|
|
Руки опускаются, нет сил бороться с Атопическим дерматитом
| |
|
|
|
-
Старожил
Меня зовут Наташа, давайте на ты[/COLOR]
-
Участник
Сообщение от Девочка-красавица
почитайте принципы ротационной диеты - лучше ее придерживаться, инде, мясо надо пробовать, при помощи той же ротационной диеты и пищевого дневника устанавливать аллергены пытаться
Ротационная диета - вещь! сижу второй цикл - реально лучше.
-
Сообщение от Olala)
А что на баклажаны было? Пятна?
Говядина - понятно, а баранина почему нельзя при аллергии на бкм?...
Обострение в виде красных щек,мокло,говядина,баранина у них схожий белок или как то так,но дело то ваше можете попробовать мы вот курицу правда в основном только белое мясо,и рыбу спокойно ели и едим все хорошо а они аллергены
-
А наш старший тут выдал я недавно писала сыпь была,думала энтеровирус как тут писали,а вчера весь покрылся красными пятнами врач сказала аллергическая крапивница вероятней всего,вот гадаю на что под подозрением орехи из того чего много ел,а ведь он у нас не аллергиком считался
-
Мега-элита
Сообщение от Djumas
Аллерголог покачал головой выдал бумажку с 10-ю продуктами. Прошло 2 недели пришли во второй раз, аллерголог покачал головой и срезал еще 5 продуктов из списка.
Осталось:
- гречка
- индейка
- макароны
- картофель (вымоченный)
- огурцы
Вот скоро 3-ий раз пойдем.., видимо оставят гречку с огурцами =) ..но так то, не очень смешно..
Причем закономерность найти не можем,- дня 4 чистая кожа, потом опять высыпания и краснота.., так то у нас не сильно все запущено, - красные щеки, как после мороза, и пятнышки красные 1,5х2 см в любом месте тела. Хочется найти человека который бы объяснил все и расставил по полочкам, - стоит/ не стоит волноваться, сокращать рацион или наоборот наращивать.. =/
Собственно сейчас и пытаюсь искать )) если есть люди которые вам помогли напишите пожалуйста в ЛС (Федорову буду иметь в виду =) )
Ищите более гуманного и адекватного аллерголога. На такой диете мама протянет ноги и стает невротиком((
Мне аллерголог сказала, что идти нужно от обратного. То есть вы исключаете, к примеру, молочное (но только все-все молочное, вкл сливочн масло), яйца, рыбу. Ждете 2-3нед. Если улучшений нет или кожа ухудшается, тогда убираете курицу и глютен.
В нашей ситуации было именно так. На такой диете жить можно вполне прилично. Строго я ее держала три мес, потом вернула в рацион сливочное масло и хлеб. Каждый следующий месяц добавляла еще группу продуктов. К году ребенкиному ела все, кроме цитрусовых и рыбы.
В моем рационе строгой диеты было:
- мясо (оно должно быть у мамы дважды в день): индейка, свинина, баранина (некоторые едят еще кролика и конину); из мяса горячие блюда и запекать куском (вместо колбасы на бутерброды)
- овощи (лучше всего зеленые): картошка, морковь (в супе и оч немного), кабачок, капуста (много видов), репа, лук, огурцы, листья салата
- фрукты: запеченые яблоки, зеленые груши, сейчас я бы оставила в рационе желтую черешню и абрикосы, замороженную чернику (ее можно сварить с сахаром и смело в качестве десерта); вымоченные сухофрукты (в день 1 вид - либо чернослив, либо курагу; вымачивать минимум 30мин);
- остальное - крупы (кукурузу, гречу, рис), растит масло в каши, хлебцы, домашнее овсяное печенье, оладьи из рисовой и кукурузной муки с кусочками яблок и черникой
Питаться нужно 5-6раз в день. Это все рекомендации нашего врача и мой собственный опыт, опробованный на двух детях.
Как видите, список внушительный. Жить можно и не нужно сидеть на трех продуктов, иначе с ума сойти можно и пользы для ребенка от этого не будет точно.
-
Участник
Доброе утро! Девочки, кто делал корь-краснуху -паротит ? Были реакции?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Наш человек
доброе утро! а кто делал пособие аллергикам через мфц - документы какие нужны? залезла на их сайт - а там список требуемых документов какой-то странный... ради 700 рублей в месяц не многовато ли бумажек?
справка о доходах мамы и папы за 3 мес надо? и где берут справку что муж данное пособие не получал?
-
Наш человек
Сообщение от TanyaLeo
Доброе утро! Девочки, кто делал корь-краснуху -паротит ? Были реакции?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
У нас не было.
У старшая была реакция на всю птицу и яйцо. Тоже прошло все ок.
-
Наш человек
наташа, а ты ксемоз цератом пользовалась?крем такой очень увлажняющиц... я пробник вымазала понравилось, вот думаю покупать или нет его, дорого уж больно...
-
Наш человек
Насть, Неа. Только купрум цинк и универсальный ксемоз.
А! И пруресид