Результаты опроса: Ваше отношение к совместному отдыху с "особыми" детьми из ДД

Проголосовавшие
409. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я за! Дети должны быть интегрированы, любые

93 22.74%
  • Я против! Я плачу за отдых своего ребенка и хочу быть уверен, что все в порядке

235 57.46%
  • Мне все равно

12 2.93%
  • Автор - дурак!

69 16.87%
Страница 42 из 306 « Первая 323839404142434445465292142 Последняя »

Тема: Скандал в детских лагерях

1. ответ для Джулс , на сообщение « Если я уже оплатила - возврат денег,... »
    Хранитель Аватар для a_inna

Цитата Сообщение от Джулс Посмотреть сообщение
    Если я уже оплатила - возврат денег, если нет, просто не отправлю ребенка....
    Ну как услугу на основании заключенного договора, наверно да, в штатном порядке. А скандалить так, по велению души будете?
    "Это страшно любезно с вашей стороны —
    думать, что я здесь,
    Но я со всем уважением вынужден признать,
    что меня здесь нет" (c) S.B.

Космонавт Аватар для Джулс

Цитата Сообщение от Сумасбродная Брит Посмотреть сообщение
    Да с чего вы взяли, что это сюприз-то? Вам сайты лагерей запостить, что-ли??? Там целый перечень детей, которые МОГУТ находиться в лагере и которые НЕ могут. Так же как и перечень заболеваний - где неожиданность??

Зачем в таком случае вообще отправлять детей в лагерь??) Дети из ДД есть практически во всех лагерях - они ИМЕЮТ право там быть.

Посмотрите выше, я все написала.
    Какие еще сильнодействующие вещество - это вы ап чем?)))) Морфин, что-ли??))))

Я подписываю договор с лагерем. Что я отдаю им ребенка, а они мне его возвращают. Не говорите ерунды про памперсы и сильно действующие вещества - с тяжелыми патологиями, требующими активного медикаментозного вмешательства, никаких детей в обычных оздоровительных лагерях нет.
    Это было вчера озвучено в репортаже...
    Я ездила в Зеркальный, у нас никогда не было детдомовцев. Были просто отряды обычных детей, не имеющих отношений в ДТЮ.

странная такая Аватар для Сергеевна

Цитата Сообщение от Сумасбродная Брит Посмотреть сообщение
    Я могу ответить.
    Если есть свободные столики, а я вижу, что человек болен, то я сяду за свободный столик. По простой причине - я хочу за свободный.
    Если нет свободных, а я хочу есть - я сяду за любой, в том числе и подсяду к больному. Никогда не видела полностью невменяемых больных с диагнозом идиотия ни на курортах, ни в лагерях, ни в санаториях за столиками. А УО - это отсталость. Так же как и болезнь Дауна - это еще не означает, что больной с криком перевернет стол или нагадит вам в тарелку.
    Если ко мне подсядет больной - тем более не считаю нужным бежать сломя голову. И вообще не приветствую такое отношение. Сиди и ешь спокойно - мешает он, что-ли??
    Если же больной человек стоит в поисках столика, а у меня есть место - считаю нормальным предложить.

Вы же расписываете какие-то ужасы маниакально-депрессивного психоза и идиотию - последнюю стадию УО. Но такие больные в принципе не бывают ни в каких общих столовых.
    как Вы хорошо написали

Цитата Сообщение от Айона Посмотреть сообщение
    Больничный на работе брали? Декретный? Отпуск по уходу за ребенком?
    Больничный не брала уже лет десять, в декрете отсидела 1,5 года... Так что - мимо.

5. ответ для ForTee , на сообщение « Особость бывает разная. И от этого... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от ForTee Посмотреть сообщение
    Особость бывает разная. И от этого зависит смогут ли сами особята быть интегрированы комфортно или с какими-то страданиями в среду обычных детей-людей.
    Точно также и неособые дети, которые с ними рядом. Неособых же надо как-то тоже научить, подготовить, объяснить им про сособенности особят. )))
    А что за особость - это специалисты определяют. Я бы не стала однозначно голосовать.

В любом случае я выбираю отдых своему ребенку. Причем платно. Я в общем то имею цель простую: очень комфортный отдых СВОЕМУ ребенку. За это и плачу. И скорее всего сознательно бы именно для отдыха не выбрала место, совместное с какими-то особыми детьми, людьми. Даже просто с людьми, детьми людей, не моего= некомфорного мне круга интересов и правил жизни.

