|
|
Скандал в детских лагерях
| |
|
|
|
Результаты опроса: Ваше отношение к совместному отдыху с "особыми" детьми из ДД
- Проголосовавшие
- 409. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Я за! Дети должны быть интегрированы, любые
-
Я против! Я плачу за отдых своего ребенка и хочу быть уверен, что все в порядке
-
Мне все равно
-
Автор - дурак!
-
Космонавт
 Сообщение от Карабанова
не корректен вопрос у вас ..
если в классе будут одни особые , то сложно как то .. а если 1 особый. .то что плохого ?
для моей дочери нет особых... есть люди ...
одно искл-е гастеры )))
Вот здесь сказали....
Есть люди, а гастеры - исключение. Считай не люди....
-
Живу я здесь
 Сообщение от Джулс
Вот здесь сказали....
Есть люди, а гастеры - исключение. Считай не люди....
нет ...
Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.
Тяжела и не казиста жизнь жены кавалериста .
Баронесса Де Боде , такая баронесса. 
-
Наш человек
 Сообщение от Просто_Ната
Вот как-то не верится почему-то. Ни у кого из моих знакомых не было ни таких вопросов, ни случайных врачей. Первый раз такое слышу
Пожалуйста!
-
Наш человек
 Сообщение от Карабанова
раньши их сажали ...
Раньше их лечили в психиатрических клиниках.
А чем Вам дети гастеров не угодили, я так думаю, толерантность во всем должна быть.
Сижу себе тихонько у окошка, никого не трогаю, пенопластом по стеклу возюкаю...
-
Космонавт
 Сообщение от Карабанова
раньши их сажали ...
и еще раз какая связь между пидорами и больными детьми ? инвалидами УО?
Тем более... А теперь нам говорят, что это норма. Хотя это ни норма ни разу.
Так же и с инклюзией. Нам пытаются сказать, что такие дети - норма. Но они от этого нормой не станут... Двойные стандарты, как ни крути.
-
Мега-элита
 Сообщение от Джулс
Потому что это тоже новомодное веяние с Запада.... Раньше их лечили, а теперь считают, что они такие же нормальные, как и все остальные семьи. А ведь лет 10 назад это было просто смешно слышать....
Науке дефектологии в России около ста лет. Новомодного как раз здесь ничего нет. А этих.... Как считали извращенцами. Так и считают. Спутали теплое с мягким
-
Мега-элита
 Сообщение от Джулс
Тем более... А теперь нам говорят, что это норма. Хотя это ни норма ни разу.
Так же и с инклюзией. Нам пытаются сказать, что такие дети - норма. Но они от этого нормой не станут... Двойные стандарты, как ни крути.
Никто не говорит, что такие дети норма. Вы опять все в кучу смешали.
-
Живу я здесь
 Сообщение от misha*s mum
Ну вот у меня была ученица с шизофренией и двое детей с эпилепсией. Насчет энуреза не скажу, не знаю.
Девочка с шизофренией была милой и умненькой, вот только стульями и циркулями швырялась, чуть что не по ней. Правда, диагноз был выявлен в 10 классе.
И снова здорова.
Девочка не обследовалась, судя по всему, раз диагноз поставили только в 10 классе.
Здесь дети ОБСЛЕДОВАННЫЕ. И по нормативам они ПРОШЛИ ДОПУСК в оздоровительный лагерь - вы разницу не чувствуете?
Никаких тяжелых, больных идиотией крайней степени в лагерях НЕТ. Больные дети как раз обследованы. И допущены. Недообследованы здоровые домашние. И вот тут как раз куда больше может быть проблем - вариант как с вашей ученицей, шизофрению которой поставили только в 10-м классе.
 Сообщение от Джулс
Мне это не интересно, честно. Взгляды на жизнь сформированы. Менять я их не собираюсь, так как по опыту, опять же, ошибаюсь в людях я очень редко.
Что вы хочите от лагерей, я не понимаю??))))) У них тоже все сформировано БЕЗ ваших взглядов. Перестаньте кормить бездомных животных и откройте уже СВОЙ частный лагерь для одаренных детей. И никто вам слова не скажет)) Если , конечно, вы не будете просить помощь государства)) Тогда вы будете обязаны оборудовать помещения и брать тех детей, которых вам припишут в процентном отношении относительно статуса вашего заведения)
 Сообщение от Барсёнок
Я бы ни на минуту не оставила ребенка в таком лагере.
Детей в лагерь нормальные люди отправляют на отдых. Отдых подразумевает комфортные условия и положительные впечатления.
Общение с подростками с УО, которые писают-какают в штаны, мычат, пускают слюни, даже просто необходимость регулярно созерцать таких детей, не попадает в моей системе ценностей под определение "положительных впечатлений", даже если за этими детьми уследят и они не нанесут другим детям физического ущерба.
