Результаты опроса: Ваше отношение к совместному отдыху с "особыми" детьми из ДД

Проголосовавшие
409. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я за! Дети должны быть интегрированы, любые

93 22.74%
  • Я против! Я плачу за отдых своего ребенка и хочу быть уверен, что все в порядке

235 57.46%
  • Мне все равно

12 2.93%
  • Автор - дурак!

69 16.87%
Страница 15 из 306 « Первая 51112131415161718192565115 Последняя »

Тема: Скандал в детских лагерях

Хранитель

Цитата Сообщение от Айона Посмотреть сообщение
    О какой адаптации можно говорить, если "на природе" будут только особые дети, а общества не будет? К чему они будут адаптироваться, к шишкам?
    Т.е., в этом ДД только дети-особята? И адаптироваться им не к кому? Т.е. адаптации особых воспитанников к обычным уже мало, нужно всех в это вовлечь?
    Мне вот очень интересно, Вы, скажем, купили путевку в отель (Турция, Доминикана, Египет - нужное подчеркнуть), приезжаете, а там половина отдыхающих - люди с УО. Я намеренно не пишу страны, где отдых предполагается не на территории отеля. Вы готовы социализировать других отдыхающих за свои деньги и за счет своего отпуска? А почему ребенок должен?

2. ответ для Джулс , на сообщение « И что? Ну не показывала.... Дальше то... »
    Наш человек Аватар для Nisa_

Цитата Сообщение от Джулс Посмотреть сообщение
    И что? Ну не показывала.... Дальше то что? Меня просто сильно удивляет вот эта повальная мода на социализацию.... Так же, как мода на религию. 70 лет страна была коммунистической, разрушала храмы, размещала в церквях склады, и вот уже наши дни, полно бабок в церквях, по возрасту как раз из тех, кто эти склады там размещал... Повально все ходят... Не верю!!!!
    Путь к Богу у всех свой, и если человек пришел к этому в конце жизни, в этом нет ничего плохого, а уж тем более зазорного. Это не мода, раньше тоже многие верили,просто это нельзя было так открыто демонстрировать, как сейчас.

3. ответ для марисабелль , на сообщение « А такое случается.У... »
    Космонавт Аватар для Джулс

Цитата Сообщение от марисабелль Посмотреть сообщение
    А такое случается.У граждан,правда,такой справки может не быть,и вообще это могут быть самые обычные граждане,оплатившие свой отдых.Они могут напиваться в стельку,какать на пляже и буянить.Представьте себе,на одной турбазе на Карельском перешейке таковыми оказались вполне дееспособные финские граждане-они напились,приставали к окружающим,побили сантехнику и какали в коридоре.И что?Также ,как в случае с особыми,предполагаю,вызывали соответствующие службы.И да,финнам тоже ничего не было)))Вот такая она,жизнь)Среди убийц и маньяков,кстати,даунов и умственно отсталых маловато.Они(в смысле убийцы и маньяки),кстати,часто бывают милейшими в общении людьми-вам бы точно понравились)
    Они не дауны, но психические расстройства имеются практически у всех...

4. ответ для ypain , на сообщение « Если 10 летнего ребенка толкает 4 летка... »
    Живу я здесь Аватар для Айона

Цитата Сообщение от ypain Посмотреть сообщение
    Если 10 летнего ребенка толкает 4 летка - десятилетний бесится, но сдачи не дает. Это нормально, потому что этот 10 летний когда-то был таким же вредным. Если 10 летнего ребенка толкает физически такой-же ребенок-инвалид с разумом 4х летнего и ему нельзя дать сдачи, потому что это запрещают воспитатели - это не нормально и ни к чему хорошему не приводит.

А вообще, ваш пост наглядно показывает самую большую беду всего этого псевдо-милосердия - люди перестают понимать где норма, а где уже нет.
    А может и дает.
    Ну и сдача любому может прилететь. Дети не особенно толерантны.
    Так вы не понимаете где норма? Действительно, беда. Именно ваш пост это наглядно показывает.
    Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
    Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
    Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…

5. ответ для Джулс , на сообщение « Скандал в детских лагерях »
    Живу я здесь Аватар для Лантана

Мне не понятно, почему существуют школы для особых детей и обычных детей, а в ситуации с лагерем такое возмущение. Почему в педуниверситете существует факультет дефектологии, не просто же так. Своего ребенка я в такой лагерь не отправлю, у нас одной девочки в классе достаточно. Пожалела учительница на свою голову,всех замучила.

Все остальное дети имеют возможность наблюдать.
    Это уже каким-то зоопарком отдает, не находите?

Хранитель

Да не будут они проводить время вместе, все равно все будут своими отрядами/компаниями. А особые где-то пробегать.
    А в чем тогда сакральный смысл социализации?

Живу я здесь Аватар для Карабанова

Цитата Сообщение от Джулс Посмотреть сообщение
    Не надо со мной про веру... У меня своё отношение к вере и к церкви... Боюсь., что тоже не донесу свою точку зрения...
    ну так не я веру в пример тут стала приводить..
    вашу логику я прекрасно поняла ..

вы просто хотите отгородиться от реальной жизни ..и чадушко свое тоже отгородить ..
    Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.
    Тяжела и не казиста жизнь жены кавалериста .
    Баронесса Де Боде , такая баронесса.

Живу я здесь Аватар для Айона

Цитата Сообщение от misha*s mum Посмотреть сообщение
    Т.е., в этом ДД только дети-особята? И адаптироваться им не к кому? Т.е. адаптации особых воспитанников к обычным уже мало, нужно всех в это вовлечь?
    Мне вот очень интересно, Вы, скажем, купили путевку в отель (Турция, Доминикана, Египет - нужное подчеркнуть), приезжаете, а там половина отдыхающих - люди с УО. Я намеренно не пишу страны, где отдых предполагается не на территории отеля. Вы готовы социализировать других отдыхающих за свои деньги и за счет своего отпуска? А почему ребенок должен?
    Было уже. Скучный пример.
    Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
    Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
    Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…

Цитата Сообщение от Кабачки Посмотреть сообщение
    Все дети до 18-ти лет недееспособны.

А с каким диагнозом были дети, которые приехали в лагерь?
    уже писала, что в репортаже показали детей с УО... причем лет 10-15

Страница 15 из 306 « Первая 51112131415161718192565115 Последняя »