|
|
Скандал в детских лагерях
| |
|
|
|
Результаты опроса: Ваше отношение к совместному отдыху с "особыми" детьми из ДД
- Проголосовавшие
- 409. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Я за! Дети должны быть интегрированы, любые
-
Я против! Я плачу за отдых своего ребенка и хочу быть уверен, что все в порядке
-
Мне все равно
-
Автор - дурак!
-
Мега-элита
 Сообщение от Сергеевна
оценочное мышление ребенка складывается посредством донесения взрослым информации.
нормальный-не нормальный - это определение вкладываем в голову своим детям только мы, родители.
Полностью поддерживаю
-
Живу я здесь
 Сообщение от Айона
Если честно, то я бы не назвала отдых в лагере адаптацией. Часто отдых это просто отдых.
Айона, так писали здесь уже сто раз про адаптацию. И в обычной школе фигня это, а не адаптация. Сам ребенок не учится и другим мешает, а с каждым годом дети только хуже к ней относятся.
-
Небожитель
 Сообщение от Джулс
А Вы не сидели в декрете? На работу с ребенком ходили?
Некоторые(не желающие обременять окружающих)))вообще не берут декретный отпуск.Нанимают няню,бывает,платят ей,чтоб не обременять)Или вообще никого не рожают.чтоб не обременять общество в принципе.
-
Живу я здесь
 Сообщение от мум
Заметит и что? Испугается, убежит, стошнит......? В чем проблема? Люди разные- толстые и худые с зубами и без зубов( список можно продолжать..). Мы все не в безвоздушном пространстве живем. Почему вы решили, что эти дети социально опасны?
Уууу.... А вы не читали от ТС тему про толстых в лосинах? Там много было интересного написано, в том числе, и то, что говорилось по поводу толстых людей своему ребенку.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Космонавт
 Сообщение от Сергеевна
оценочное мышление ребенка складывается посредством донесения взрослым информации.
нормальный-не нормальный - это определение вкладываем в голову своим детям только мы, родители.
Отлично. То есть, если Ваш ребенок спросит у Вас, что это с мальчиком, почему у него слюни и сопли на лице, Вы сделаете удивленные глаза и скажете, что ему просто померещилось и мальчик нормальный? Я своей честно скажу, что мальчик болен.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Джулс
А Вы не сидели в декрете? На работу с ребенком ходили?
А я и говорю, что многое в жизни и так решается за счет других людей.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Живу я здесь
 Сообщение от Джулс
Правда?
Ваш ребенок не заметит, что у ребенка отклонения? А моя заметит....
и что ? побежит срывая подметки?
Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.
Тяжела и не казиста жизнь жены кавалериста .
Баронесса Де Боде , такая баронесса. 
-
с Луны
 Сообщение от Сумасбродная Брит
Я могу ответить.
Если есть свободные столики, а я вижу, что человек болен, то я сяду за свободный столик. По простой причине - я хочу за свободный.
Если нет свободных, а я хочу есть - я сяду за любой, в том числе и подсяду к больному. Никогда не видела полностью невменяемых больных с диагнозом идиотия ни на курортах, ни в лагерях, ни в санаториях за столиками. А УО - это отсталость. Так же как и болезнь Дауна - это еще не означает, что больной с криком перевернет стол или нагадит вам в тарелку.
Если ко мне подсядет больной - тем более не считаю нужным бежать сломя голову. И вообще не приветствую такое отношение. Сиди и ешь спокойно - мешает он, что-ли??
Если же больной человек стоит в поисках столика, а у меня есть место - считаю нормальным предложить.
Вы же расписываете какие-то ужасы маниакально-депрессивного психоза и идиотию - последнюю стадию УО. Но такие больные в принципе не бывают ни в каких общих столовых.
Да. ППКС.
Считаю постыдным что ли даже... проявление = негашение в себе какой-то брезгливости или страха попросту при виде "особого". Ну стыдно. Хотя конечно предпочла бы идеальное поголовное общество сплошь красивых-здоровых-богатых-успещных-счастливых.
 Сообщение от misha*s mum
А Вам в данном конкретном случае никто ничего бы не сказал, т.к. лагерь и знать об этом не знал, что их привезут с лекарствами и без воспитателей.
Речь ведь и идет об информированности и возможности выбора.
Кстати, никто ведь не обратил внимание. Таким детям нужны воспитатели с определенным образованием, а не желающие подработать летом студенты. Т.е., они всем создали неудобства.
Да. Для меня речь об этом. Но все равно это мой выбор. Я как родитель выбираю. Моя ответственность выбрать угодное мне место отдыха. И моя ответственность принимать решение о прекращении или нет отдыха в каком-то месте, в какой-то среде.
Ведь действительно - администрации этих учреждений действуют в рамках законов, регламентов.
Я бы, конечно, ругани в конкретно САБЖевой ситуации не поднимала. Понимаю про права особых людей такие же точно и даже большие по факту жизни. Не всегда считаю это справедливым. Но не возмущаюсь.
Я бы узнав поконкретнее про диагнозы и т.п- приняла молчаливое свое решение: оставить свою или уехать и наплевать на заплаченные деньги. Вот уж последнее что волновало бы. И не из-за богатости и лишнего. А психика и здоровье и свое и своего ребенка мне важнее.
Если бы решила, что ребенку моему полезно будет общение и такая совместная среда -- оставила бы. Если бы решила, что лишний нервяк ей (=мне) уехали бы. Мы. А не дети особые.
- Сколько о себе не рассказывай,все равно за спиной расскажут интереснее.
- Быть хорошим — это так изнашивает человека! Марк Твен
-
странная такая
 Сообщение от Айона
Уууу.... А вы не читали от ТС тему про толстых в лосинах? Там много было интересного написано, в том числе, и то, что говорилось по поводу толстых людей своему ребенку.
толстым детям вход в лагерь тоже запрещен, я так понимаю ...
-
Живу я здесь
 Сообщение от Сергеевна
ну, это только вам в минус 
 Сообщение от марисабелль
А кто бы сомневался,что ваш ребенок заметит)
ну заметить тоже можно по разному... )0 можно потом пальцем показывать и фи высказывать ,а можно пообщаться и помочь..
Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.
Тяжела и не казиста жизнь жены кавалериста .
Баронесса Де Боде , такая баронесса.