написала о конкретно своих случаях, мой ребенок тоже ездит в лагеря и там тоже дети из ДД, дальше то что??
    Кто вам даст гарантии, что вашего ребенка вообще никто и никогда не будет запугивать и гнобить?? Что есть вообще гнобить?? В лагере есть свод правил поведения, я вам еще раз говорю - нарушить может ЛЮБОЙ ребенок, что вы к ДД то привязались?? Ребенок будет исключен, что вы еще хотите?? Чтобы дети проверялись на предмет склонности к гноблению или что, блин?? что значит "не пойми кто"? Для вас ваш ребенок - домашняя кровиночка, а для других так же "не пойми кто". Вас там так же не знают, как и других детей - почему вы требуете какого-то исключительного комфорта и обращения, на каком основании? просто потому , что ваш ребенок из семьи? Это не залог благополучия в лагере.

" Меня тут банят, в сауну со мной никто не ходит, плохими словами обзывают, с Котом путают а я должен быть добренький? А хрен вам! " (с) Doublekey

"Опять блин указания - где и как мне писать. Сама разберусь! Где хочу и как хочу! Все недовольные - к модераторам. С манифестом- запретить, убра ь, уничтожить прекрасную меня! Лапочку! " (с) ForTee

6. ответ для troshtata , на сообщение « За это они заслужили жить только в... »
    Небожитель Аватар для Фермата

Цитата Сообщение от troshtata Посмотреть сообщение
    За это они заслужили жить только в ДД,ни куда не выезжая.
    Ну это вы зря так. Выезжают и каждое лето. И не куда-нибудь, а к морю. И слава Богу.

7. ответ для Лантана , на сообщение « Я нигде не прочитала, я написала о... »

Цитата Сообщение от Beana Посмотреть сообщение
    Лантана, но Вы же согласитесь, что и от обычных детей тоже можно ожидать что угодно. Вы же не всех там знаете, а едут разные-преразные. Лагерь как лотерея, повезет-не повезет.
    Можно и от обычных. Но отправить заведомо в такую компанию, то плохие ожидания скорее оправдаются. А вообще я не сторонник лагерей, то необходимость для работающих родителей отправить детей на какой-то отдых, на свежий воздух.

Хранитель

Ну вот сразу по первому же сообщению.
    "Базы отдыха в пригороде столицы не пустили к себе детей с ограниченными возможностями. Причем сотрудники лагерей закрыли свои двери буквально перед носом маленьких гостей. В одном случае администрация сослалась на отсутствие специального медперсонала, в другом руководство вообще заявило, что у них отдыхают только «нормальные дети»."
    "Из сообщения воспитательницы: «Вы в своем уме, уводите их отсюда. У нас совсем другие дети в лагере отдыхают. Что будет, если они этих детей увидят? Они же начнут звонить родителям, родители будут забирать своих детей. Нам это нужно?»"

И мне интересно, каким образом, если детям даже не открыли ворота, какая-то воспитательница успела проверить что в автобусах и даже изучить диагнозы детей и выявить эпилептиков, которые в принципы не ездят в лагеря.
    Думаю, что "закрыли дверь перед носом" всего лишь фигура речи. Но вот почему приводят слова какой-то воспитательницы. почему она принимает решения и общается с прессой? Где официальная позиция руководства? Фраза «Вы в своем уме, уводите их отсюда. У нас совсем другие дети в лагере отдыхают. Что будет, если они этих детей увидят? Они же начнут звонить родителям, родители будут забирать своих детей. Нам это нужно?» гворит только о том, что руководство вообще не в курсе была, кто к ним едет. И уж тем более не может быть официальным отказом в письменном виде.

Цитата Сообщение от Лантана Посмотреть сообщение
    Разумеется как и первый и второй и третий- позиция людей с определенным мнением. Четвертый показал количество проголосовавших дураков.
    С чего вы это взяли?) Это снова только ваше мнение)))) а я , может, считаю их не лицемерными.)))

Цитата Сообщение от misha*s mum Посмотреть сообщение
    От Вас ничего. Кроме как не ерничать и не обвинять всех, кто с Вашей ТЗ не согласен, в шовинизме. Что значит "Пламя" разместил? Это не семья, которую не принял один отель, они в другой переехали. Тут замешаны тендеры, образовательные программы, бюджетные деньги, для детей-инвалидов выделяется доп. персонал, на каждого ребенка рассчитываются нормы питания. Это не делается просто так.
    Ничего - значит, ничего, без всяких "кроме", я вам ничем не обязана и ничего не обещала.

Вот сидите и разбирайтесь в этой жуткой финансовой детективной истории, почему Пламя разместил детей, у вас вся ночь впереди, а мне совершенно все равно, главное - разместили.)

Страница 203 из 306 « Первая 103153193199200201202203204205206207213253303 Последняя »