Я помню, как классе в восьмом нас водили в театр и на спектакле была группа детей с ДЦП. Кто-то очень прогрессивный (80 год) осуществил инклюзию, этих детей рассадили среди нас. Мальчик рядом со мной пускал слюни всё первое отделение, а во втором он ел пирожок. Ел он его так, что я сама есть не смогла до конца дня. А к концу спектакля с ним случилось недержание всего, что в нём до того держалось.
Я была девочка добрая и воспитанная, я не сказала ни слова и изо всех сил делала вид. что всё ОК. Мне реально было его жалко. Но мне было мерзко и противно, я с трудом сдерживала рвотные позывы, а уж об удовольствии от спектакля и говорить не стоит.
Это был один спектакль, всего два-три часа. А если дети вынуждены терпеть такое три недели? Кто-то всерьёз думает, что от этого они станут милосерднее и терпимее к инвалидам?
Если что, у меня двоюродный брат был особым, я наобщалась по самое никуда, и моё категорическое мнение - для людей с УО, психическими отклонениями, я тяжёлыми неврологическими нарушениями - не должно быть никакой инклюзии, потому что ОДИН такой человек может как следует отравить жизнь не одному десятку людей вокруг.
У меня ощущение, что я разговариваю как минимум с глухими)
 Сообщение от Mama Stiflera
Диагноз легкая степень УО у нас в стране может получить чуть ли не любой ребенок просто попавший не к тому врачу и не в том настроении.
А автор топика вполне может протестировать своего ребенка - пройдите тест Векслера . Его сдают дети которые идут в речевые и коррекционные
школы. Ваш ребенок в 7 лет знает кто открыл Антарктиду и из чего делают скипидар ? Нет ? Тогда ярлычок уже наготове.
+1000
 Сообщение от ViewSonic
к тому что дети в лагере контактируют друг с другом также как и в классе. не было б контактов - не было б проблемы.
О каких контактах вы говорите? О карандашах? Или, может, о столовой, в которую дети ходят по очереди? Ну о каких? В пределах лагеря.

" Меня тут банят, в сауну со мной никто не ходит, плохими словами обзывают, с Котом путают а я должен быть добренький? А хрен вам! " (с) Doublekey
"Опять блин указания - где и как мне писать. Сама разберусь! Где хочу и как хочу! Все недовольные - к модераторам. С манифестом- запретить, убра ь, уничтожить прекрасную меня! Лапочку! " (с) ForTee
"Я тут давно, расслабьтесь, клумба" (с) ППК ( из беседы жгшниц))
-
 Сообщение от Сумасбродная Брит
Скорее всего лагерь был попросту не готов к приему детей. Т.е. их условия не соответствовали нормам, я думаю. Недостаточность персонала, профуканное усиленное питание и медкабинет, не соответствующий заявленному) Отсюда сыр-бор.
Не надо мне рассказывать про ваши операции, я вам говорю как собираются справки в лагерь. Справка из школы, прививки, осмотр и заключение педиатра, справка на вшивость и кожные заболевания из КВД ( можно и у педиатра, если нужна не отдельная), санаторно-курортная карта с анализами по профилю санатория и справка о карантине и эпид.обстановке за сутки до выезда.
Тут вопрос в том, что детей вообще отказались заселять, объясняя, что здоровые разъедутся.
1. Если бы лагерь был не готов, то приехавшие отказались бы в него заселяться и были бы правы.
2. В здравоохранении есть свои стандарты. Назначение анализов перед операцией - стандарт, требование анализов и обследований - стандарт. Оказывается, стандарты можно не исполнять. Мои примеры это подтверждают. Да, незаконно, неправильно, но это есть.
3. При условии, что родители были бы предупреждены, они имели бы выбор. Сделав его, к чему бы им разъезжаться? В таких условиях, да, разъедутся и будут правы. А лагерь тоже зарабатывает деньги.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Сумасбродная Брит
Не надо мне рассказывать про ваши операции, я вам говорю как собираются справки в лагерь. Справка из школы, прививки, осмотр и заключение педиатра, справка на вшивость и кожные заболевания из КВД ( можно и у педиатра, если нужна не отдельная), санаторно-курортная карта с анализами по профилю санатория и справка о карантине и эпид.обстановке за сутки до выезда.
Тут вопрос в том, что детей вообще отказались заселять, объясняя, что здоровые разъедутся.
Да плевать как объяснили, тем более,, что это ОБС. Есть правила, персонал ДД их нарушил, думая, что как всегда продавят на жалости к бедным больным деткам. Персонал лагеря правила нарушать отказался.
Насчет справок вас обманули. Все, что надо для лагеря, это справка из школы для лагеря с прививочным листом, справка "из СЭС" и, если в лагере есть бассейн, то энтеробиоз. Ну и пройти медосмотр, где поищут вшей.
 Сообщение от Лили Марлен
Давайте лучше про геев уже. Меня второй день один вопрос мучает.
Давайте вопрос
great pretender
"Узок круг этих людей, страшно далеки они от народа" В.И.Ленин
"Все, призрак, суета, все дрянь и гадость.." А.С.Пушкин