Поделюсь летним вариантом супа.
Нарезать 2 запеченые(вареные) картофелины, банка маринованной свеклы нарезанной, 2 вареных яйца, 3 огурчика, зелень. Можно еще ветчину добавить, но не обязательно. Все нарезать, сок от свеклы туда и литр кефира. Посолить. Добавить воды на глаз... Пару стаканов примерно у меня было.
Нарезать 2 запеченые(вареные) картофелины, банка маринованной свеклы нарезанной, 2 вареных яйца, 3 огурчика, зелень. Можно еще ветчину добавить, но не обязательно. Все нарезать, сок от свеклы туда и литр кефира. Посолить. Добавить воды на глаз... Пару стаканов примерно у меня было.
Это называется литовский холодный борщ. Лично мне он нравится гораздо больше окрошки Кстати хорошо, что напомнили, надо будет приготовить на выходных.
1000 озер теперь в Питере делают, вот вам и качество.
На самом деле, мужчины признают наличие женской интуиции, но называют её по-своему: «Накаркала!»
Ничто так не способствует развитию интернета, как деградация телевидения.
Как-то попробовала сварить грибной суп из сухих грибов с ячневой крупой - безумно понравилось! Более нежный, чем с перловкой и какой-то более яркий вкус, что-ли...
Попробуйте ячневую кашу заменить чечевицей, вкус будет непередаваемый.
Попробуйте ячневую кашу заменить чечевицей, вкус будет непередаваемый.
Чечевичный суп с грибами для меня это отдельное блюдо, не менее вкусное, но другое. Хотя, если не делать чечевицу преобладающим ингредиентом, то да, будет грибной суп с чечевицей. Спасибо, попробую!
Сообщение от funspb
Это называется литовский холодный борщ.
Встретился мне этот рецепт еще в 90-е - приготовила в жару, всем понравилось.
Скрытый текст: Из мемуаров
Поделилась тогда же и с коллегами этой кулинарной новинкой.
Спустя много-много лет одна из бывших сотрудниц рассказала, что они тогда кулуарно обсуждали, как же бедно мы живем, что денег на нормальный суп нет!
Закладки