Если же речь о СПЕЦИАЛЬНОМ мерроприятии, с целью формирования нормального (хорошего) отношения - понимательного- у моего ребенка и меня и т.п. к особым людям, к инвалидам, к очень пожилым, больным и т.д.--- и с целью благой (именно сознательно благой): улучшения социальности особых людей---я только "за". Надо. Считаю благом.

Т.е. я "за" интеграцию специально устроенную. Специально формируемую и далее уже естественно существующую. А не с бухты-барахты.

Ну как минимум я бы настоятельно поинтересовалась что да как... какие это особята, в чем их особость, что вытекает из этого для неособых людей, что нужно изменить и как приспособиться к этому, чтобы не самой не травмироваться, ни детей-людей этих не задеть своей далекость от них и незнанием особых правил поведения с ними. И принимала бы решение из полученных знаний.
    А Вам в данном конкретном случае никто ничего бы не сказал, т.к. лагерь и знать об этом не знал, что их привезут с лекарствами и без воспитателей.
    Речь ведь и идет об информированности и возможности выбора.
    Кстати, никто ведь не обратил внимание. Таким детям нужны воспитатели с определенным образованием, а не желающие подработать летом студенты. Т.е., они всем создали неудобства.

Давно я здесь Аватар для Каскавелла

Цитата Сообщение от Nisa_ Посмотреть сообщение
    Почитала ссылку,которую дали выше,если это такие тяжелые дети,то конечно и я против, в первом посте совсем другая картина-особые детки,40 человек,с двумя воспитателями, а в статье пишут про диагноз,с таким диагнозом и двумя воспитателями это на смерть деток отправить,кто купаться пойдет,кто в лес,это ж лагерь там за всеми не уследишь.. Да и обычным детям такое испытание не нужно.
    Я вот тоже прочитала но не увидела что там тяжелые дети. При синдроме Дауна есть разная степень развития.
    В чем испытание то? Если обычным детям не внушать о их болезни они и внимания не обратят, будут общаться так же как и с нормально развивающимися детьми.
    Советов у меня лучше не просить, потому что чувство юмора у меня сильнее, чем чувство жалости.

Если вы не любите собак, вы не любите верность; вы не любите тех, кто верен вам, следовательно вы не можете быть верным. Наполеон Бонапарт
    Если ты подберешь голодную собаку и сделаешь ее жизнь сытой, она никогда не укусит тебя. В этом принципиальная разница между собакой и человеком

7. ответ для Джулс , на сообщение « Скандал в детских лагерях »
    Элита Аватар для ungl

Уважаемые родители, а как вы относитесь к тому, что в песочнице Ваш ребенок начнет играть с ребенком с синдромом Дауна? Или подойдет к ребенку с ДЦП? Или просто к инвалиду-колясочнику?

Цитата Сообщение от Джулс Посмотреть сообщение
    Больничный не брала уже лет десять, в декрете отсидела 1,5 года... Так что - мимо.
    А полтора года не считаются?Что мимо-то?Больничный не берете-не болеете?Заражаете других на работе?С болеющим ребенком кто сидит?За чей счет проблемы-то решаете?не,все в мире взаимосвязано,зря вы считаете себя такой независимой )

странная такая Аватар для Сергеевна

Цитата Сообщение от misha*s mum Посмотреть сообщение
    А Вам в данном конкретном случае никто ничего бы не сказал, т.к. лагерь и знать об этом не знал, что их привезут с лекарствами и без воспитателей.
    Речь ведь и идет об информированности и возможности выбора.
    Кстати, никто ведь не обратил внимание. Таким детям нужны воспитатели с определенным образованием, а не желающие подработать летом студенты. Т.е., они всем создали неудобства.
    а мне кажется, что все эти репортажи нужно делить, как минимум, на двое ...

Цитата Сообщение от Каскавелла Посмотреть сообщение
    Я вот тоже прочитала но не увидела что там тяжелые дети. При синдроме Дауна есть разная степень развития.
    В чем испытание то? Если обычным детям не внушать о их болезни они и внимания не обратят, будут общаться так же как и с нормально развивающимися детьми.
    Правда?
    Ваш ребенок не заметит, что у ребенка отклонения? А моя заметит....

Страница 42 из 306 « Первая 323839404142434445465292142 Последняя »