Результаты опроса: Ваше отношение к совместному отдыху с "особыми" детьми из ДД

Проголосовавшие
409. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я за! Дети должны быть интегрированы, любые

93 22.74%
  • Я против! Я плачу за отдых своего ребенка и хочу быть уверен, что все в порядке

235 57.46%
  • Мне все равно

12 2.93%
  • Автор - дурак!

69 16.87%
Страница 46 из 306 « Первая 364243444546474849505696146 Последняя »

Тема: Скандал в детских лагерях

Мега-элита Аватар для мум

Цитата Сообщение от Сергеевна Посмотреть сообщение
    оценочное мышление ребенка складывается посредством донесения взрослым информации.
    нормальный-не нормальный - это определение вкладываем в голову своим детям только мы, родители.
    Полностью поддерживаю

Живу я здесь Аватар для Лантана

Цитата Сообщение от Айона Посмотреть сообщение
    Если честно, то я бы не назвала отдых в лагере адаптацией. Часто отдых это просто отдых.
    Айона, так писали здесь уже сто раз про адаптацию. И в обычной школе фигня это, а не адаптация. Сам ребенок не учится и другим мешает, а с каждым годом дети только хуже к ней относятся.

3. ответ для Джулс , на сообщение « А Вы не сидели в декрете? На работу с... »

Цитата Сообщение от Джулс Посмотреть сообщение
    А Вы не сидели в декрете? На работу с ребенком ходили?
    Некоторые(не желающие обременять окружающих)))вообще не берут декретный отпуск.Нанимают няню,бывает,платят ей,чтоб не обременять)Или вообще никого не рожают.чтоб не обременять общество в принципе.

4. ответ для мум , на сообщение « Заметит и что? Испугается, убежит,... »
    Живу я здесь Аватар для Айона

Цитата Сообщение от мум Посмотреть сообщение
    Заметит и что? Испугается, убежит, стошнит......? В чем проблема? Люди разные- толстые и худые с зубами и без зубов( список можно продолжать..). Мы все не в безвоздушном пространстве живем. Почему вы решили, что эти дети социально опасны?
    Уууу.... А вы не читали от ТС тему про толстых в лосинах? Там много было интересного написано, в том числе, и то, что говорилось по поводу толстых людей своему ребенку.
    Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
    Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
    Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…

Космонавт Аватар для Джулс

оценочное мышление ребенка складывается посредством донесения взрослым информации.
    нормальный-не нормальный - это определение вкладываем в голову своим детям только мы, родители.
    Отлично. То есть, если Ваш ребенок спросит у Вас, что это с мальчиком, почему у него слюни и сопли на лице, Вы сделаете удивленные глаза и скажете, что ему просто померещилось и мальчик нормальный? Я своей честно скажу, что мальчик болен.

6. ответ для Джулс , на сообщение « А Вы не сидели в декрете? На работу с... »
    Живу я здесь Аватар для Айона

А Вы не сидели в декрете? На работу с ребенком ходили?
    А я и говорю, что многое в жизни и так решается за счет других людей.
    Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
    Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
    Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…

Живу я здесь Аватар для Карабанова

Правда?
    Ваш ребенок не заметит, что у ребенка отклонения? А моя заметит....
    и что ? побежит срывая подметки?
    Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.
    Тяжела и не казиста жизнь жены кавалериста .
    Баронесса Де Боде , такая баронесса.

с Луны Аватар для ForTee

Цитата Сообщение от Сумасбродная Брит Посмотреть сообщение
    Я могу ответить.
    Если есть свободные столики, а я вижу, что человек болен, то я сяду за свободный столик. По простой причине - я хочу за свободный.
    Если нет свободных, а я хочу есть - я сяду за любой, в том числе и подсяду к больному. Никогда не видела полностью невменяемых больных с диагнозом идиотия ни на курортах, ни в лагерях, ни в санаториях за столиками. А УО - это отсталость. Так же как и болезнь Дауна - это еще не означает, что больной с криком перевернет стол или нагадит вам в тарелку.
    Если ко мне подсядет больной - тем более не считаю нужным бежать сломя голову. И вообще не приветствую такое отношение. Сиди и ешь спокойно - мешает он, что-ли??
    Если же больной человек стоит в поисках столика, а у меня есть место - считаю нормальным предложить.

Вы же расписываете какие-то ужасы маниакально-депрессивного психоза и идиотию - последнюю стадию УО. Но такие больные в принципе не бывают ни в каких общих столовых.
    Да. ППКС.
    Считаю постыдным что ли даже... проявление = негашение в себе какой-то брезгливости или страха попросту при виде "особого". Ну стыдно. Хотя конечно предпочла бы идеальное поголовное общество сплошь красивых-здоровых-богатых-успещных-счастливых.

Цитата Сообщение от misha*s mum Посмотреть сообщение
    А Вам в данном конкретном случае никто ничего бы не сказал, т.к. лагерь и знать об этом не знал, что их привезут с лекарствами и без воспитателей.
    Речь ведь и идет об информированности и возможности выбора.
    Кстати, никто ведь не обратил внимание. Таким детям нужны воспитатели с определенным образованием, а не желающие подработать летом студенты. Т.е., они всем создали неудобства.

Да. Для меня речь об этом. Но все равно это мой выбор. Я как родитель выбираю. Моя ответственность выбрать угодное мне место отдыха. И моя ответственность принимать решение о прекращении или нет отдыха в каком-то месте, в какой-то среде.
    Ведь действительно - администрации этих учреждений действуют в рамках законов, регламентов.

Я бы, конечно, ругани в конкретно САБЖевой ситуации не поднимала. Понимаю про права особых людей такие же точно и даже большие по факту жизни. Не всегда считаю это справедливым. Но не возмущаюсь.
    Я бы узнав поконкретнее про диагнозы и т.п- приняла молчаливое свое решение: оставить свою или уехать и наплевать на заплаченные деньги. Вот уж последнее что волновало бы. И не из-за богатости и лишнего. А психика и здоровье и свое и своего ребенка мне важнее.
    Если бы решила, что ребенку моему полезно будет общение и такая совместная среда -- оставила бы. Если бы решила, что лишний нервяк ей (=мне) уехали бы. Мы. А не дети особые.
    • Сколько о себе не рассказывай,все равно за спиной расскажут интереснее.
    • Быть хорошим — это так изнашивает человека! Марк Твен

9. ответ для Айона , на сообщение « Уууу.... А вы не читали от ТС тему про... »
    странная такая Аватар для Сергеевна

Цитата Сообщение от Айона Посмотреть сообщение
    Уууу.... А вы не читали от ТС тему про толстых в лосинах? Там много было интересного написано, в том числе, и то, что говорилось по поводу толстых людей своему ребенку.
    толстым детям вход в лагерь тоже запрещен, я так понимаю ...

Живу я здесь Аватар для Карабанова

ну, это только вам в минус
    Цитата Сообщение от марисабелль Посмотреть сообщение
    А кто бы сомневался,что ваш ребенок заметит)
    ну заметить тоже можно по разному... )0 можно потом пальцем показывать и фи высказывать ,а можно пообщаться и помочь..
    Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.
    Тяжела и не казиста жизнь жены кавалериста .
    Баронесса Де Боде , такая баронесса.

Страница 46 из 306 « Первая 364243444546474849505696146 Последняя »