|
|
Бюджетные блюда
| |
|
|
|
-
Частый гость
Сообщение от Виктора
Чечевичный суп с грибами для меня это отдельное блюдо, не менее вкусное, но другое. Хотя, если не делать чечевицу преобладающим ингредиентом, то да, будет грибной суп с чечевицей. Спасибо, попробую!
А какой у вас рецептик чичевичного супа?
-
Космонавт
Сообщение от Gleb_Lomakin
А какой у вас рецептик чичевичного супа?
Супов из чечевицы невероятно количество рецептов.
Таких ссылок на запрос "суп из чечевицы" вылезает море: http://www.gotovim.ru/recepts/soups/chech/
У меня самый элементарный вариант: варю чечевицу до полу-готовности, почти до готовности, затем кидаю туда зажарку из лука и моркови, грибы (консервированные, или подготовленные сухие), картошку кубиками, лавр.лист, в конце зелень.
Если без грибов, то могу добавить протертые томаты в конце, чеснок.
Иногда могу поэкспериментировать с травами, пряностями, разными сортами чечевицы.
-
Элита
Сообщение от Надежда57
1000 озер теперь в Питере делают, вот вам и качество.
Ндамс...мало ели мало и в основном Валио, купила 100 озер и что то не очень ...
-
Наш человек
Хочу выразить свою благодарность за рецепт грибного супа с...геркулесом.
В виду кризиса и отсутствия пешей доступности к магазину (на даче) пришелся оч в тему.
Сомнения были что кидать - рис или геркулес.
Но путем логического мышления (рис уйдет и так, а пачка геркулеса пропадает) рискнула и выбрала второе.
Первый раз в жизни варила без мяса.
Вкусно. Съели все - и муж, кот. грибной суп не любит и ребенок, кот. грибы вообще не ест)))
Грибов у нас целая морозилка так что летом с голода не умрем.
Надо еще топик перечитать, может еще что бюджетно-полезное подчерпну.
-
Космонавт
Вы вообще супы без мяса попробуйте варить, много нового для себя откроете . А уж грибной с мясом - это какое-то кулинарное излишество и расточительность.
У меня муж веган, суп с мясом я варила лет 15 назад последний раз. Однако гостей от кастрюли с постными супами не оттащить за уши.
-
Сообщение от barbakashka
Хочу выразить свою благодарность за рецепт грибного супа с...геркулесом.
В виду кризиса и отсутствия пешей доступности к магазину (на даче) пришелся оч в тему.
Сомнения были что кидать - рис или геркулес.
Но путем логического мышления (рис уйдет и так, а пачка геркулеса пропадает) рискнула и выбрала второе.
Первый раз в жизни варила без мяса.
Вкусно. Съели все - и муж, кот. грибной суп не любит и ребенок, кот. грибы вообще не ест)))
Грибов у нас целая морозилка так что летом с голода не умрем.
Надо еще топик перечитать, может еще что бюджетно-полезное подчерпну.
а где можно посмотреть рецепт? так вкусно написали,сразу захотелось приготовить, а то в морозилке полно грибов,а они уже не едется.
-
Мега-элита
Не поноять, бюджетно или нет, но подселаа)))Варю счас куриный бульон, хранится долго. Беру на работу и зеленухой посыпаю. Либо с яйцом, либо пару бутиков делаю на работе (горячие с сыром), хватает. Еще в Магните, сории как писать не знаю, чтоб без рекламы очень приличные кур. шарики. как-то на 4 приема хватает и по вкусу прилично.
-
Наш человек
Сообщение от Володина
а где можно посмотреть рецепт? так вкусно написали,сразу захотелось приготовить, а то в морозилке полно грибов,а они уже не едется.
Посмотреть можно пару страниц назад или в инете.
Варите грибы, кидаете в кипящий бульон пару-тройку ложек геркулеса.
Потом туда зажарку лук-морковь и картошку.
Мин за 10 до конца зелень разную и соль.
Я так варила.
Когда за 30 надо уже белую простыню таскать в сумочке на всякий случай, и бельё приличное носить, чтоб санитаров в морге не смутить! (с)
-
Можно черный хлеб обжарить в подсолнечном масле, положить огурчик, сверху яичко и шпротинку. Очень вкусные тостики получаются.
-
Наш человек
Сообщение от Елизавета Борунова
Можно черный хлеб обжарить в подсолнечном масле, положить огурчик, сверху яичко и шпротинку. Очень вкусные тостики получаются.
Не бюджетно, однако
Когда за 30 надо уже белую простыню таскать в сумочке на всякий случай, и бельё приличное носить, чтоб санитаров в морге не смутить! (с)