|
|
Скандал в детских лагерях
| |
|
|
|
Результаты опроса: Ваше отношение к совместному отдыху с "особыми" детьми из ДД
- Проголосовавшие
- 409. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Я за! Дети должны быть интегрированы, любые
-
Я против! Я плачу за отдых своего ребенка и хочу быть уверен, что все в порядке
-
Мне все равно
-
Автор - дурак!
-
Небожитель
 Сообщение от Айона
О какой адаптации можно говорить, если "на природе" будут только особые дети, а общества не будет? К чему они будут адаптироваться, к шишкам?
адаптация должна быть строго на тех,кто к этому готов и согласен
адаптироваться за счет здоровых детей,которые приехали отдыхать и вообще не в курсе что им предложат вместо отдыха- это не нормально
Думают люди в Ленинграде и Риме ,что смерть - это то, что бывает с другими,что жизнь так и будет крутить и крутить колесо......
-
Космонавт
 Сообщение от Карабанова
вот потому то вам счас не жарко и не холодно , потому что вам мама в детстве не показывала ....
И что? Ну не показывала.... Дальше то что? Меня просто сильно удивляет вот эта повальная мода на социализацию.... Так же, как мода на религию. 70 лет страна была коммунистической, разрушала храмы, размещала в церквях склады, и вот уже наши дни, полно бабок в церквях, по возрасту как раз из тех, кто эти склады там размещал... Повально все ходят... Не верю!!!!
-
Элита
 Сообщение от Martina+Lana
адаптация должна быть строго на тех,кто к этому готов и согласен
адаптироваться за счет здоровых детей,которые приехали отдыхать и вообще не в курсе что им предложат вместо отдыха- это не нормально
Вот, согласна на все 100!
-
Старожил
 Сообщение от Карабанова
вот потому то вам счас не жарко и не холодно , потому что вам мама в детстве не показывала ....
Да не говорит это ни о чем.
Есть две двоюродные сестры, одна из них с ДЦП. Пока была жива бабушка общались. Бабушки уже нет лет 20, здоровая сестра не заходит на участок (у них дачи рядом). С ДЦП - колясочница, ей туда и не проехать. Так и живут.
Не зря же говорят, что иногда посторонние люди ближе родственников.
-
VIP
 Сообщение от Джулс
Ну понятно, Вы же меня лучше знаете, чем я сама.
Представьте ситуацию - купили Вы путевку на море, куда угодно. Заплатили за это хорошенькую сумму и предвкушаете отличный отдых. Приезжаете, а отель на треть заселен "особыми" гражданами. Они какают на пляже, кидаются в ресторане едой, публично онанируют и пристают к окружающим... Ну а что? Они имеют право жить в обществе как все... Вас такой отдых устроит?
Это слишком утрированный пример. Неоднократно видела, как так себя ведут обычные граждане, которые считают, что на отдыхе им можно все.
Подозреваю, что дети с преступными наклонностями не должны попадать в лагеря отдыха.
-
Космонавт
 Сообщение от Sentosa
Думаю, никого не устроит. Но кто ж знал, что так будет? Думаете деньги за испорченный отдых вернут?
Я спрашивала Айону, которая утверждает, что ситуация с лагерем - норма, и это я не такая, как надо, потому что меня это не устраивает....
Деньги, безусловно, никто не вернет....
-
искры и канкан
 Сообщение от Айона
Маленькому ребенку на ваши объяснения плевать, если он не видит таких людей вживую. Не обязательно близко общаться, но вот видеть он их хоть где-то в жизни должен. Иначе все ваши объяснения - одна болтовня бла-бла-бла ничего не значащая.
если так то все что говорят родители детям пустое место... и "бла"....
все зависит от родителей ,от того как они говорят, и на своем примере показывают ... а если только рассуждать толку не будет не только в отношении особых людей
Делай добро и бросай его в воду...
-
Небожитель
 Сообщение от Виктора
Создание государством интеграционных лагерей с возможностью бесплатного пребывания "не особых". Тогда все сердобольные могут отправить за бесплатно своих обычных детишек социализировать "особят".
 Сообщение от Джулс
Прекрасная идея!!!!
Я тоже за это предложение!
Помню много лет назад мы работали на УПК с особыми отказными детьми в больнице. Нам 15-16, детям было лет 11-12. Дети набрасывались на нас сзади, душили так, что 2 медсестры не могли разжать им руки, а уж сексуализированное поведение(погуглите, кто не в теме) цвело просто буйным цветом. Сотрудники давали им димедрол, дабы успокоить. Грустно это все и тяжело очень. 
У нас есть дальние родственники, у которых дочь с подобными особенностями(скажем так ) - мы принимаем их у себя, бываем у них, разумеется общаемся с этой девочкой, но представить свою дочь в лагере, где 40-50 человек с таким диагнозом, извините, не могу.
-
Космонавт
 Сообщение от Айона
Мама особого ребенка оплатит пребывание в лагере. Тогда все ок? Она ведь заплатила.
Мама понимает, что за ним нужен уход и глаз да глаз и одного не отправит уж точно. Если он будет с мамой - думаю, что возражающих против совместного пребывания заметно поубавиться. К тому же. никакой лагерь не возьмет себе особого ребенка просто так.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Джулс
Ну понятно, Вы же меня лучше знаете, чем я сама.
Представьте ситуацию - купили Вы путевку на море, куда угодно. Заплатили за это хорошенькую сумму и предвкушаете отличный отдых. Приезжаете, а отель на треть заселен "особыми" гражданами. Они какают на пляже, кидаются в ресторане едой, публично онанируют и пристают к окружающим... Ну а что? Они имеют право жить в обществе как все... Вас такой отдых устроит?
вы тут малость утрируете...
Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.
Тяжела и не казиста жизнь жены кавалериста .
Баронесса Де Боде , такая баронесса.